Слипшиеся макароны ч. 5

                Часть 5

      Чем отличается холостяк от женатого?
      Холостяк ест макароны, а женатый – спагетти.
      И только попробуй их назвать макаронами!
      © Константин МЕЛИХАН
      из книги «Дневник донжуана»

Работа у соседа Абрама стала достаточно легкой. Утром отвез свою женщину Татьяну и товар на рынок. Вечером ее забрал. В середине дня привез пообедать хозяйке (жене) Татьяне. И целый день свободен.

Хозяйка Татьяна была бывшая профессиональная лыжница. Женщина очень энергичная и быстрая, волевая.

Через неделю хозяйка Татьяна и сосед Абрам приехали забрать вещи у бывшей жены Сары. Вещей оказалось совсем немного.

Все его вещи поместились в два небольших пластиковых пакета. Из мебели брать было совсем нечего. Хозяйка Татьяна назвала мебель Абрама старой рухлядью.

Жена соседа Сара решила развестись и продать 3х комнатную квартиру. Себе и дочери купила квартиру около работы, а долю соседа Абрама отдала ему деньгами.

Сосед Абрам днем занимался нелегальным бизнесом. «Бомбил»* как тогда называли. Однажды Абрам с вокзала подвез молодую девицу. Девица оказалась разговорчивая. Ехали на окраину довольно долго - Питер стоял в "пробках". В конце пути девица сказала, что у нее денег нет.

Девица видя интерес соседа Абрама к своим прелестям предложила расплатиться «натурой». Прямо в машине девица доставила «удовольствие» соседу Абраму.

У девицы в Ленобласти была мать и малолетний ребенок. Девица старалась любыми путями закрепиться в городе. Но ни среднего образования, ни какой-либо специальности, у нее не было.

Девица искала богатого спонсора. Но все богатые мужики были уже заняты. Шикарный с виду Питер оказался не таким уж большим и богатым городом. На окраинах как-то жило и выживало слишком много бедных и очень бедных людей.

Разговаривая с молодой девицей, сосед Абрам не заметил красный свет светофора и въехал сразу в две дорогие машины. Свою вину Абрам признал. Подписал обязательства оплатить ремонт машин. Почти все деньги, которые Абрам получил от продажи квартиры пришлось потратить на ремонт автомобилей.

Девица узнав, что у соседа Абрама теперь нет денег, и машина в ремонте его сразу бросила.

Хозяйка Татьяна узнав про аварию и о молодой девице. Выгнала соседа Абрама на улицу вручив его два пакета с его одеждой.

   "Настоящую женщину никаким мужем не испортишь..."

Сосед Абрам стал жить в автомобиле. Старший брат Абрама отказался его принять - сам жил в тесной хрущебе. У него жена после инсульта, старая мать. Взрослые дети: женатый сын и дочь школьница.

Мать соседа Абрама раньше часто снабжала младшего сыночка Абрама деньгами, но в этот раз все деньги (от продажи квартиры очередного мужа) отдала старшему внуку Мойше на покупку почти нового микроавтобуса.

Как-то вечером сосед Абрам подвозил подгулявшего парня. Когда Абрам стал просить парня расплатиться за проезд. Парень сильно ударил Абрама в голову и забрал у него все деньги. Так Абрам стал бомжом.

Абрам стал ездить по знакомым рассказывать про свою тяжелую жизнь, и просить, чтобы его покормили. Машина старая и помятая. Своего жилья нет. Все деньги уходят на содержание машины и еду.

                Заключение

Абрам перестал названивать Бородачу, перестал обращаться с просьбами. Мобильников тогда почти не у кого не было, а работающий телефон-автомат стал редкостью. После этой истории было немного неприятно, но потом Бородач оценил свободу от постоянных просьб Абрама.

В скором времени Бородач купил квартиру в центре города и переехал в нее. Совсем перестал бывать на Северной окраине. Перестал общаться с бывшими соседями.

                ***

—  У тебя сейчас что в жизни-то происходит?

—  Макароны варю.

—  А если по-честному?

—  Какой мне смысл врать насчет макарон?
                *
P. S.
02.10.20. Сегодня я опять переварил макароны, забыл слить воду, макароны слиплись!!! Буду есть слипшиеся... и вспоминать Абрама. Завтра сварю спагетти.

01.08.22 Наконец-то научился варить макароны! Сегодня даже сосиски к ним сварил!

___
*) Водитель, занимающийся извозом; нелегальный таксист.


РЕЦЕНЗИЯ на «Слипшиеся макароны» Гарри Башарянц от 16.11.2018

"Главное - упование! Надо жить надеждой, только надеждой!
А ежели до поры до времени приходиться горе мыкать, так на то мы и евреи на белом света, как говориться, избранный народ...
Недаром весь мир нам завидует." (Шолом-Алейхем).

РЕЦЕНЗИЯ на «Слипшиеся макароны» Маргарита Гуминенко от 04.03.2019

Интересная история и в общем-то, очень жизненная. Спасибо!

РЕЦЕНЗИЯ на «Слипшиеся макароны» Каким Бейсембаев от 10.06.2019

Да, Питерские истории, талантливо, поучительно и.. круто

Рецензия на «Слипшиеся макароны ч. 2» Владимир Врубель от 11.07.2019

Любопытные истории.
С дружеским приветом
Владимир

Рецензия на «Слипшиеся макароны ч. 5» (Григорий Аванесов)

Вот тебе и макароны... Написано с юмором. А Абраму так и надо. Даже странно, чтобы еврей был такой недальновидный... "Допрыгался", меняя женщин, как перчатки. Вот и получил по заслугам. За грехи надо платить. И Борадачу наука, как не ввязываться в чужую личную жизнь.
Спасибо, Григорий, за Питерскую историю!
С теплом,

Вера Шляховер   22.11.2022


Рецензии
Григорий, здравствуйте!
Как-то быстро все в жизни Абрама сошло под откос... Сам виноват. Хорошо перестал обращаться с просьбами к Бородачу. Наверное, понял, что бесполезно)))
Главное макароны не слипаются и сосиски к ним готовы)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   12.05.2023 22:25     Заявить о нарушении
Огромное спасибо !!!

Григорий Аванесов   13.05.2023 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.