Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 59

30.09.2020  12:30
----------------------------------------


А вот еще одно историческое свидетельство,
на которое Администратор не обратил своего внимания:

2013-03-14 Иванов Виталий. Предложения по оживлению Рифмы
Рифма.ру 14.03.2013 10:39
http://www.proza.ru/2013/05/20/2297

Здесь в явном виде я сформулировал свои Предложения. В 2013 году!
Откликнулся один человек! Вик Стрелец.
А потом один из «мною обиженных», Вячеслав Карижинский. С ним у нас случился разлад, о чем искренне сожалею. Умнейший и талантливейший человек! Что отмечал я не раз.
Эта история опубликована в книге по документальным свидетельствам.
Лунный берег Вячеслава Карижинского. «У поэтов есть такой обычай…» Поэты о поэзии и себе. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –210 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4054/
http://pubhtml5.com/eail/ctri/

Косвенно она и о Дмитрии Бочарове, вспомним (В.К.) – «Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 53» от 04.09.2020  17:50.

Я, видимо, не буду приводить здесь весь текст обсуждений, их можно найти по верхней ссылке письма.
Вот сами предложения и главная суть.

_______________________________________

По поводу реанимации Рифмы.
Я уже не раз выставлял свои ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Они сводятся к следующему.

1. Восстановить бальную систему в прежнем виде. Учитывая и возможность покупки баллов за рубли на разные нужды.

2. Разрешить авторам перевыставлять не только слабые, набравшие мало баллов, но любые произведения. Хотя бы до 3-х раз. И пусть каждое – раз в год или два.
Потому как иначе большинство стихов практически похоронено.

3. Восстановить Совет Рифмы с учетом активности пользователей. Иначе получается, в Совете почти только «мёртвые души».

4. Запретить членам Совета (хотя бы им!) вносить друг друга в Чёрный Список.
Иначе, что же это за Совет?
А лучше убрать с Рифмы ЧС – вообще!!! Хотя бы на некоторое время, скажем пол года.

5. Восстановить ведение рейтингов по годам. Определяя один рейтинг в каждом году с нуля, второй – суммарный за всё время пребывания автора на Рифме.

6. Запретить на Рифме не только мат, но и прямые оскорбления, типа «хам» и «дурак». За постоянное употребление подобных «определений» - конкретно наказывать, вплоть до удаления с сайта.

7. Сделать Рифму платным сайтом. Членский взнос от каждого автора Рифмы – 500 или 1000 рублей в год. Исключения, скидки – по решению, приватному Администратора. Возможно, для пенсионеров, малообеспеченных, больных.

============================================

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Стрелец Вик , Иванов Виталий, Карижинский Вячеслав
============================================

Что ты, Виталий, что ты! Кто ж на такое отреагирует?! Ты в рамочку всё помести, раскрась в желтенькое-красненькое. И вот тогда уж!.. А так - несурьёзно как-то, ненаглядно. Ты же знаешь: бывают люди, которые как реагировали в колыбельке на красно-желто-синие погремушки, так на всю жизнь и запомнили. А таких, что полутона различают, - совсем немного...
Так что, Вит, возьми кисти, краски, палитру и раскрась этот потускневший антураж... :-)))))))))))))))

Стрелец Вик  14.03.2013 20:21
-------------------------------------------------

Не мастер я, Вик, по раскраскам. :)
А вот обидно, ей богу, что за личными амбициями забывают о главном, общей беде.

И ведь эти предложения я далеко не один раз высказывал. Не слышат… Даже друг друга. :)

Ладно, есть у меня ещё некоторые соображения, чуть позже выскажусь. :)

Иванов Виталий 14.03.2013 20:56
-------------------------------------------------

Продолжим :)

Ну, всё… дожили… если Мартинович закроет тему свою, конец Рифме!

Все знают, что я никогда ни о ком плохо не говорю. Хорошо отношусь и к Геннадию Мартиновичу.
Несмотря на то, что он несколько раз вносил меня в ЧС, разум каждый раз всё-таки побеждал, и он меня выносил…
Сейчас пока разум спит. Надеюсь, снова проснётся. :)

Да… я не плохо отношусь к Мартиновичу. Но он не Поэт. Несмотря на недавние альтернативные заявления. :) Он даже сам себя не считает поэтом. Есть и ещё очень активные, на Рифме общеизвестные люди, себя поэтами не считающие… Открыто заявлявшие сами об этом.

