Мятный леденец

Верите ли вы в зимние мятные чудеса?
Под мятными небесами, роняющими снежинки с целый леденец, топал плюшевый мишка. Своими заснеженными лапками он ловил эти леденцовые снежинки, и одна даже случайно села ему на нос...
- Ммм, пахнет мятным леденцом, моим любимым. Хочется съесть...
Но усилия были тщетны, снежинка растаяла прямо на его голубом носике, превратившись в прозрачную капельку.
А за спиной у плюшевого зверька были настоящие медвежьи коньки! Очень блестящие, как снежинки, и тоже мятные, сказочно небесного цвета.
Угадайте, куда же он направлялся! Совершенно верно, на каток для плюшевых медвежат. Там его уже ждали вечерние фонари, зажженные, конечно же, мягким мятным светом...
- Так, одели... - радовался пушистик, натянув коньки.
Но вот незадача... Наш мишка ещё ни разу не катался и совсем не умел. Стоило нашему чуть-чуть неуклюжему герою выйти на лёд, как его пушистые лапки разъехались в разные стороны. Потом снова, и снова...
- Что же это такое? Неужели это мое плюшевое пузико мешает мне ехать?
Милый медвежонок так и не узнал ответа на этот вопрос, но ему все же удалось проехать целых 90 см счастливого пути... А лёд сиял, как будто это был огромный зимний мятный леденец! И веял такой легкой свежестью, как будто небо отражалось в нем своим мятным сиропом...
Ах, да... Наш сказочный медвежонок носил голубое мятное пальто, его любимое. У него было много вещей голубого мятного цвета, потому что он так любил мятные леденцы! Он их так обожал, что даже сказка стала сладко-мятной.
И вот... В тот вечер, в свете мятных огней... Посередине мятного ледового поля... На мятных коньках... В мятном пальто... Стоял чуть-чуть неуклюжий, но счастливый плюшевый мишка. Он добрался до самой середины катка и был жутко доволен.
- Никогда не сдавайся! - произнёс он.
И случайно нашёл мятный леденец в кармашке...
- Вот это чудеса!


3 октября 2020
С любовью,
О.


Рецензии