Тормоза!

                Город П. Вечер. Ни день, ни ночь. Неприятное время суток для водителей. Трамвай ехал по первому пути, дорога в город, с лева трасса городской дороги, с права метра два три массив травы кустов и бетонная стена огораживающая городской ипподром, прогон между остановкой детский сад и Лес склад. Прогон где водители нагоняют упущенное время по Скачкам. Скорость? Скорость большую по нашим рельсам и не набрать. Сорок, пятьдесят. Свет машин ехавших навстречу, слепили глаза. Всё внимание водителя на дорогу. Внезапно свет встречных фар оборвался, перед трамваем стоит человек, между первой и вторым рельсом, аккурат посредине, спиной к трамваю, на ушах наушники и его разговор по телефону. Перед трамваем он вырос внезапно. Водитель применил экстренный тормоз, Динамический, рельсовый. Всё в пустоту.
                В переднее стекло вагона ударяет отлетевшая кепка, водитель всем своим телом ощущает как хрустят человеческие кости, вагон от перенапряжения сходит с рельс и встаёт как вкопанный. Первая тележка полностью слетает с рельс, вторая остаётся на рельсе. Поздно! Несколькими секундами бы раньше. Водитель цепенеет от ужаса произошедшего. Подбежавшая кондуктор вызывает своего сына к месту события. Всё остальное происходит для водителя как в тумане. Милиция, полиция, да уже всё равно!

               Мужчина пятидесяти двух лет недавно разошёлся со своей женой, женился второй раз, его новая жена нагребла кредитов, а теперь он работал с темна до темна отрабатывал проценты, ехал на машине домой, устал остановился разговаривал с другом выйдя из машины выбрал неосвещённый участок встал И не невдомёк ему было что он стоит между рельсами и что там где он стоит ездят трамваи, говорил ему по телефону, как он устал и как ему хочется отдохнуть, друг внимательно его слушал, так он услышал звук трамвайного сигнала, шум, грохот. Через пять минут он был на месте трагедии. Всё отдохнул друг навечно.

             Проходит время, в вагон заходит женщина, читает фамилию водителя, становится вплотную к стеклу и начинает пристально через зеркало в кабине водителя, смотреть в лицо водителя. Не часто, но иногда водитель и кондуктор это рабочая команда, так повезло и этому водителю, её кондуктор подошла к этой женщине и спросила чего она хочет от водителя ,та ответила эта дрянь лишила меня мужа! На что кондуктор произнесла такую тираду, что эта жена на остановке вылетела из вагона как пробка.

                Несчастный случай!

Произошло давно, написано со слов.

          Смысл выше на писаного:-Люди как бы вы не устали будьте внимательны наушники на месте прохождения любого транспорта просто неуместны столько людей погибших по такой простой нелепой случайности. Да водитель должен, обязан, ехать с такой скоростью и вниманием чтоб суметь становиться в любой момент. Но он тоже живой человек и махина которую он ведёт не сопоставима с его силой, умением и знаниями. И теперь жить с такой тяжестью на душе и сердце непередаваемо!
Сама по себе девочка с которой произошло это несчастье очень добрая и отзывчивая.

          Детство Нины прошло в 25 совхозе под г.Пятигорск. После окончания школы и исполнении ей восемнадцати приехала покорять город Пятигорск, удавалось ей это с трудом .Перво наперво отсутствие жилья, мотание по съёмным квартирам. Она отучилась на курсах водителей и стала работать, не всегда всё получалось и шло гладко, но она усердно трудилась. Переезжая с квартиры на квартиру столкнулась с бабушкой которая жила одна. Её сын жил за границей в Германии и его Нина не видела. Бабушка была старенькая, но шустрая когда то в молодости она страстно увлекалась стихами и сама пописывала, вечерами проводя время с нею Нина слушала бабульку. Видя что за нею нет никакого ухода стала ухаживать за нею. Жили они в трёх комнатной квартире у ставленой книгами. Когда бабушка стала совсем плохенькой Нина вызвала её сына и они по обоюдному согласию продали квартиру и сын купил маме двушку и бабулька написала завещание на Нину. Когда бабушка умерла квартира осталась Нине. Вроде бы и хорошо, но ухаживая за бабулькой Нина так и не вышла замуж и не родила себе ребёночка.


Рецензии
Наша жизнь сейчас проходит с наушниками в ушах.А винят водителя. За что? И он, невиновный, чувствует вину за чужую беспечность.

Лариса Гулимова   03.01.2024 07:01     Заявить о нарушении
Да вину чувствует! Когда рассказывала лица на ней не было. А было это приличное время назад.

Марина Косовцова   03.01.2024 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.