Телепатия и предвидение

"Телепатия, телепатия - у меня к тебе антипатия" – пел Клячкин ...
И вот, не смотря на антипатийное отношение Клячкина к телепатии, мы все же не на шутку заинтересовываемся способностями некоторых нас к чтению и внушению мыслей на расстоянии.

Этот феномен почти уже признан официальной наукой. За его существование, представьте, высказывается даже д-р мед.наук В.Коновалов (хотя по фамилии об этом сразу не догадаешься. Шутка). Факт телепатии подтверждает в своей автобиографии известный физик Н.Тесла. Исследователи Б.Б.Кажинский, И.М.Коган и психотерапевт В.Леви также приводят убедительные примеры, даже из личного опыта. Известный мистик К.Фламмарион в своих книгах рассмотрел более 1000 случаев проявления телепатии. Профессор У.Ф.Баррет первый заметил резкое усиление телепатических способностей под гипнозом. Школа академика РАН В.Казначеева рассматривает способность телепатии как фундаментальное свойство живой материи. В конце XIX века исследователи Цайманн, Алликс и Бенуа дергая улиток током, обнаружили, что эти, казалось бы ну совсем глупые животные, чувствуют раздражение электротоком своих напарниц независимо от расстояния.
Но самым известным телепатом считается Вольф Мессинг. Его лично проверяли Зигмунд Фрейд, сам Эйнштейн и глубокомистичный Сталин. И каждый из них этот удивительный феномен за Месингом признал. Сталин даже послал Мессинга в банк с пустой бумажкой, где тому по ней сто тысяч отвалили. Как оказалось, деревянными. Других там тогда не было. Но тогда купить на них можно было больше, чем щас на зеленые. (ну посчитай, если от водки раскумаривались всего за 2,70, то раздели на калькуляторе 120 000 на бутылку и получишь Вечность без формулы Энштейна).
Да я и сам был на представлении мистера, то есть Мастера Мессинга в Саратовской филармонии не помню в каком году. Он любую вещь, запрятанную среди забитых битком людьми рядами, находил. Жаль, что тогда я был мал и не догадался в банк его послать с фантиком "Золотой ключик".
А вот в наше время таких березОвских муврОдиев развелось навалом. Но они работают инкогнито. Хапнут и сразу в загранку, загорать пока не раскусили и не отобрали взад.:)

Но эту неуловимость вряд ли учтешь, так что вернемся к Мессингу. А тот еще в 1937 году на страницах ведущих польских газет предсказал Гитлеру капут в 1945 году. Не менее глубоко мистичный Гитлер аж взбесился, велел немцам поймать и расстрелять еврея за такие предсказания... Но Мессинг силой мысли собрал у себя в камере всех немецких охранников, задвинул за ними засов и показал средний палец. А ночью сел в лодку и к нам сбежал. Немцы обиделись еще сильней, "но было поздно, корабль сплыл, качаясь на волнах ..."

Ученые предполагают, что и телепатия и предвидение имеют единую физическую природу. И аргументы за реальность этих фактов достаточно весомы. ну посудите сами.
Гадалка А.Киргоф (черт бы ее не видал) предсказала Пушкину опасность на 37 году жизни. И наш любимый поэт погиб на дуэли точно в срок. Физик П.Кюри ну просто-таки запрограмировал сам себя в дневнике, что погибнет под колесами экипажа. Так и случилось. А “святой (сами знаете) человек” при императоре Николае II Распутин предсказал блокаду Петербурга (даже переименовка в Ленинград не помогла) немцами в 1941 году и гибель в огне двух японских городов, а в завещании предупредительно указал даже дату своей гибели. Ай да Гришка! Тьфу его, тьфу!

А вот, вдумайтесь, на гробнице Тамерлана было высечено пророчество, что невиданная доселе война начнется, когда будет потревожен прах великого полководца; но антисуеверные советские археологи со словами "Да ладно врать то" рано утром 22 июня 1941 года вскрыли таки гробницу. В тот же день началась Великая Отечественная война. Померли ли при этом сами археологи, ну хоть убей, не помню. Да и в Штатах сильно чувствительные к чужому горю люди тоже имеются. Джейн Диксон предсказала гибель президента США Джона Кеннеди и его брата Роберта, и эти пророчества также заблаговременно опубликовали. Ну а известная всем прорицательница Ванга из Болгарии свою смерть вплоть до 10 часов 10 минут предсказала и все предупрежденные заранее без всякой толкучки вовремя с ней попрощались. А когда умру я - я не знаю. Так что следите сами, если кому не интересно. Во !!!

