Жалко смотреть на человека

               

     Люди всегда проявляют неподдельный интерес к представителям власти. А если эту власть представляет большой начальник, а в нашем случае так и есть: губернатор, и он прибывает в какой-то район, то население жаждет с ним встречи. При общении можно задать интересующий вопрос, пожаловаться на местных «князьков» и «знать», да и выпросить можно что-либо для села или района: денег на строительство дороги, на ремонт клуба, школы или фельдшерско-акушерского пункта. Не лишним будет попросить для больницы новую «Скорую помощь», а для спортивного зала современные спортивные  тренажеры. Короче, во время таких  встреч у народа зарождается надежда.

     Но бывают случаи, когда люди умоляют начальство не приезжать к ним. Что это? Проявление негостеприимства? Выражение недоверия? Равнодушие? А это  не первое,  не второе и не третье. В нашей истории это конкретное  проявление заботы о человеке, если хотите, сострадание ему и щемящее чувство боли  за него. Переживание за  персонажа, чья судьба во многом зависит от руководителя края. Впрочем, судите сами, предварительно ознакомившись с письмом одного из жителей района, после того, как у них побывал губернатор. Привожу написанное дословно:

     "Уважаемый Александр Богданович! Огромное спасибо Вам за недавнее посещение нашего района  (Солонешенский).  Благодаря Вашим чувственным наставлениям, направленным на процветание нашего района, глава местного муниципалитета уже который день находится в болезненном состоянии,  диагноз которому - запой. Пожалуйста, не посещайте наш район. Жалко смотреть на человека.               

Подпись, конечно, ожидаемая: Иванов, звать Владимир Николаевич.

А мы, подчас, говорим, что не остается сердобольных граждан.


Рецензии
По мне, дык, подстава полная. А обвинение в этом губернатора, ну просто шедеврально придумано! А ещё хают русского стукача, мол, с опаской парень и не может показать конкретики..

Ай-да автор! :)

В обед офисников рассмешу. Пусть знают как оборону держать и руководство подставлять по полной программе. :)

Классный рассказ!

С уважением,

Александр Краснослободский   17.04.2024 12:13     Заявить о нарушении
Народ радеет за своего руководителя, правда, совершенно оригинальным способом.
С уважением и улыбкой,

Сергей Химочка   17.04.2024 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.