Про воспитание мужчины

"Ничего!Переделать можно будет!"

Эта фраза адресованная мне по поводу мужчин. Мудрыми и опытными женщинами, конечно.Кем же еще. Переделать-это значит приодеть (мятые футболки это не клёво даже если модно), подстричь (волосатые парни с хвостиком, со всей ответственность говорю, вы - отстой ), купить красивую обувь (не на свои, конечно же, не подумайте) научить прилично есть (при выборе самой сочной чесночной гренки из общей тарелки, щупать все подряд, перед забрасыванием в рот - это тошнительно), открывать двери и всякой другой джентельменской фигне - всему женщина научит мужика, и все сможет привить.Как доктор-вирус коклюша.

У мужчины после ее уроков иммунитет станет вырабатываться, и даже к черным носкам под коричневые туфли.
Итак, выбирается взрослый дядька(ну, как выбирается, в рассказах мудрых женщин он обычно тебе "подворачивается",складывает свой глаз на тебя, или же ты ему "приглянулась"-ура, товарищи!);дядька этот непременно одобрен (и очень рекомендован)всеми инстанциями, начиная с тети Клавы-громкоголосой соседки и заканчивая его первой учительницей.

В общем и целом он положительный герой-работающий и не пьющий, а всякие мелочи типа вонючих подмышек-это все "не самое главное в жизни".

Будучи давно и глубоко одинокой, атакуемая наставлениями про "пора бы уже замуж" женщина думает, что поступает правильно, выбирая этого почти положительного парня, а все его минусы переделывает в плюсы. И под себя.
"Зато хоть какой-то!" - грустно думает женщина. - "В основном-то парень золото. Только в быту - не очень.Ну ладно, в быту прямо полный "не очень"".


"Но это ведь можно исправить!"-говорят опытные женщины."Попилить его, по-тихонечку. Главное, делать это по- мудрому, чтобы он думал, будто это его идея новые джинсы купить, взамен растянутых и с дутыми коленками."
Со временем, перманентный пилинг (от слова "пилить") даст плоды.И ногти подстрижет, и перестанет на постель в рабочих брюках укладываться.Начнет есть красиво, без локтя на столе, и вообще, станет "есть",а не "жрать".И зубы чистить, и бриться вовремя.И к дезодорантам привыкнет.И поменяет простыню и трусы на новые, бездырочные. Перестанет складировать многочисленные уродливые, тупоносые ботинки из 80-х, потому что "Да они новые совсем",и, наконец, снесет их в правильное место - на помойку.В доме будет снимать ботинки прямо у двери, и у входной, а не в ванную, складывать посуду сразу в раковину, и даже запомнит, что в доме нет приставленной к нему уборщицы.

Узнает как жить вдвоем и брать ответственность. Да-да, женщина и этому может научить.
А приобретенный дергающийся глаз и расшатанные нервы, потому что она уже "Сто раз говорила"- это все мелочи.

Мужчину ведь перевоспитывать нужно. Как чужого ребенка.
Переделывать.
Ну, ничего.

Главное, что человек он хороший, правда ведь?


Только отчего же так тошнительно?


Рецензии