Домашние трюфели
- Последний трюфель!!
- Да?
- Делать новые пора!
- Что ж...
Берем столовую ложку сливочного масла, растапливаем в кастрюльке. Добавляем 4 ст. ложки воды, 3 ст.л сахара; помешивая, доводим до кипения. Добавляем сухую молочную смесь (у нас "Малютка") и какао-порошок ("Красный Октябрь") в пропорции 4:1, замешиваем до получения густой вязкой смеси. Из нее формируем трюфели, обваливаем в какао-порошке или просто посыпаем слегка.
- Ты забыла про масло!
- А да, Лили, руки, при формировании конфеток, лучше смазать растительным маслом...
- Чтобы не прилипало!
- Конфетки поставить в холодильник, кушать, при желании можно сразу.:)
- И кастрюльку ложкой подчищать!)))
- Ну это твое любимое дело, Лили!)))
Свидетельство о публикации №220100301023