Прописанный в УССР гл. 81

81
Какой-то прихожанин или посетитель библиотеки зачем-то порезал ножом заднее колесо велосипеда. Католический бог не помог.

   О ситуации в Белоруссии уже можно с осторожностью, коротко, сказать; коллективному Западу не удалось оторвать и колонизировать ещё одну бывшую советскую республику по образцу Украины и Грузии.
   И следует признать тот факт, что именно Россия оградила и сохранила Белоруссию и население от губительной евроинтеграции, а заодно, спасла и её несменное семейное правление – много векторный президент евро-колхозник и сыновья.

   Американская элита призывает весь прогрессивный мир обратить своё внимание на то, как Россия и Китай снова вмешиваются в избирательный процесс всемогущих США. Чтобы затем призывать и принуждать к экономическим санкциям против РФ и Китая.
   После 3 ноября, вероятно, мы будем наблюдать, как мировой гегемон будет сдуваться и превращаться в рядовое государство со скромными экономическими возможностями и умеренными геополитическими амбициями.
 
   Назревает перспектива того, что уже в следующем 2021 году мировая экономика будет более успешно обходиться без основной экспортной типографской продукции США – доллара. И цена американской бумажной продукции на мировом рынке начнёт стабильно обретать свою реальную стоимость в соответствии с материальным обеспечением этой очень условной денежной единицы.

   Фантазии Дмитрия рисуют картину ближайшего будущего США, в которой он видит эту супер державу, увлечённую затяжной саморазрушительной гражданской войной, превращающей США в некое подобие сегодняшней сдуревшей Украины. И даже похуже Украины, учитывая общий образовательный и духовный уровень большинства неисправимо ожиревших граждан Америки. Многие в этом зоопарке, по причине своего американского образования, ещё слепо верят в сказанное их бывшим вождём Обамой; «Соединенные Штаты Америки являются самой мощной нацией на Земле. Точка».
   Для некоторых товарищей в Приднестровье, ориентированных в своём мировоззрении на голливудские сказки и слепо верящих и молящихся на всемогущую Америку, Дмитрий напоминает, что сегодня доля экономики США в мировой экономике составляет не более 18%. И эта доля уменьшается. Увеличивается лишь денежная масса, которую судорожно пытаются впарить всему миру в обмен на реальные ресурсы.
   США теряют возможность контролировать весь мир и паразитировать за счёт ресурсов всего мира, и Трамп осознаёт это. Они вскоре не смогут контролировать даже обезумевшую, изнасилованную и ограбленную ими Украину, и функции опекуна над недееспособной и щеннэвмэршей перейдут ближайшим родственникам и соседям (РФ и РБ).
   Дмитрий от всей души желал пока ещё соединенным штатам, того же, что они сотворили с Украиной, Ираком, Ливией, Афганистаном и многими другими странами, ради своего паразитического материального благополучия.

   В следствие ожидаемых перемен в США, вскоре наступят новые времена и в странах «Тройки Балтийских Тигров». Там всё предсказуемо; промышленности нет (всё, что было создано «оккупантами» в советский период, они сами же уничтожили), своих энергоносителей нет, транзита российских товаров тоже не стало, остатки сельского и рыбного хозяйства будут что-то производить для потребностей оставшегося населения. Ближайшие пару лет ещё можно будет пилить на металлолом оборудование портов. Остаётся почётный статус – евро членство и единственный источник существования – материальная помощь от ЕС в обмен на тупую русофобию. Если на этот озлобленный бред ещё будет какой-то спрос. Просматривается реальная перспектива стабильной деградации и превращения территорий в дикое поле. Полный «Дзинтарс».

