Легионерка

Только что обматерила меня во время кормления голубей матёрая жуткая кургузая бабища с явно крохотным стажем горожанки. Нет, в общем-то, дело это в нашей стране, городе и особенно в моём районе – совершенно обычное: и кургузые бабищи с крохотным стажем горожанки, и их непременный мат во время кормления голубей. Но эта уж больно страшна была. Даже для нашего района и эпохи – выдающееся, жабообразное злобное стращилище. Портрет Дориана Грея. Тот случай, когда харя полностью выражает содержание. Как выразился поэт-десантник Великой войны Михаил Анчаров: "Уродись я с такою мордою, Я б надел на неё штаны".

Мысль свою, если таковая у неё и была, выразить она не смогла. Поэтому изъяснялась междометиями, бульканьем, клёкотом и, разумеется, матом. Но основная идея была ясна и так. Видимо, вся её генетическая закваска, весь филогенез, ментальность и воспитание были до предела возмущены тем, что животное кормят не для того, чтобы потом убить и сожрать, а просто так. Шаблон в клочья разорвало. Вот Оно и заверещало от мучительного когнитивного диссонанса.

Я их про себя называю "легионерами". Потому что легион – имя им в нашем районе. Правильный электорат, надежда и опора кавонада, не хрен собачий.


Рецензии