641. Второе октябрьское утро

Иногда утро бывает затянуто туманом грусти, она проникает во все уголки сознания, наполняет тебя от кончиков ресниц до мизинцев… если ей дать волю, она останется надолго.  Грусть сложно прогнать, но можно обмануть. Когда она полностью уверена, что это утро наполнено меланхолией до краев, я превращаюсь в кошку, стряхиваю её с себя и улыбаюсь…


 
P. S. 

В первую пятницу октября празднуется Всемирный день улыбки (World Smile Day). В 2020 году праздник пришелся на  2 октября.

История появления Дня улыбки

Этот  праздник возник благодаря американскому художнику Харви Беллу (Harvey Ball), автору известного на весь мир логотипа – смайлика!
В 1963 году Белл получил от  американской страховой компании заказ на создание символа для рекламной акции, целью которой было поднять боевой дух сотрудников после слияния с другой фирмой. Он нарисовал улыбающееся лицо желтого цвета и получил за это около полусотни долларов.
Совсем скоро этот рисунок приобрел мировую известность и стал появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках и других предметах.
Однако сам Всемирный день улыбки начали отмечать значительно позже –впервые это произошло в 1999 году. По замыслу изобретателя смайлика, этот день должен быть посвящен хорошему настроению, а девизом дня являются слова: "Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке".

https://youtu.be/zF6e-NmwmnA


Рецензии