Агата, её кот и метла - сказка

Агата была молодой ведьмочкой и жила в обычном большом городе. Её помощниками везде и всюду были её кот и метла. Девушка была с рождения наделена волшебной силой, которая досталась ей в наследство и от прабабушки. Одна была проблема у Агаты – она не умела управлять этой силой и думала, что ей никогда не познать себя и своих возможностей.

Каждое утро Агаты начиналось с зарядки, контрастного душа, лёгкого завтрака и прогулки в парке. Чёрный кот ласково тёрся об её ногу и мурлыкал пока она накладывала ему в миски сухой корм и наливала воду. Метла немного грустила в углу и ждала своего вечернего часа полётов. Агата кружилась по кухне, танцевала под любимую музыку и смеялась. День обещал ей быть хорошим и радостным.

Всё было таким же, как и всегда. Улыбчивые лучи золотого солнца, задорные голубые облака, игривый изумрудно-зелёный ветерок и подмигивающий ей полицейский на жёлтом перекрёстке. Радуга сверкала высоко в небе и высвечивала для неё семь заветных слов:

- Агата, как всегда прекрасна и волшебна сегодня!

Девушка помахала радуге рукой и протанцевала мимо неё в своём пёстром платьице. Днём её ждало много разных дел: обучиться магии, изучить гадания и астрологию, применить на практике новые знания. Её привлекла красивая и яркая вывеска «Всё для Агаты» на углу здания, и она решила зайти в этот маленький, уютный магазинчик.

Чего только здесь не было: цветы, подарки, сувениры, книги и магические изделия. Агата удивилась тому, что раньше не видела здесь этой лавочки. Поинтересовавшись у продавца в странной шутовской маске о времени открытия магазина, она улыбнулась и выбрала для себя подарок. Это была книга по чародейству. Она поблагодарила хозяина и выпорхнула из двери как бабочка.

- Магазин работает уже два года и они никуда не переезжали отсюда. – Фантастика какая-то. - Я сто раз проходила мимо него и как будто бы не замечала этого места, - размышляла про себя Агата. Её как магнитом тянуло туда.  Ей снова и снова хотелось увидеть таинственного незнакомца, поэтому она каждый раз заходила сюда поговорить с ним.

Однажды вечером в её доме раздался телефонный звонок. Агата сняла трубку и услышала красивый мужской голос. Незнакомец представился ей Магом и предложил ей пообщаться. Их беседы имели философское содержание, были наполнены особым смыслом и тайной. Девушка не знала кто он, увлеклась его сказками и попала под его чары.

Кот предупреждал её неоднократно о том, все маги и волшебники опасны, но она только смеялась в ответ. Агата была азартна по своей природе и любила рисковать. После двенадцати ночи девушка совершала вечерний променад по небу на своей метле. Звёзды сияли так ярко в этот вечер, что она не заметила появившуюся вдалеке точку света. Это был принц на белой метле.

Поравнявшись с ней, он помахал ей рукой и улыбнулся. Агата узнала в нём того самого человека из лавочки. Сначала они просто летали рядом на своих мётлах – конях, а потом молча, смотрели друг на друга. Вдалеке в небе можно было увидеть двух прекрасных лошадок с наездниками парящих вместе. У Агаты была чёрная метла, а у Маски белый конь. Принц приложил указательный палец к своим губам и этим дал понять Агате то, что сегодня он будет молчать. Девушка приняла правила его игры.

Вернувшись домой после прогулки, Агата рассказала обо всём своему коту. Кот Матвей усмехнулся и пожурил её:

- Смотри, не влюбись в него. – Нужно дела делать, знания свои использовать давно уже, а ты всё в игрушки играешь, Агата, - качал головой кот и вздыхал.

- Ладно, ладно тебе, Матюша. – Успею ещё я напрактиковаться в волю. – Дай мне нагуляться-то. – Молодая я, любви хочу, - отвечала Агата Матвею, и вертелась перед зеркалом поправляя красные бусы и чёрные кудрявые волосы.

- Ну, если ты хочешь любви, то тут с тобой уж и не поспоришь, - мурчал кот, и тёрся об ногу Агаты, пытаясь бы добрым и надеясь на вкусное лакомство, витаминки и ласки хозяйки. Агата прищурила левый глаз и улыбнулась Матвею. Она любила своего кота и баловала его.

Незнакомец звонил ей ежедневно и так пролетело два года. Агата забросила свои занятия по чародейству и мастерству магии. Она была в плену у Маски и каждый вечер летала на метле-коне к Принцу в небо на свидание. Она никак не могла понять того, что Маска, Маг и Принц – это один и тот же человек из лавочки. Кот ей гадал на картах ТАРО и предсказывал события её будущего. Он оберегал свою хозяйку и не подпускал близко к дому незнакомца.

Однажды вечером Маг решил раскрыть свои секреты Агате. Он признался ей в том, что боялся потерять её и стать неинтересным ей. Вероятно, поэтому он и вёл свою магическую игру тонко, ловко манипулируя своими несколькими Персонами и Теневыми сторонами. Маг тоже имел ДАР от рождения. Он ждал Агату много лет как новую звезду, чтобы объединиться с ней в крепкий союз.

Агате не понравилась вся правда о Маге, и она решила прекратить общение с ним. Она желала романтичной любви, а не знания древней философии. Поэтому решила отменить игру с ним в свидания и в телефон доверия. Теперь она летала одна на своём коне по ночному небу и больше никогда не встречала там принца в маске. Лавочка «Всё для Агаты» исчезла, незнакомец больше не звонил, жизнь Агаты входила в прежнее русло. Она позабыла о нём.

В одно прекрасное утро Агата выглянула из окна и увидела надпись на асфальте оранжевого цвета:

-  Агата, как всегда прекрасна и волшебна сегодня!

Незнакомец стоял под её окнами с белой метлой, но без маски. Увидев её, он крикнул:

- Агата, я люблю тебя! – Давай будем вместе!

Агата улыбнулась и помахала ему рукой, приглашая его зайти к ней в гости. Кот был недоволен её неразумию, заслонил дверь своей шерстяной спиной, метлой и запрещал открывать её. Агата захохотала, и взяла кота на руки:

- Мы будем любить тебя вместе. - Что в этом плохого?

Кот поворчал, выгнул спину, вырвался из её рук и спрятался под диван. Два круглых, зелёных глаза-прожектора светили из-под него. Девушка распахнула дверь и впустила в дом Маску:

- Не разочаруй меня, пожалуйста. - Мы же с тобой друзья, так?

Принц улыбнулся, молча, кивнул Агате, а затем обнял её и произнёс:

- Никогда я не разочарую и не огорчу тебя, потому что я тебя люблю.

Агата ответила ему:

- Я тоже тебя люблю, поэтому никогда не предам, не огорчу и не разочарую тебя. – Ты можешь доверять мне, а я прошу тебя оставаться таким же прекрасным и добрым принцем.

Счастья Всем! Хорошая привычка каждый день быть счастливой!
 


Рецензии