Ночные терзания

Вчера мне не спалось. Как всегда в такие моменты, в голову лезла всякая ерунда - что поставить на новогодний стол, куда идти за продуктами, в какой цвет выкрасить ногти на грядущий корпоратив, что приготовить на завтрак и прочая, прочая, прочая. Мысли перескакивали одна на другую, заставляя меня беспокойно ворочаться и тяжко вздыхать. Но потом одна из таких мыслей заставила меня разобрать ее более детально...

Почему я сплю с краю?

Бред конечно, но я прекрасно помню, что всегда любила спать у стены. Этакое чувство полной безопасности: с одной стороны сильный мужик, с другой - не менее сильная стена. Когда же я променяла полную защищенность на "придет серенький волчок и укусит за бочок"? Ответ пришел сам собой - когда родила первого ребенка. Бесконечные ночные прыжки через бревно, пардон, мужа, когда ребенок описался, или хочет есть, или у него колики, или просто выспался радости мне не прибавляли, а потому я приняла волевое решение спать с краю. Которое, конечно, получило дополнительную поддержку после рождения второго ребенка.

И теперь получается, что муж мой защищен стеной с одной стороны, а с другой - мной, готовой ринуться в бой с заплакавшим ребенком, звенящим будильником, просящейся на улицу кошкой. Так мне грустно стало от этого, что мужа я немедля растолкала и велела перебираться на мою половину кровати. Бурча что-то в полудреме, он лег с краю и снова уснул. Но мне опять не спалось. Стена какая-то холодная, подушка неудобная, ногу свесить некуда, да и вообще... все не так.

Проворочавшись с полчаса, я снова растолкала мужа и велела ему лезть обратно. Перелез, уснул. А мне обидно стало - чего он так сладко дрыхнет, когда меня мучает такой глобальный вопрос, как «С КАКОЙ СТОРОНЫ КРОВАТИ МНЕ ЛОЖИТЬСЯ?». Растолкала, предъявила претензию...

Знаете, я думаю, мне сильно повезло, что он очень хотел спать. Потому что все, что он сделал, это буркнул "Не беси", сгреб в охапку и снова заснул. Ладно уж, спи, дорогой, а я вас буду всех охранять.


Рецензии