Взял Бастилию - положи на место!

Караул! Бастилию взяли без спроса. А что оставалось делать? Сколько ещё можно было терпеть? С тех пор, как специально для прогулок императора в 1672 году изготовили первый автомобиль ручной сборки, качество  автомобилей серийной сборки с каждым годом падало. Что закономерно и привело к Великой Французской Революции.

Поэтому вовсе не удивляет то, что в ходе празднования очередного взятия Бастилии в Париже 14 июля было сожжено 897 машин. Удивительно, что так мало. И это не может радовать автолюбителей, так как годом раньше 14 июля было сожжено 1855 штук никому не нужного хлама.

Как известно из истории, Бастилия, ставшая местом заключения государственных преступников, производящих дорогие и некачественные автомобили была приступом взята автомобилистами 14 июля 1789 года и после взятия была разобрана на дефицитные запчасти и растаскана по парижским чердакам,подвалам и аулам.

Полиция с удовлетворением отметила, что благодаря спросу на иномарки значительно уменьшилось число их поджогов и, соответственно, сократилось число драк в очередях на российские и украинские автомобильные бренды "Жигули" и "Жопорожець".

Отрадно, что в ходе празднования Дня очередного взятия Бастилии ранения получили всего 113 полицейских и военных, а также 2458 рекламных агента и менеджера по продажам, пытавшихся нагло всучить потребителям неходовой товар.

День взятия Бастилии считается традиционным праздником французских автолюбителей, а также, заодно, и профессиональным Днём пожарника, который отмечается во Франции ежегодно начиная с 1880 года. Праздник "авто-нелюбителей" французского автопрома традиционно начинается с парада четырехколесного хлама на Елисейских полях.

Призрак бродит по Европе - призрак автомобилизма. Современный автомобиль - это не средство передвижения,не роскошь,а  катафалк для передвижения на кладбище. Железный конь пришёл на смену лошадке вовсе не для того, чтобы оскорблять человеческое достоинство цельно-пластической оболочкой на колесах типа «Антилопа Гну» (см. иллюстрацию от французского автопрома).

Представитель министерства внутренних дел Франции отметил, что хотя День взятия Бастилии и считается праздником, но это вовсе не значит, что без разрешения можно брать всё, что плохо стоит, лежит и висит. Традиция брать и не отдавать - дурная привычка. Взял Бастилию - положи на место!

Ударим Бастилией по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму автопрома! Да здравствует великая русская автомобильная революция! Тогда, может быть, и у нас «Кресты», «Лефортовскую тюрьму», «Бутырскую тюрьму», «Матросскую тишину» , «Владимирский централ» и «Черный дельфин» тоже без спроса возьмут, но на место не положат.


Рецензии
Ехали цыгане, не догонишь
И пели они песни, не поймёшь.
Была у них гитара, не настроишь
И в общем ничего не разберёшь.
Так лучше веселиться, чем работать
И лучше водку пить, чем воевать.
(М.Ш.)

Геннадий Москвин   29.08.2022 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.