Страхи 2

        Петрухе снился сон, - Живот прихватило - он, в одних трусах, труся, пытается добраться до туалета, но дерьмо уже течет по тощим ляжкам. Самое не понятное, оно не просто жидкое, оно почти черное, оно стремится наружу, не смотря на желание сократить мышцы прямой кишки…
Петруха проснулся, - что-то случилось, нельзя обделаться просто так, опять какие-то сволочи испортили выходные. Одно радует -  испражнения во сне - всегда к прибыли.
Пришлось включить телевизор, хотя врачи запретили:
- Старая-старая история – опять армяне и азербайджанцы делят Мир не в нашу пользу.
- Ну их на хрен, подождут со своими проблемами, - определился еще не оправившийся после психушки мужик. Сто грамм водки поправили здоровье, Петруха почти уснул…
- Опа -опа, жареные раки, все не так, как кажется - узелок еще сильней может быть завяжется, и куда клубок потом Ягушкин покатится? – Петруха психанул, эта сказочная дама , давно его раздражавшая, теперь просто нарывалась. Пришлось просыпаться.
Неужели не понятно - выборы в Карабахе должны были состояться - вчера. Какая Армения, какой Азербайджан? Есть же в России Еврейская Автономная область. Почему бы не быть Армянской Автономной области?  Петруха достал старую майку с выцветшей надписью «Крым наш», купленную там, в Крыму, еще в первый год его, вынужденного Острова , осознания действительности и исправил, Крым на Карабах. С чувством выполненного долга, - «Колданул», может и обойдется, - Петруха опять задремал.
Жена ворвалась на кухню, как огромная волна, наполненная гневом и возмущением, - Опять вчера нажрался, творил не понятно что. Ты хоть помнишь, как перепутал шкаф с туалетом? Если бы я вовремя не заметила, пришлось бы все вещи перестирывать.
 Зачем в непотребном виде по телефону с ребенком разговаривал? Так, просто взял и обидел человека...
 Петруха уныло, приспустив взгляд мутных очей ниже плинтуса молчал. В голове свербила единственная мысль, - С Америкой-то что делать? Это тебе не Карабах, здесь одним исправлением на майке не обойдешься. Оба – двое, а толку – ноль. Куда мир катится? Так они с взаимными оскорблениями и обидами могут и до большой войны доиграться, Солнышко-то почти в минимуме активности.
Жене надоело проводить бесполезную воспитательную беседу. Ушла в комнату.
Зазвонил телефон. Номер не определился в своем имени. Кто-то чужой, - Здравствуйте Петр Иванович. – И вам не болеть, - буркнул в ответ Петруха. Петр Иванович, - продолжила женщина приятным завораживающим голосом, - Я оператор сбербанка, вы проводили сейчас какие либо операции с вашими счетами? – Какие операции, с какими счетами? На карточке денег - на пачку соли не хватит, - в мозгу, хоть и затуманенном, искрануло, - Явный развод. Петруха удовлетворенно крякнул, - «Ну ты», милая, «даешь стране угля, хоть мелкого, но много», - и нажал на кнопку прерывания связи.
Во входную дверь постучали. Открыла жена. Соседка привела кота с улицы. Он вальяжной походкой зашел на кухню - одна передняя нога давным-давно прострелена какими-то уродами из пневматики, а вторую повредили совсем недавно - кто-то толи пнул, толи подбил камнем. Семыч потерся о Петрухину ногу отошел чуть в сторону, уставился, не мигая, глаза в глаза, - А что завтрак еще не готов? Челюсть у мужика отвисла, - Похоже, белочку поймал, или опять сплю? Разговаривающий кот - кому скажи, не поверит. Я кого спрашиваю, или уши заложило? – Петруха медленно повернул голову. На пороге кухни - жена. Мужик с облегчением вздохнул, - Слава богу, не белочка, и направился к холодильнику за яйцами. Заодно прихватил пару куриных голов коту, - А то еще и правда заговорит бедолага с голодухи. Читать нотации и высказывать иногда заслуженные упреки - одной жены с избытком.
 После завтрака Петруха занялся вяло текущим уже второй год ремонтом, - Надо же как-то вчерашние грехи замаливать…
День прошел не зря. Горным Армянам, может, помог, во всяком случае, попытался. Бесконечный ремонт передвинут на малую толику в пространстве и времени. Спартачек не подвел, пока в лидерах, хотя до истины в игре им как до завершения ремонта. Чекушка ближе к вечеру осталась только в стекле и воспоминаниях. Задремал Петруха как обычно на кухне…   
И снился Петрухе сон, - Он сидит на высоком стуле, у стойки бара и потягивает из бокала какой-то вычурный коктейль. – Эко меня занесло, - даже во сне удивился Петруха, - Я же кроме водки и самогонки реально ничего не пью, а здесь такой мощный разрушитель печени. Мужик перевел взгляд на сцену, расположенную в центре помещения. У шеста полуобнаженная танцовщица рьяно крутила бедрами. – «Гюльчатай, открой личико», - произнес Петруха летучую фразу из известного фильма. Танцовщица не могла его услышать, но по какому-то наитию провернулась вокруг шеста на сто восемьдесят градусов. Петруха чуть не свалился со своего возвышения, - Редкие черные зубы, горбатый нос, отвисшая грудь, которую не способен спасти ни какой лифчик. Вон оно как, бабка, опять ты? – у мужика даже волосы на голове встали торчком.
 Яга сошла со сцены, прихватив с собой шест, который неведомым образом превратился в метлу, и направилась к Петрухе. – Что милок, все дилетантствуешь, пытаешься сделать мир лучше? Колдунья стукнула Петруху черенком метлы по лбу, - Лучше бы пить бросил, а то сестрица моя, с шикарной косой где-то рядом бродит. А Мир этот уже исправить никому нельзя, прошел он во времени свою точку невозврата.
- Врешь старая карга, все ты врешь. Будущее наше даже тебе толком не ведомо, потому, что есть его предварительные начертания, туман пока не состоявшийся, межзвездная пыль, еще не во что не сформированная, хаос энергетический. Только мы люди в совокупности с тем, что окружает нас, способны сотворить свою реальность во времени, - заорал Петруха и проснулся.
Проснулся с навязчивой мыслью, - До утра далеко а водки в доме нет. Во рту ощущалось неприятное послевкусье от недопитого во сне коктейля…


Рецензии