   Если 2021 году прекратится материальная помощь от ЕС для восточно-европейских членов, то будем наблюдать заметные перемены и в жизни процветающих и очень европейских Румынии, Болгарии, Венгрии, Словакии, Чехии и Польши. А затем и в условиях евро существования Греции, Кипра, Мальты, Италии, Португалии, Испании... Полагаете, мусульманская Франция и Германия будут экономически процветать, продолжая, по указке США, санкционировать Россию? Скоро будем посмотреть.
   Очень вероятно, что уже в следующем году мы будем наблюдать существенные перемены в составе и устройстве европейского союза. И изменения будут не в лучшую сторону. Не факт, что европейцам станет лучше от реорганизации или полного самороспуска ЕС. Ничего, привыкнут к новым стандартам жизни. Советские люди тоже не думали, что им станет хуже от развала СССР, радовались, затем плакали, как-то выживая.
   Возможность комфортно жить за счёт ограбления ресурсов побеждённого СССР (который когда-то освободил европейцев от германо-фашистского рабства) исчерпана и прикрыта. Вероятно, ЕС, как многонациональное союзное образование, будет стабильно скатываться к деградации и поэтапному, не всегда вежливому, расчленению.
   Маятник истории двинулся в обратном направлении. Наступает благоприятное время для воссоздания единого духовного, ментального, экономического и оборонного пространства, время возрождения русского мира. Только союз славянских народов (со своими вороватыми вождями), фактически с единым по своей сути народом, обеспечит самозащиту и спасение от агрессивных притязаний со стороны иных цивилизаций.
   Наивные и доверчивые народы бывших советских республик начали, наконец, осознавать истинную суть «дружбы» и «партнерства» со стороны коллективного Запада – «против России, за счёт России и на обломках России». Рецепт благополучия, выписанный покойным Збигневым Бжезинским: «Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России» исчерпал себя. Капитализм в тупике. Партия на «великой шахматной доске» окончена, пора расставлять фигуры по-новому, с учётом иных участников игры и расклада сил.
   Но потребность комфортно жить за счёт наивных туземцев славян вовсе не исчезла. Объединяемся и взаимодействуем. Не теряем бдительности и противостоим внешним колонизаторам и внутренним упырям инородцам, пытающимся надеть на нас намордники, вакцинировать и ограбить.

   Пришло время для конкретных шагов по формированию единого пространства – Союза Славянских Республик. Первый шаг к российскому центру сделает Белоруссия, получившая отрезвляющий пинок от западных партнёров-доброжелателей, а затем - спасительный - от России. Предположительно, следующими будут Новороссия с Молдовой, затем - Малороссия, какое-то время спустя – Волынь, Закарпатье, ну, и Галичина с её особым агрессивнным патрыотызмом. И вероятно, вступление в этот союз не ограничится бывшими советскими республиками.


   Руководствуясь рекомендациями кураторов из США и ЕС, законодатели-клоуны-грантоеды вспомнили о Законе Украины «О донорстве крови и ее компонентов». Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О безопасности и качестве донорской крови и компонентов крови" (№3648) и сократила срок его подготовки ко второму чтению.
   "Проект закона разработан с целью просмотра правового регулирования в сфере безопасности и качества донорской крови и компонентов крови в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации и Стратегии развития системы крови, что позволит реформировать систему крови в Украине с учетом лучших европейских стандартов и практик", - говорится в пояснительной записке.
   Проект устанавливает требования и стандарты относительно безопасности и качества донорской крови и компонентов крови, прослеживаемости, гемонадзора, что соответствует требованиям, предусмотренным директивами ЕС; создаёт условия для имплементации принципа бесплатного добровольного донорства, как фундаментальной основы эффективной деятельности национальной системы крови в соответствии с требованиями Директивы ЕС и позиции ВОЗ.
   Инициатором законопроекта является народный депутат из фракции "Голос Сороса" Ольга Стефанишина, а также группа народных депутатов из разных фракций, в том числе - председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, фельдшер-казнокрад Михаил Радуцкий.

   Полагаете, этот закон преследует цель повысить качество медицинского обслуживания украинских граждан? Этот закон, прежде всего, предполагает украинских граждан в качестве доноров. Туземцы – это не только дешёвая рабсила для ЕС, это и потенциальный донорский биоматериал, рентабельный экспортный товар.


