***

      У подножия небольшой плодородной долины, давным-давно обосновался народ Маджикку, с начало это была маленькая деревня, населенная добрыми и трудолюбивыми  людьми.
    Со временем деревня разрасталась, в ней селились новые люди, семьи, целые кланы, и из маленькой процветающей деревушки это место стало большим и развивающимся городом.

     В городе жила семья самурая которого уже давно считали мертвым. Семья была  бедна и единственным  наследством  юного Мамору Курами был меч.Когда отец исчез мальчику было десять, но не прошло и пяти лет как он остался  совсем один.

    Его мать, была женщиной с добрым  нравом, но слабым здоровьем. А пропажа мужа еще сильнее подкосила ее и так не сильный организм. Все последующие годы отведенные ей богами она молила о  возвращении мужа. Но ее молитвы остались без ответа.
   Будучи ребёнком  Мамору часто бегал  на пригорки долины и встречал там рассвет. Что-то  было необыкновенно завораживающее в этом виде для  него.
 Но в день пятнадцатилетия не стало его матери.После ее похорон  Мамору стало совсем туго.

     От безысходности он продал почти все свое наследство, все кроме катаны. Она так же висела на стене его комнаты, как единственное напоминание об отце, все  наследие его рода. Каждый месяц он чистил её  аккуратно доставая из ножен, полировал  до блеска, обтирал маслами и вешал на место.

    Шли годы, Мамору не сидел сложа руки, он освоил ремесло кузнеца.
 Старик, у которого он учился, был бездетен. И прирос к мальчишке  всем сердцем.   
   Все свои знания и умения он передал ученику, и в один из дней он переложил все заботы о кузне на плечи парня.
   
   В ночь своего совершеннолетия Мамору никак не мог уснуть.  Сон не шёл, а в голове  все всплывал  образ отца выходящего  в темную дверь, словно в бездну, из которой нет возврата.
 
  Он перестал надеяться, что произойдет однажды чудо и отец вернется домой. К середине ночи ему все же удалось вздремнуть, но не на долго. Ровно в полночь со стены на которой висел меч  начали идти некие потоки тепла, потоки были полупрозрачные золотистого цвета и тянулись к нему. Думая, что это сон Мамору даже не принял каких-либо  попыток увернуться или защититься от них.
 
   Очнулся он на вершине долины, где  так часто любил отдыхать, а перед ним в доспехе самурая стоял его отец. Он объяснил свое исчезновение, и Мамору вспомнил все рассказы отца которые он считал выдумкой, теперь ему все стало ясно.   Отец объяснил , что его земному времени давно пришел срок, а сейчас подходит срок и его душевным силам. Он  благословил его на оставщуюся жизнь, и наказал держаться меча,  который передаст ему все знания его рода и навыки пользования им в бою. Мамору не стал спорить с отцом, но ему было сложно вновь потерять отца обретенного на  такой краткий срок после стольких лет. На оставшийся промежуток жизни души отец попытался рассказать ему все, что знал, но с первыми лучами рассвета он растворился.  Мамору помнил с детства все о мире живых и духов, приняв как должное уготованное ему судьбой стать воином света.
  Каждую ночь  он охранял спокойную  жизнь  долины и всего мира от злых духов и темных сил.
  А на рассвете  на  вершине холма  стоял он потомок Маджикку, самурай света  Мамору Курами думая о  предстоящих битвах. И от его меча шли искры  золотого, очищающего огня.
©Хаджиева


Рецензии