Пять лет пролетело

Дал новое название, потому как ещё год прошёл.

За прошедший год вывод один: разочарован.
Всё же большое количество прочтений — это большая иллюзия.

И немного статистики на сегодняшний день, 4 декабря 2021 года:

На портале публикуется 317 650 авторов, сейчас, вечером,  из них 688 в сети
опубликовано 10 067 947 текстов
Моих читателей: 31079



Старое название: Четыре года тут
В этом месяце такой вот знаменательный личный рубеж наступает.
Я как за три года впечатления насобирал, так уж не думал, что добавлять к ним чего придётся, ан даже повод у меня для этого сгоношился: переделал часть сборников, новые добавил, разведя написанное по тематике. Теперь о женщинах, о политике и о делах наших на этом портале в отдельные подборки скомпоновал. Заодно те подборки, что от сборника "Черновики размышлений" ниже расположены, пересортировал как "у людей", то есть от новых к старым. Выше сборники имеют сортировку от начала к концу, в русле логики чтения.

Ежедневные наблюдения не записывал, но на вскидку много стихов попадаться стали. Я так понимаю, что на Стихах.ру публики мало, так поэты, а особенно рифмоплёты сюда ломанулись, засорили всю "Ленту произведений". Можно, конечно, смотреть новинки по категориям, но мало кто их придерживается. Особенно настырные "прозаики" даже в каждый раздел по паре строк ни о чём тискают, чтобы везде их хоть раз да "кликнули". Всё это хорошо заметно в общей ленте произведений, всем заметно, многих раздражает, но прогресса в эту строну не наблюдается. Как я догадываюсь, такое ложное изобилие "произведений" и "писателей" кому-то ласкает глаз?

Сейчас глянул, на сегодня, 3.10.2020:

опубликовано текстов: 9 242 543;
было год назад: 7,7 миллионов;

авторов всего: 310 383"
было год назад: 280 тысяч;

Авторов сейчас, ближе к полудню: 633;
год назад было с утра: 560.

А так, мало что за прошедший год изменилось. Капча мне некоторые вещи сделать не даёт, а многих раздражает, но если однажды лично для меня в рецензиях её отключили, то в остальных местах оставили. Например, пустой сборник я удалить не смог, только переименовал. Представляю, как она раздражает людей с ослабленным зрением, но её упорно как включили от царя-гороха, так и не отключают. Техническим специалистам лучше было бы вошедшим на сайт зарегистрированным пользователям её совсем ВЕЗДЕ отключить, никакой пользы от неё нет, только вред.

Захожу сюда по-прежнему ежедневно, обычно с утра. Это позволяет своевременно отвечать на поступившие замечания, которые через сутки нужно в "Ленте рецензий" отыскивать, а это мне внапряг.
Ещё если забросить посещения и прочую активность, то через месяц посещаемость моих страниц будет падать, а потом, как я подозреваю, и в поисковиках пропаду. Между тем, я единственный, кто описал работу государственного лесного хозяйства, которого теперь нет и при нынешнем президенте России уже не будет. Он на моей памяти ни разу не упоминал лесничих, которые в других странах поныне, а в России до него, считались главной фигурой лесного хозяйства.
А теперь вот даже Яндекс на запрос о лесничем дал такой Мгновенный ответ:
"Лесничий — актуальная в 2020 году профессия? Сотрудник государственной лесной охраны, или просто лесничий — это работник, который занимается предупреждением нарушений законов на отведенном для него участке. Ранее употреблялся термин «лесник», но в 2006 году был принят кодекс, упраздняющий эту должность."
Вот такая галиматья! Впрочем, даже в Лесном кодексе нет понятия "лесничий" и "лесничество", хотя вскользь эти слова упоминаются.

Мои лесные рассказы хотя изредка, но всё же читают. Благодаря активности первые десять тысяч прочтений набрал за два года и девять месяцев, а на сегодня, то есть почти через четыре года число прочтений составило 22100.

Удовлетворённости от этой цифири нет, так, опубликовал любознательных ради, сам по-первости таким был.

За сим откланиваюсь, мэтры не прочтут, но вдруг кому эта софистика сгодится?



Далее:
http://proza.ru/2021/05/10/1307

Читать "Дела портальные" сначала:
http://proza.ru/2016/10/17/258


Рецензии
Хех, я стишатами тоже грешу, уж простите великодушно! Для стихов здесь предусмотрены отдельные разделы и размещаю рифмованные строчки только в них. Когда помещают в миниатюры стихотворения - это зря, конечно, хотя понятно, что будет больше прочтений. А общую ленту публикаций не просматриваю, только по разделам.
А я закрыла страничку, на время или совсем - пока не решила. Но иногда заглядываю, читаю. Вроде ничего у вас не пропустила из новинок.

Наталья Крылаткова   13.10.2020 02:32     Заявить о нарушении
Ваш малый грех стихами не заметен,
а у иных греховен весь фасад!

Алпатов Валерий Лешничий   13.10.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.