Злость, агрессия

Споры  на  форуме 
 
 -
Злость – это чувство, возникающее в контакте с внешней средой, несущее в себе много энергии. Она приходит для того, чтобы восстановить границы или добиться целей.

Агрессия – это действие, которое может быть направлено на взаимодействие с внешним миром. Деструктивная агрессия – это неконтролируемое действие, направленное на причинение вреда себе или окружающим. Конструктивная агрессия – это действие, направленное на защиту себя и других, постановку границ или достижение целей. Для того, чтобы прояснить ситуацию или принять решения. Притянуть или оттолкнуться.

Злость не обязательно сопровождается агрессией. Злость можно выразить словами. Агрессия же – это действие и в нем есть выбор, осознанный или нет, но выбор. Невозможно вынудить человека на агрессию, если он этого не хочет.

Агрессия – это не всегда плохо. Если использовать её по ясному поводу, в допустимом объеме и в понятном направлении, то она может очень помочь в близких отношениях и в достижении целей. Поедание яблока – это агрессия по отношению к яблоку. Зарабатывание денег, даже при помощи любимого дела, требует большого количества конструктивной направленной агрессии. Защита семьи тоже может быть проявлением конструктивной агрессии.
 
 психолог
 
 КОММЕНТАРИЙ 
 


  -Эмоции  всегда  должны  быть  под  контролем    РАЗУМА  ...
   Эмоции  не  варвар ,  цивилизованный  человек   выражает  только    приличными  *конвенциональными  *  способами...
   Дети  и  дикари  живут  только  эмоциями...ПОВЕДЕНИЕ    должно  определяться  только    РАЗУМОМ    ,  а  не  эмоциями...
     Хотя  ,  конечно  ,  в  любви  ,  в  отношениях  пары  эмоции  нужны... Они  дают  *краски*  яркость  отношениям...
     Но  если  ,  например  ,  из-за  измены  твои  эмоции  требуют  ...зарезать  партнера  ножом...Что  ,  не  надо  контролировать  свою  *злость  *  и  *агрессию  *  в  этом  случае? 
     Нет  ,  некорректные  эмоции  ,  интенции , поведение  ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ    человек  подавляет  ,  коррегирует  ...Находит  для  злости  и  агрессии  полезное  применение...Например  ,  если  ты  очень  зол  и  агрессивен  ,  -  заработай  для  себя    ДЕНЬГИ...Это  самый  лучший  способ  *канализации  *  агрессии  и  злости...
    Станешь  себя  больше  уважать  ...  И  успокоишься  :  деньги  хорошо  успокаивают  нервы.


Рецензии