А чего стоят пророческие сны! Стоп, себе думаю.
Жена Юлия Цезаря за три дня до убийства мужа, просмотрела весь этот сценарий во сне. А английскому королю Ричарду III гибель в бою приснилась за день до этого. Ан нет, таки все равно полез драться. Ломоносов отследил во сне остров, на котором погиб его отец; поискали и тело отца нашли. Художник Коровин предсказал смерть Шаляпина. А Шаляпин Коровину разве что лишний раз спел за это. Президент США Линкольн за десять дней до покушения увидел во сне, как в кино, похороны самого себя ... Здесь больше не пророчеством, а предчувствием попахивает ... Видимо перед смертью некоторые из нас становятся к этому чудесному феномену весьма чувствительны ... А вот Епископ Йозеф Ланий увидел во сне убийство австрийского эрцгерцога Фердинанда, что и произошло на следующий день. По этому поводу аж Первую мировую развязали ... Мало?
 
Академик РАН Н.П.Бехтерева видела в пророческих снах уход из жизни своих родителей, о чем поведала в книге “Магия мозга и лабиринты жизни”. Неосознанно предсказывали будущее в стихах многие поэты. А.Пушкин и сам за год до смерти написал: “Нет, весь я не умру, душа в заветной лире мой прах переживет…” Да вон и Лермонтов за год до гибели на дуэли написал стихотворение “Завещание”. А.Дельвиг за год до конца жизни написал стихотворение “Смерть, души успокоенье”. Ну А. Белый, сам же написал: “Я умру от солнечных стрел” - но все равно прилег подзагореть и умер от последствий солнечного удара. И у А.Введенского за год до расстрела появляется нервная такая интонация: “Исчезнувшее вдохновенье теперь приходит на мгновенье, на смерть, на смерть держи равненье… ” Чем такие стихи кончаются, теперь вы и сами знаете ...
Н.Гумилев в одном из стихотворений явно предвидел расстрел. Автор и исполнитель песен И.Тальков, погибший во время концерта, грустно утверждал: “Меня убьют… при большом стечении народа, и убийцу не найдут”.
Просто мурашки по коже бегут от собственной беспечности, но гадалку звать не хочется, вдруг ошибется ...

Материал этот не моё исследование. С интернет в лёгкую содрал. А чтоб не заплагиатили - шутками подсуздобил... простите уж...

А теперь главный вопрос. Животрепещущий.
Эти все как таковые пророчества у разных людей в силу, возможно, неуловимых примет вовне образовались в мозгу человека "под кожей"(?) ИЛИ этот сигнал поступил в мозг из феноменально бушующего мирового океана как известие о грядущем событии?

И теперь:
является ли это предупреждением об опасности, которую можно избежать, или это неотвратимый фатал с советом помолиться на ночь?

Возможно, и так и эдак. В зависимости от толстокожести или от амбиций предупреждаемого ...
Но тогда это, нырнувшее "под кожу" сообщение, явно исходит от какого-то более всемогущего режиссера бытия, нежели человек?
Ну а если это Режиссер, то своими посланиями он участливо "играет с нами в кости"(?), или это сбой в его же титанической программе по пространственно-временнЫм параметрам?

Короче, дело к ночи, а феномен предвидения все еще принципиально не может быть объяснен в рамках привычных стереотипов мышления и современных научных знаний.
А вот, если предположить, что время - фактор психологический, если весь физический мир представляет собой совокупность идей и образов внутри Сознания, если наша жизнь представляет собой реализацию некоей Идеи каким-то всемогущим Режиссером, тогда в рамках этой направляющей идеи кто-то сможет предсказать сюжет какого-нибудь события на много лет вперед. !!!

Так что, пока что, предвидение будущего оказывается возможным за счет отхода от материалистической парадигмы мышления и предположения первичности духа (Сознания). Если проще, то БОГА!!! Вот и приехали. А вы все отказывались!!! Несмотря на то, что я устал уж вам на это намекать ...  Господи, прости!!!


Рецензии