   Гуляя пеше и на велосипеде по улицам Валенсии, в данном случае – вполне благополучный пригород Валенсии, Дмитрий отмечал немалое количества жилых и не жилых домов, которые давно не используют, и, как следствие – на них уже очевидные признаки заброшенности и запущенности. Такие объекты могут быть среди нормальных жилых домов, на многих нет объявлений о продаже или сдаче в аренду. Причины, по которым дома оказались бесхозными и без должного ухода, могут быть разные. Важно то, что такого добра здесь много. А это симптом, характеризующий экономическую ситуацию и платежеспособность населения.
   Если взглянуть на рекламные объявления контор, занимающихся продажей недвижимости, там можно увидеть квартиры по цене от 50 тысяч евро и дома за сотни тысяч евро. Насколько сейчас велик спрос на подобные предложения, Дмитрий не знал, но догадывался, что спрос дохлый. Но цены пока держат.
   До коронно-истерии, спрос на недвижимость в Испании, вероятно, в немалой степени поддерживался иностранными покупателями, среди которых немалая доля российских и украинских граждан. Сейчас же, из Испании сделали некое пугало, страну, где люди якобы массово болеют и мрут! А те, кто ещё остался в живых, должны жить в намордниках и желательно в перчатках. Как следствие, в таких условиях, туризм, рынок недвижимости и прочая активность -  временно отдыхают.
  Пока, это компенсируется дотациями из общака ЕС. У гостя Испании возникает бестактный вопрос – как долго смогут поддерживать относительное благополучие Испании в таком дотационном режиме?
   Предположительно, уже в течение следующего - 2021 года ответ на этот вопрос будет очевиден.

   Круг общения Дмитрия в сложившейся ситуации был крайне ограничен. Однажды в ближайшем супермаркете Consume, Дмитрий, в поиске какого-то продукта, обратился к работнице, раскладывавшей товары по полкам, и она легко отозвалась на его английский вопрос об испанском хлебе.
   В последующие встречи с ней в супермаркете, она по-приятельски приветствовала его и проявляла готовность поговорить. Дмитрий поинтересовался, откуда она знакома с чужим языком и заметил, что в этом супермаркете никто из работников не понимает английского. Оказалось, что три года назад она проживала в Англии, вероятно, в качестве заробитчанки. Более того, она жила в графстве Хэмпшир, где Дмитрий когда-то провёл два года. На замечание Дмитрия, о том, что Испания и Англия - совершенно различные бывшие сочлены ЕС, испанская собеседница ответила, что это два разных мира.
   Он призвал бы эту работницу супермаркета к общению и не в рабочее время, но узнал от неё, что проживает она не в Пайпорте, а ездит сюда на работу из Валенсии.