Никого не надо обманывать. :)

И вот все вцепились в этого безобидного человека, Геннадия Мартиновича, как последнюю надежду для Рифмы. Все не все, но многие у него в теме. От мнения Мартиновича зависит - быть или не бывать Рифме! !!!
А он себя считает – лингвистом. Если не ошибаюсь… Из тех, которые могут назвать по памяти несколько всем известных учебников. Или скачать статью в Интернете из одного из словарей русского языка. Если кто-то сам не умеет. :) Быстро или не вовремя. :)

И вот этот человек, лингвист! – поэты, следите за мыслью! – выносит приговор Рифме. А поэты, вносящие меня в ЧС, с ним соглашаются.

Вот они – соглашатели! Погубители Рифмы – все у Мартиновича на странице!

А Мартинович, извините, Геннадий, судьба требует жертв! - как Тараканище – сегодня я съем ваших детей, а завтра – ваших на завтрак!
И усами шевелит – снесу тему сегодня… нет – завтра… нет, через 2 дня! И – конец Рифме!
Страшно! !!!

А тема, конечно, погибнет… потому как я её не копировал, и не собираюсь. Пустая тема. В ней нет ничего, как верно замечено всеми участниками дискуссии. Кроме пустой болтовни.
Разве что предложения Александра Асманова?
Так и они сгинут во тьме, пепле сожжённого блога – из-за его снобизма надутого.
Не та «группа поддержки»! :))))))) Слабовата будет! :)

И что с того, что АА организовал внесения меня в ЧС всеми своими сторонниками? - Их набралось не так много! :) И развалил литературный процесс. Что из этого вышло?

Иванов Виталий 14.03.2013 21:48
-------------------------------------------------

Что же… я готов всех простить…
Тем более, по случаю новых баллов!
:)

Иванов Виталий 17.03.2013 22:25
-------------------------------------------------

Какие могут быть «уравниловки»?
Может, и количество строк одинаковое выставлять?
А вот то, что нельзя перевыставлять хорошие стихи – 2-й, 3-ий раз, - нонсенс!

Иванов Виталий 20.03.2013 21:29
-------------------------------------------------

Есть еще одно предложение.

Всех в психушку.
Всех, кто долго общается с Александром Асмановым.
Эти люди теряют самоидентификацию, чувство реальности и становятся даже опасны, не только для самих себя, но и для окружающих.

Программа минимум.
На сайте их надо заносить в отдельный список ППАА (Психушка под Александром Асмановым) и выделить им изолированное пространство в соответствие с предложениями самого Александра. Т.е. чтобы они не видели никого и их не видел никто.
И будет им счастье! :)
И настанет процветанье на сайте!

Иванов Виталий 22.03.2013 11:00
-------------------------------------------------

Вообще, честно сказать, не слишком учтиво ведут себя люди, причисляющие себя к интеллигенции. Практически все.
И это не может не настораживать.

Иванов Виталий 25.03.2013 23:53
-------------------------------------------------

Привет, Виталий!
А стоит ли? Стоит ли, Вит, ломать копья там, где люди спрятались да позапирали ворота на все засовы? Ну - пусть. Авось и польза какая будет. Авось проскочит. Им так комфортнее. Собрание небольшое, но пестрое, наскоро соштопанное из лоскутов, однако - чем черт не шутит! Авось! Великолепное расейское Авось... :-)))

Стрелец Вик  26.03.2013 00:09
-------------------------------------------------

Видишь ли, Вик... На мой взгляд, элементарная вежливость, порядок и прочее предполагает необходимость хоть какого-нибудь ответа на пост, сделанный на твоей странице, в привате, mail и т.д. Если этого не происходит, накапливается нездоровый потенциал. Что мы и наблюдаем.
Необязательно отвечать каждый раз, но если тебя игнорируют систематически, начинаешь беспокоиться о здоровье автора стиша или темы в блоге.
Не потому ли столь узок круг в блогах Рифмы, что таково отношение? – К разнообразию мнений.
Если есть что предъявить, предъявляйте. По правилам сайта, допустим, некомпетенции или еще что. Если нет – держите удар. :)
Удар – условно, конечно. Особое мнение. Почему нет? Почему не должно быть мнений отличных от общепринятых?

Иванов Виталий 26.03.2013 00:22
-------------------------------------------------

Узкий круг, Виталий, полагает, что он широк и что он поставлен (кем?) решать судьбы сайта. Но если большинство сограждан обходит молчанием оживление, царящее в узком круге, это означает: а) согласие общества или б) его безразличие или в) усталость общества от слишком настырного желания кружка владеть командными высотами.
Результат - пассивность общества и его непрекращающееся рассеивание в туманных далях огромного интернета.

