Плюша

Плюшевого мишку нарядили в плюшевую пижамку, чтобы усадить под новогоднюю ёлку. Ведь он был не просто плюшевой игрушкой, а мечтой братика и сестрички...
- Мы мечтаем о мишке в лиловой пижамке! Мам, пап, мы верим, что он приносит чудеса в Новый год! - искренне ждали дети.
- Тогда, может, чудеса случатся, и он появится под елочкой... - пожимали плечами родители.
И мишка появился. Его кармашек на самом пузике с крохотной пуговкой посередине пришивала мама, своими руками. И выкройку пижамки тоже нашла мама двоих мечтателей... Папа старался поддержать ее, потому что мягкого мишку мама шила впервые. Каждый раз папа удивлялся новому сделанному с любовью шовчику! И каждый раз он так восхищался мамой...
- Плюшевый миша в пижамке из лилового плюша... Наверное, они поверят в чудеса, - секретничала мама с папой перед сном.
- Конечно, поверят! Я уже верю, ведь и ты у нас чудесная... - целовал мамину руку папа.
На следующее утро братик с сестренкой, только ото сна, радовались подарку, поверив в настоящее новогоднее чудо!
- Он появился! Он волшебный! - восторгался юный мальчик.
- Он точно такой, каким я его представляла! - прыгала от счастья маленькая девочка.
Они, и сами ещё в пижамах, обнимали и целовали мишку в плюшевой лиловой пижамке, и, конечно, просили у него множество чудес. Например, шоколадных конфет или много-много снега завтра, чтобы всей семьей слепить снеговика, а ещё чтобы у всех детей появились такие чудесные мишки, которые исполняют мечты... Они верили: стоило загадать желание, нажав на чудесную маленькую пуговку на кармашке у мишки, и оно обязательно сбудется.
- Смотри, он плюшевый и пижамку носит плюшевую! - удивлялся братик.
- А давай назовём его Плюша! - воскликнула, подпрыгнув, сестричка.
И так у мишки появилось имя, Плюша. Оно ему очень подходило, он был таким нежным и мягким, как родительская забота мамы и папы.
А родители, наблюдая за восторгом их любимых детей, тихо улыбались и переглядывались, как переглядываются только самые близкие люди, которые хотят сделать приятное любимым...
- Я так рада, что ты успел усадить Плюшу под ёлку до того, как дети проснулись. Ведь я проспала, будильник не прозвенел - будто уснул вместе с нами, - шепнула мама папе на ушко.
- Дорогая, я его туда не усадил... Я спал крепким сном, вместе с тобой, - недоуменно ответил папа.
А Плюша на руках у самой счастливой девочки в мире просто подмигнул...
Всем известно, любовь творит чудеса. Новогодние чудеса спят весь год и просыпаются ближе к бою курантов... Может, любовь мечтательных детей и та родительская любовь, с которой мама и папа мастерили Плюшу, пробудила их?
Верьте в чудеса!
С Новым годом!


3 октября 2020
С любовью,
О.


Рецензии