   Пытаясь как-то расширить свою социальную активность в Испании, Дмитрий вступил в контакт с местными БОМЖами, часто сидящими на скамейках под библиотекой, подсоединившись к общественному беспроводному Интернету. В тесный общительный контакт с ними Дмитрий вступил в другом месте, в двух кварталах от библиотеки. Забрёл туда Дмитрий в поисках укромного места с бетонной скамьёй, чтобы сидя на ней, колоть молотком косточки миндаля.
   Это была безлюдная, огороженная со всех сторон территория некой спортивной площадки со скамейками под стеной и матрацем на земле. Приближаясь к их пристанищу, Дмитрий отметил водяную скважину с массивным чугунным декоративным краном. Проходя мимо, нажал на клапан, и на несколько секунд, вода с напором полилась на чугунную решётку над сливом. Следы мыла и зубной пасты подсказывали, что этот источник воды служит кому-то в качестве умывальника и душа.
   Обитатели без определённого места жительства приняли Дмитрия как своего приятеля по библиотеке. Коллеги. Обменявшись пацанскими приветствиями, Дмитрий расположился на соседней скамье и приступил к работе молотком.
   В тот вечер их было трое. Денис, который проявлял приятельское отношение к Дмитрию, посиживал тихо, попивая из банки пиво. Второй – с цыганской внешностью, постоянно с сигаретой и банкой пива, слушал через наушники музыку и танцевал. У этого уже наблюдались очевидные признаки социально неприемлемого обитателя улицы. Третий спокойно сидел, пил пиво, курил и общался с Денисом. Как только пойло заканчивалось, кто-нибудь из них отправлялся в ближайший гастроном.
   Когда Дмитрий закончил своё дело, уйти, не попрощавшись с пацанами, было неловко, и он подошёл к ним. Танцор фламенко сходу наполнил стакан красным вином из бумажного пакета 0,90 евро за литр и подал Дмитрию. Пришлось присоединиться и присесть.
   Международный английский никто из них не понимал, поэтому, свои социологические исследования Дмитрий проводил, пользуясь Google переводчиком. Общался он в основном с Денисом. Цыган продолжал петь-танцевать и пить-курить. Временами проявлял ревность к беседе на странные темы с помощью смартфона. Из вредности послал Дениса за вином. Дмитрий составил ему компанию, вернувшись, продолжили знакомство, пить вино, кто-то танцевать.
   Из переписки с Денисом, Дмитрий выяснил, что в хорошую погоду он ночует здесь на скамейке, а когда холодает, перебирается на некую заброшенную фабрику, где у него есть матрац. Обещал показать это место.
   Дмитрий заметил, что все они одеты в одёжку и обувку, которая новая в магазинах оценивается не дёшево. Эти парни наверняка не посещают такие магазины, и уж наверняка, не покупают фирменные вещи по предполагаемым ценам. К примеру, на Денисе были новые джинсы от Ливайс, которые продаются в фирменных магазинах по цене от 50 до 120 евро. Разумеется, проживая на улице, все эти наряды у них быстро превращались в грязную вонючую робу.
   Денис объяснил, что одежду, продукты и прочую материальную поддержку он получает в местном отделении Красного Креста, где он зарегистрирован. Для этого требуется бумага, подтверждающая твой определённый социальный статус.
   Смартфоны у них тоже были не дешёвые, и едва ли Красный Крест выдавал им таковые. Вероятно, они получали и какие-то денежные пособия, на которые обеспечивали себя мобильной связью, алкоголем и табаком.
   Покидая компанию, Дмитрий задумался о получении статуса дающего ему право… Придя домой, где он снимал комнату, ему с порога заявили, что от него воняет как от БОМЖа - винищем и несвежей одёжкой.
   - Это дух моего, возможно, нового социального статуса в Испании, в обозримом будущем, может быть, - объяснил Дмитрий.

   Утром 29 сентября Дмитрий посетил за углом отделение Vodafone. Там он заказал смену тарифа с 15 на 10 евро\месяц. Парня, с которым можно было объясняться с помощью английского, в это утро не было. Обслуживала Дмитрия приветливая, огромная Кристина, абсолютно не понимающая английский. Но задачу поняла и стала соединяться с оператором. Дмитрий приготовил оплату за следующий месяц октябрь и терпеливо ожидал. Наконец, Кристина закончила процедуру, написала дату следующего пополнения на 10 евро и вернула это Дмитрию вместе с телефоном. Взяв 50 евро, выложенных Дмитрием на прилавок, она пошла в подсобное помещение, а Дмитрий отправился прочь. Будучи уже на улице, его окликнула Кристина, демонстрируя Дмитрию, что он кое-что забыл. В одной руке она держала 40 евро сдачи, а в другой некую бонусную СИМ карту от Водафон.

   Планируя кое-куда слетать, и заодно проведать своего двухколёсного дружка, Дмитрий после конторы Водафона отправился к своему велосипеду, сиротливо пристёгнутому возле библиотеки и католического собора. Подойдя к нему, он обнаружил, что его велосипед кем-то варварски повреждён. Какой-то прихожанин или посетитель библиотеки зачем-то порезал ножом заднее колесо велосипеда. Не прокололи шилом, после чего достаточно заклеить или заменить камеру, а порезали поперёк, испортив напрочь всю резину. Католический бог не помог и не защитил.
   Чтобы восстановить транспорт, придётся покупать камеру и покрышку.
   И затем снова выставить его на улице, доступного для испанских вандалов, наивно полагаясь на католического бога и евро порядок?
   Договорившись с хозяйкой, Дмитрий затащил хромой велосипед на третий этаж и поставил в комнате, предотвратив его окончательное растерзание уличными вандалами.
   На бога надейся, а сам действуй, защищайся и оглядывайся по сторонам. Велосипед на ночь на улице не оставить, дышать открытым носом на улице – строго запрещено, здесь это рассматривается как административное нарушение, за что могут оштрафовать на 100 евро. И что особенно удивительно и возмутительно – испанцы совершенно не понимают русский язык!
   А многие здесь не понимают даже распространённый, международный английский. Они считают, что большинство населения мира говорит на испанском, так как они в прошлом были не менее активны и успешны в колонизации туземных территорий, чем англичане.
   
