Омск болен... лёд тронулся..

ЕСЛИ  ГОСПОДИН  ИГОРЬ  ЛОБОВ  ВОРОВАЛ  ТАКАМИ СУММАМИ  БЫЛО  ЛИ  ЕМУ  ДО  ОЧИСТНЫХ  СООРУЖЕНИЙ  НА  ОМСКТРАНСМАШЕ  ..И   О ПРОБЛЕМАХ  ГОРОДА ..ЧТО  ОМСК  БОЛЕН ....
Гендиректора омского танкового завода Лобова обвинили в растрате на 219 млн. руб. 01 октября 2020 — 18:28 У руководителя «Омсктрансмаша» арестовали квартиру в центре Москвы за 98 млн. руб. Следственный  комитет по Омской области сегодня объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении гендиректора акционерного общества «Омсктрансмаш» Игоря Лобова. Топ-менеджер обвиняется в  растрате в особо крупном размере. По данным следствия, с 2011 по 2016 гг, действуя через посредника — индивидуального предпринимателя, Лобов заключил договоры на оказание юридических, транспортных и транспортно-экспедиционных услуг по заведомо завышенной стоимости — на общую сумму более 330 миллионов рублей. Фактически услуги по договорам выполнялись работниками самого предприятия, а те, которые были оказаны сторонними организациями, стоили значительно меньше. В результате противоправных действий Лобова, по мнению органов следствия, АО «Омсктрансмаш» был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 219 миллионов рублей. В ходе следствия он вину не признал. В счет возмещения причиненного преступлением ущерба по инициативе следствия суд наложил арест на квартиру топ-менеджера в центре Москвы, оцененную в 98 миллионов рублей. Соучастник преступления — индивидуальный предприниматель, скрывающийся за границей, объявлен в международный розыск. Следствием проведен большой объем работы — допрошено более 100 свидетелей, проведено 15 различных экспертиз: финансово-аналитических, экономических, бухгалтерских и других, материалы уголовного дела составили 34 тома. «В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.  Уголовным кодексом РФ за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», — говорится в сообщении СКР.
Некоторые утверждают, что Игорь Лобов уже уволился с этого поста «по состоянию
здоровья».
____________________
 Однако официальные ресурсы этого не подтверждают. Последние дни Лобов принимал поздравления с профессиональным праздником.

Источник: https://bk55.ru/news/article/174725/

Гендиректор «Омсктрансмаша» пойдёт под суд по обвинению в растрате 219 миллионов
По версии следствия, Игорь Лобов заключал договоры с подрядчиками по завышенной стоимости

3 970
7
ОБСУДИТЬ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Игорь Лобов возглавляет предприятие девять лет
Игорь Лобов возглавляет предприятие девять лет

Фото: «Омсктрансмаш» / Vk.com

Гендиректора «Омсктрансмаша» обвинили в растрате 219 миллионов

Генеральному директору АО «Омсктрансмаш» Игорю Лобову грозит до десяти лет лишения свободы. Как сообщили сегодня, 1 октября, в следкоме по Омской области, топ-менеджер обвиняется в хищении в особо крупном размере. Ущерб, причинённый танковому заводу, оценивается в 219 миллионов рублей.

— По данным следствия, с 2011 по 2016 год генеральный директор предприятия, действующий через посредника — индивидуального предпринимателя, заключил договоры на оказание юридических, транспортных и транспортно-экспедиционных услуг по заведомо завышенной стоимости на общую сумму более 330 миллионов рублей. Фактически услуги по договорам выполнялись работниками самого предприятия, а те, которые были оказаны сторонними организациями, стоили значительно меньше, — рассказали в ведомстве.

Соучастник Игоря Лобова объявлен в международный розыск. У самого гендиректора арестовали квартиру в доме напротив цирка на Цветном бульваре в центре Москвы стоимостью 98 миллионов рублей. Вину он не признаёт.

— Следствие провело большой объем работы — допрошены более 100 свидетелей, проведены 15 различных экспертиз: финансово-аналитических, экономических, бухгалтерских и других, материалы уголовного дела составили 34 тома, — добавили в следкоме по Омской области.

Уголовное дело направлено в суд.

[Обновлено 23:00] В пресс-службе «Омсктрансмаша» подчеркнули, что пока Игоря Лобова нельзя назвать виновным, поскольку не было приговора суда. Также в предприятии напомнили, что ранее уже были возбуждены уголовные дела по этим же основаниям, но все они были прекращены «в связи с отсутствием события преступления».

— Действиями генерального директора Лобова И. Э. ущерб АО «Омсктрансмаш» не причинен. В ходе судебного производства будет дана надлежащая оценка о законности действий генерального директора Лобова И.Э. и вынесен законный оправдательный приговор. Необходимо отметить, что ранее возбужденные уголовные дела по данным основаниям были прекращены в связи с отсутствием события преступления. АО «Омсктрансмаш» полностью и в срок выполняет государственный оборонный заказа и контракты по линии военно-технического сотрудничества. Организация показывает один из самых высоких и устойчивых результатов экономического развития за последние несколько лет, благодаря, в том числе, работе генерального директора, — сообщили в пресс-службе предприятия.


Рецензии