Осень

Грустно и холодно в осеннем лесу.

Сергей поставил свою Ниву возле большого дерева, взял ведро, рюкзак с водой и едой. Повесил на пояс большой охотничий нож, закрыл машину на ключ и побрел с дороги вглубь леса.
Наконец то он выбрался за грибами.

Несмотря на сентиментальную погоду, настроение было хорошее. Под ногами приятно шуршали влажные листья. Пахло свежестью и дождём.

После получаса скитаний, наконец, он нашёл огромную поваленую берёзу, на которой во всю длину росли молодые опята. Счастью Сергея не было предела. Он тут же упал на колени и начал судорожно их срезать. Ведро наполнилось почти сразу. Отставив его в сторону, Сергей снял рюкзак, вытащил оттуда пакет и принялся срезать грибы дальше.

Справившись с берёзой, он достал термос, налил крепкого чая и, облокотившись о дерево, закурил сигарету. Есть почин!

Немного отдохнув, он двинулся в путь дальше, предварительно пересыпав грибы из ведра и пакета в большой мешок.

Вдруг он услышал за спиной какое-то ворчание. Обернувшись, он увидел медведя, стремительно приближавшегося к нему. Сергей собрался выхватить из за пояса нож, но не тут то было. В ножнах было пусто. Он оставил свой нож воткнутым в ту самую берёзу, где так хорошо набрал грибов.

"Ну вот и всё" - подумал Сергей.
Улыбнувшись, он взглянул в глаза своей смерти. Медведю оставалось до него пару метров. Сергей видел маленькие, горящие огнём глазки, широко разинутую пасть, стекавшие по огромным клыкам слюни. Страха не было, ничуть. Была лишь досада. Щемящая душу, досада на самого себя, на собственную глупость...

Медведь трепал тело Сергея несколько часов. Частично обглодал руки, ноги, живот и лицо. Когда ему наскучило, он просто ушёл. Но вернуться уже не смог, так как его убили охотники в километре отсюда.
Труп Сергея так никто и не нашёл. На следующий год на его костях выросли отменные опята, которые с удовольствием срезала семья, приехавшая за грибами из пыльного города..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.