   Не найдя, где можно купить подержанную покрышку для велосипедного колеса, Дмитрий отыскал вело мастерскую. Там он узнал, что новая покрышка обойдётся в 10 евро, а если с работой по замене, то 15.
   На пути из вело мастерской к месту проживания, Дмитрий встретил на углу улицы, рядом с отделением местной полиции два пристёгнутых велосипеда, у которых резина на всех колёсах была порезана ножом. Так же, как и у него. Дмитрий мысленно поблагодарил, что ему повредили лишь одно колесо.

   Национальная экономика Испании заключается лишь в производстве сельхоз продукции и предоставлении услуг туристам – гостиничный и ресторанный бизнес. Туризм временно прикрыли. Это компенсируется дотациями от ЕС, за что требуется исполнять роль страшилки, поддерживая миф о лже-эпидемии и массовой смертности.
   Возможно, это одна из развивающихся отраслей испанской экономики – калечить доступные велосипеды, чтобы затем продавать лохам и прочим туристам и бездомным камеры, покрышки и прочие вело детали, и ремонтировать их велосипеды.

   В Украине иная реакция на уличные велосипеды – более хозяйская. Там бы доступный велосипед или полностью отстегнули и укатили, или сняли бы с него колёса и всё, что можно открутить и унести. Чтобы затем продать, или пользоваться.
   Мы и в этом отличаемся от них, и это одно из множества отличий. Украина – цэ нэ Европа. Мы иные европейцы. Латинский и русский мир существенно отличаются.
 
   (Испанский - второй по распространённости родной язык в мире (после китайского), 470 миллионов носителей. По разным оценкам, во всём мире на испанском языке могут изъясняться до 548 миллионов человек.
  Русский язык является шестым среди всех языков мира по общей численности говорящих и восьмым по численности владеющих им как родным. Всего в мире на русском говорят около 260 млн. человек (2014).)

   Дмитрию не нравится этот факт, ибо он убеждён в том, что русский язык – это самое совершенное средство коммуникации и выражения мыслей. По его мнению, русский язык самый богатый и логичный язык, который следует сохранять и всячески поддерживать, развивать и распространять в мире.

   К сожалению, последние годы русский язык намеренно засоряют и планомерно подменяют русскую лексику английской. Это последствие агрессивного англосаксонского влияния на пост советское пространство. Попытка навязать туземцам некий pigeon english. Но это исправимо.

   (Pigeon english – некий упрощённый английский язык. Термин, введённый для обозначения варианта английского языка для туземцев колониальных стран. Отличается сокращённым словарём и упрощённой грамматикой. Некое средство коммуникации между англоязычными колонизаторами и туземцами на английской основе).

   Яркий пример современного внедрения этого суррогата - колониальная Украина.
   Короткий пример из речи туземных «либерально продвинутых» укрополитиков; «Пиар та фэкови мэссэджи для электорату…». Это современный язык сегодняшней шутовской укро-галытчшансько-маланской быдло ылиты, натасканной на курсах Сороса. В качестве примера современного государственного языка в Украине послушайте речи президента-шута Зе. Это ходячий диагноз для всей страны, сдуру избравшей себе гарантом конституции необразованного, самовлюблённого, брехливого клоуна иудейского племени.


   9 Октября валенсийцы празднуют День Автономного Валенсийского Сообщества. В этот день в 1238 году Король Хайме I освободил Валенсию от мусульманского владычества. С тех пор эта дата считается днём основания Валенсийского Королевства - El Reino de Valencia.


Рецензии