Стрелец Вик  26.03.2013 00:38
-------------------------------------------------

Тут много у Александра Асманова болтают о критике. Я делал несколько разборов – например стихотворений Натальи Богатовой, Андрея Ларина, Анатолия Рабина. И не только. По существу. Достаточно подробно, критически. И авторы, надо отдать должное, отнеслись с пониманием.
Последнее время… нельзя сказать пару слов, сделать элементарного замечания. Например, Слава Карижинский после абсолютно справедливого замечания, академической констатации нонсенса меня послал матом и внес тут же в ЧС. Без каких-либо аргументов!
Вот к чему мы пришли.
Предложил разобрать стих у того же Александра Асманова, шум – уже у его окружения! - поднялся такой, дальше некуда! :)
Не это ли причина того, что несколько видных тут деятелей внесли меня в ЧС? Заблаговременно!
И вот они тут токуют о критике :))) Это очень смешно. И печально.
Так давайте же, господа, перейдем к делу!
И еще. Не замечал, чтобы кто-то из «критиков» потенциальных что-то покритиковал у меня. Хоть однажды. Конкретно. Без общих слов!
Видно, слабо. Всё пустые слова.

Иванов Виталий 26.03.2013 00:40
-------------------------------------------------

ВИК. Я немного слежу.. всё-таки трудно быть равнодушным. Вот тут Александр Асманов много чего предлагал… Например, изменить образ главной страницы. И что предложил? :)
Это тоже было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Не надо бренды менять! И был бы еще хоть какой-нибудь смысл. :)
НИ-ЧЕ-ГО позитивного он не предложил на «новой» главной странице.
У Дмитрия всё здорово сделано. Он не пару часов думал – 10 лет! Умный, талантливый человек, прекрасный администратор! А тут – давайте я вам сбацаю быстренько.
По сути, на мой взгляд, это – оскорбление! Труда, таланта, гения человека!
Потом всякие разговоры, как всегда, на десятки страниц с вовлечением всех… и что? Оказывается, наконец, до него доходит, что это не реализуемо и вообще – бред.
Например: «Ладно - Бог с ним. Вопрос о стилистике комментариев снимаю - кто как хочет, тот так и должен писать.» Ну, спасибо Вам!!! Разрешили. :)))
И так – во всём! :)
Собственно, мне было бы всё равно – невозможно всех вылечить, но на Рифме я 8 лет, много с ней связано и здесь сфера и нашей ответственности.

Иванов Виталий 26.03.2013 00:56
-------------------------------------------------

ВИК
Насчет «узкого круга» согласен с твоими соображениями.
Несколько человек, сбившись в стаю, по сути, заняв круговую оборону, делают вид, что от них что-то зависит. На самом деле, они только в ЧС умеют ныне вносить и ни на что более, увы, уже не способны.
А когда-то тоже были поэтами… Жаль!

Иванов Виталий 26.03.2013 01:07
-------------------------------------------------

Ты думаешь, Вит, почему «узкий круг» игнорирует, например, тебя? И почему на любое твое замечание (несколько ранее, пока тебя не было в списках ЧС) непременно следовала обструкция? Всё очень просто. Во-первых, снобизм людей, полагающих, что если они некогда окончили ВПШ, являются выпускниками этой школы (ныне этого тайного общества), или они, скажем, пожизненные выпускники почившего в бозе Агитпункта, то им сам Бог велел стоять во главе. Неважно чего. Главное - во главе. И, чтобы укрепить свою реному :-))), они (всякими «хитроумными» пассами) привлекают к своей рукой-водящей роли бывших обиженных ими (как они сами считают) недругов, коих (как и всех вообще обиженных в этом мире) не было видно и слышно. Уж они-то расстараются пуще всех прочих. Во имя. И на благо.
А такие, как ты, им мешают. Своей непосредственностью. Своим неумением делать всякие гибкие телодвижения...

Тут, Вит, прямая аналогия с яркими картинками всяких до слез смешных и умилительных в своем очаровании нынешних брейн-рингов на телевидении. :-))))

Так что, Вит, можешь ждать и следующего шага «узкого круга»: ты получишь какое-нибудь хитрое приглашение, которое будет подразумевать твою последующую ревностную поддержку и энтузиазм. :-))))))))

Стрелец Вик  26.03.2013 01:39
-------------------------------------------------


Рецензии