Виа Джулия

Виа Джулия (итал. Via Giulia) — улица длиной около 1,5 км в историческом центре Рима.
В 1983 году на ул. Джулия проводился Римский джазовый фестиваль, Roma Jazz Festival. В фестивале участвовали лучшие исполнители джаза со всего мира.
Jazz — направление в музыке, которое возникло в США в самом начале XX века. В нём тесно переплетаются ритмы, обрядовые песнопения и рабочие песни афроамериканцев, а также гармоническая составляющая, присущая музыке белых переселенцев.

                Церкви:
1. Spirito Santo dei Napoletani
2. Санта-Мария-дель-Орационе-э-Морте
3. Santa Caterina da Siena
4. Sant’Eligio degli Orefici
5. San Filippo Neri
6. Santa Maria del Suffragio
7. Сан-Джованни-деи-Фиорентини
8. San Biagio degli Armeni
Сан-Бьяджо-делла-Паньотта или Сан-Бьяджо-дельи-Армени — церковь в Риме, в районе Понте, на Виа Джулия, недалеко от Палаццо Саккетти. Храм посвящен святому Власию и является национальной церковью армянской общины Рима.
Церковь хранит реликвию горла Святого Власия. Римляне посещают его 3 февраля, в праздник Святого, когда раздают небольшие освященные хлебцы, которые нужно хранить круглый год для защиты от заболеваний горла.
 В нем сохранилось почитаемое изображение Мадонны делле Грацие, датированное 1671 годом.
Адрес: Via Giulia, 63.

                Дворцы:
Palazzo Spada и Галерея Спада
Палаццо Фарнезе
Palazzo Falconeri
Palazzo Cisterna
Palazzo Varese
Palazzo Ricci
Palazzo del Collegio Spagnolo
Palazzo Donarelli
Palazzo Sacchetti
Palazzo Medici Clarelli

Сегодня виа Джулия известна своими антикварными магазинами.
Сегодня данная улица считается самой красивой улицей Рима (совсем не уверен).


Рецензии