Волки с планеты Кеплер 22Б

Raised by Wolves. "Взращенные (воспитанные) волками". Научно-фантастический сериал HBO Max в исполнении непревзойденного мастера режиссуры вообще и sci-fi киноремесла, в частности, Ридли Скотта. Достойное и логичное развитие  успеха "Черного зеркала", "Звёздного пути", "Видоизмененного углерода" и иже с ними. Про сериал Raised by Wolves  уже достаточно много сказано. Не буду тут спойлерить. Отмечу лишь один интересный знак нашего времени: события происходят на планете Кеплер 22(Б), т е. второй планете в звёздной системе Кеплер 22, a это вполне себе настоящая, существующая планета. Фантасты обращают свои взоры не на выдуманные их творческим полетом мысли миры, а на реальные объекты дальнего космоса. Планета открыта в 2011 году космической обсерваторией "Кеплер"  и находится  в т.н. "обитаемой зоне" этой звезды. Новый тренд в научной фантастике: всё чаще оперируют открытыми астрономами экзопланетами галактики Млечный путь. Как Глизе, например, у некоторых)). И тут уместно спросить: А что же у нас с sci-fi сериалами? Неужели так и остановимся на "Москва-Кассиопея и Отроки во Вселенной" или "Гостья из будущего", снятыми десятки лет назад? И был же у нас когда-то ТВ сериал "Этот фантастический мир". Ведь могли же.


Рецензии