Проклятие Михаила Лермонтова не случайно. 2

  В прошлой публикации о "проклятии Лермонтова" были приведены аргументы за то, что совпадения начала Первой мировой, начала Великой Отечественной войны и развала СССР с юбилеями Михаила Лермонтова случайны.
  Здесь приведем противоположные аргументы. Главный из них, а что есть случайность, как таковая? Неопознанная пока реальность.
  Второй аргумент. Ну хорошо, одно совпадение могло быть случайным, второе пятьдесят на пятьдесят. Ну а три совпадения, это уже серьёзно. Тем более, что есть, возможно и ещё одно совпадение в 2014 году! Этот год был знаковым для нашей страны. Просто мы пока не знаем, как его интерпретировать. И к чему он нас приведёт впоследствии.
  Но главный вопрос в другом. Признаем ли мы за людьми, ушедшими в мир иной, влиять на жизнь живущих? Особенно, за гениями, каким был Михаил Юрьевич. В данном разделе мы исходим из того, что признаем. Такое признание очевидно, если рассматривать творчество гениев. Эту тему мы оставляем лермонтоведам.
  А вот, если выйти за рамки творчества, у нас должны быть серьёзные аргументы в пользу того, что у Михаила Лермонтова должны были быть способности осуществлять такое влияние после смерти.
  Эти аргументы нашла автор нашего сайта Светлана Каплун, за что я ей премного благодарен.
  Она обратила наше внимание на следующие два факта. Первый состоит в том, что на все исследуемые события наряду с "проклятием Лермонтова" могли оказывать и другие факторы. Например, перед самым началом Великой Отечественной войны была вскрыта гробница Тамерлана.
  Ну а второй факт, особенно, важен. Тут нам надо обратить внимание на родословную Михаила Юрьевича. На то, не было ли в его роду предков, обладающих уникальными способностями провидения.
И такой предок у Лермонтова был. Его жизнь в миру и за его пределами описана в балладах, в произведениях литературы более позднего времени. Можно в этой связи назвать Оскара Уайльда, да и нашего Сергея Лукьяненко. Имя, точнее, прозвище этого человека Томас Рифмач. Он был из рода Лермонтов. Первый представитель рода был произведен в рыцари шотландским королём Малькомом III за участие в победе над Макбетом. А имя Лермонта получил по названию местности, в которой все и происходило.
  Через 200 лет в этом роду и родился Томас из Эркельдуна. Согласно легендам, он был похищен королевой фей и эльфов, прожил с ней 7лет и получил от неё в дар уникальные мистические способности, поэтический дар. Перед уходом из мира людей он предсказал, что через много веков он вернётся в наш мир молодым поэтом и провидцем.
  И что характерно предсказание сбылось. Причём, не единичным событием. Одним из потомков Томаса стал Дж. Байрон в Британии. А когда великий английский поэт ушёл из жизни в 1824 году, в России подрастал 10 летний другой потомок Томаса, Миша Лермонтов. Кого из них имел ввиду Томас Рифмач, давая своё предсказание, интереснейший вопрос. На нём остановлюсь в следующей публикации. Спасибо!!!


Рецензии
Вам бы фантастику писать, уровень фантазии зашкаливает, главное, ни с кем серьезно не обсуждайте. С уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   16.01.2022 13:02     Заявить о нарушении
Ну что Вы! Вы для меня образец фантастики!!!

Игорь Тычинин   16.01.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.