***

Просто мысли
Человек может принять любое положение тела, сесть на стул , прилечь на диван . Его свобода в пространстве определяется его организмом- чувствами тела. Так живут животные, они не мечтают   полагаются на зрение , слух , обоняние. Человек же может сидя в кресле побывать на другом краю света , здесь уже работают душевные чувства , которых нет у животных. В природе есть много законов : закон подобия , где малое подобно  большому. Закон непрерывности энергии- никакое действие никогда не кончается, закон сохранения энергии.   Энергия где то накапливается  чтобы перейти в другой вид . Вода вливается в реки и океаны , которые являются накопителями для нее, для электричества это  электромагнитное поле .  Но где находиться накопитель для слов?  От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься … кто скажет брату своему дурак   того подлежит ввергнуть в геену огненную  . Где же накопитель    для слов , мыслей , чем отличаются мысли высказанные  от  невысказанных?  Невысказанные остаются в сердце человека и для них свой путь , а высказанные суть действия и для них свой накопитель , а так  как мысль распространяется в поле чувств то их два хорошие идут в небо а плохие принимает  Земля.
Адам был изгнан из рая не сразу, у него было время обдумать свой поступок и покаяться но он этого не сделал . Однако слова .. проклята Земля за тебя… мы слышим  сразу после падения . Так же и   Христос сходил в центр  Земли где победил ад . Следовательно злые слова и поступки идут  в центр Земли и накапливаются там , ибо высказанное слово это уже поступок. Почему же наши проклятия не действуют на людей с которыми мы вступаем в конфликт?  Потому что все сначала в накопитель идет и уже отдута энергия изменяясь выходит к нам наводнениями и плохой погодой.  Как может  Енисей затопить Москву , он впадает сначала в море и  только оттуда в виде дождя , осадками выпадает на город . Все проходит через   сердце и хорошее и плохое , хорошее идет на небо , плохое в землю .
Что такое единство людей ? Мы можем  понять на примере нейронных связей мозга  , где один нейрон обладая большим количеством связей  объединяет весь мозг. Так и души людей обитая в одном духе  мыслят себя всем бесконечным пространством  и в тоже мгновение личностью . Все эти миллиарды душ объединяясь сливаются  в единое Существо , где вместо связей дух преобразующий всех в Божественный Свет
ВРЕМЯ ТАМ ИДЕТ МЕДЛЕННЕЙ ГДЕ БОЛЬШЕ ПЛОТНОСТЬ ВЕЩЕСТВА.
Странная вещь врем- я оно то летит,   то ползет.  От чего это зависит : вот читаю я интересную книжку , посмотрел на часы – ах   как быстро летит время- или стою на посту , а что   еще хуже кого то жду –как оно тащиться- ,, вы скажете это обман –время всегда идет одинаково – как бы не так ведь по закону квантовой механики электрон может быть везде ,когда на него не смотрит наблюдатель но электрон это пространство , почему же мы отделяем его от времени . Значит  ко времени также применим закон суперпозиций . Мы  живем здесь и сейчас но существуем и в других мирах  которых множество . Так от чего же зависит- лети время или ползет и можно ли его отделить от пространства , существует ли пространство без времени.
Оно летит когда нам интересно , то есть скорость времени зависит от  участия сознания – души в каком либо процессе , нельзя сказать что это поток информации , потому что в кресле у стоматолога тоже много информации но время там очень тянется , сделаем вывод что это должна быть информация приятная нашей душе. ТО ЕСТЬ ВРЕМЕНЕМ УПРАВЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. Вы читаете интересную книжку смотрите фильм общаетесь с друзьями –как быстро  бежит время  . Время это не часы это некий процесс –рождения- становления и завершения чего то ,похоже на лепесток цветка начало , пик и конец .   Процесс не обязательно  ведет к смерти  он затухая может возрождаться вновь –подобно цветку ромашки.  Когда же появилось время-  в Библии читаем в четвертый день вместе со звездами , для знамений и времен .  До этого процессы исчислялись – днями и было утро был вечер день один . ДЕНЬ ЭТО ТАКАЯ ЕДИНИЦА В КОТОРОЙ ВСЕ ПРОИСХОДИТ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ПОЛНОГО СОЗРЕВАНИЯ , НО НЕ УПАДКА  С ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ НАЧИНАЕТСЯ ПРОЦЕСС БЕСКОНЕЧНОГО РАЗВИТИЯ.  Это своеобразная вещь в себе.    Эти дни не взаимодействуют друг с другом. Взаимодействие начинается позже в 7 день .  Сколько живет электрон , он вечен или же ….  Может быть время это рычаг  с помощью которого Сознание управляет материей . И еще  -   наша вселенная появилась  из воды и света , но основа света это тоже сознание. 


Рецензии