Под видом оружия для Армении

Ранее МИД Армении принял решение отозвать своего посла из Израиля для консультаций в связи с поставками израильского вооружения Азербайджану.+

Продажа Израилем оружия Азербайджану неприемлема, особенно в период обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в официальном Telegram-канале внешнеполитического ведомства, передает ТАСС.
«Относительно продажи Израилем оружия Азербайджану МИД Армении выразил четкую позицию, в последний раз — в июле на уровне министра иностранных дел. Этот вопрос всегда был в нашей двусторонней повестке. Естественно, продажа современного израильского оружия Азербайджану для нас неприемлема. Мы многократно по дипломатическим каналам информировали об этом наших израильских партнеров. Особые сожаления вызывает тот факт, что это делается в период широкомасштабной агрессии со стороны Азербайджана, поддерживаемого Турцией, против Армении и Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика — прим. ред.)», — отметила Нагдалян.

 
Как она утверждала, в то время когда все международное сообщество призывает Азербайджан прекратить боевые действия, израильская сторона продолжает поставки вооружений.
«Для нас неприемлема подобная позиция Израиля», — указала пресс-секретарь.
В четверг в ходе брифинга Нагдалян сообщила, что МИД Армении принял решение отозвать своего посла из Израиля для консультаций в связи с поставками израильского вооружения Азербайджану.
Как сообщило в июле армянское внешнеполитическое ведомство, Армения в диалоге с Израилем и другими странами будет «внимательно следить за продажей Израилем Азербайджану вооружения, в частности беспилотников»

ик


Под видом оружия для Армении Азербайджан (Турция) и для Израиля припасет.


Рецензии