Хроники. Звонок с того света

                Хроники. 
                Звонок с того света.

      В комнате было душно, и сон стал прерывистый. Алекс спал тревожным сном, постоянно просыпаясь от малейшего шума за окном: то ли это ветер шалил, то ли ветки стучали о стёкла. Если сны представить, как цепочку, состоящую из отдельных звеньев, нанизанных одно на другое, то многочисленные картинки во сне сменялись между собой, как эти звенья.  Последний эпизод запомнился в отличие от остальных. В дверь позвонили, Алекс интуитивно почувствовал, что за дверью незнакомая девушка, и он не стал открывать. Он не знал, почему у него возникло такое желание. После нескольких звонков всё стихло. Вдруг пришла соседка и прошла в соседнюю комнату. Странно, но это тоже была незнакомая женщина, и никакой соседки у Алекса не было. Вскоре в дверь опять позвонила прежняя незнакомка. Алекс не стал выходить, лишь мама подошла к дверям и посмотрела в глазок. Алекс хотел сказать, чтобы она не открывала, но смолчал. Он подумал, что новая соседка может открыть дверь.
     Здесь сон обрывается. Что он значил? Это осталось загадкой для Алекса. Видимо, стоит посмотреть в Соннике толкование сна и узнать, что он сулит в будущем. Скорее всего, Алекс очень закрытый человек и боится вторжения в свой внутренний мир со стороны третьих лиц. Одной из причин мог служить вчерашний странный звонок с незнакомого телефона и голосовое сообщение, оставленное на его телефон, новый номер которого мало кто знал.
      День прошёл стандартно, без значимых событий и происшествий. Утреннее взвешивание сегодня не радовало-67 килограммов. День без тренировки не повлиял на корректировку веса. Погода всё ещё радовала, но синоптики обещали на понедельник
последний день тёплого "бабьего лета" и начало дождей и похолодания.
      Новости коронавируса показали, что развитие инфекции подошло вплотную к критической отметке.
Главные цифры на 3 октября:
-Заражения-1 204 502
-За сутки +9 859
-Выздоровления-975 859+5 563
-Смерти-21 251+174
  • Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.
       Будем надеяться, что голос разума восторжествует.
       Весь мир следил за состоянием президента США Дональда Трампа.
    • Состояние заразившегося коронавирусом Дональда Трампа ухудшилось, у него появились кашель и температура, пишет Vanity Fair. По словам автора статьи, об этом ему сообщили двое республиканцев, которые находятся "в тесном контакте с Белым домом"
    • Президент США Дональд Трамп принял дозу экспериментальной сыворотки на основе антител, сообщил его врач Шон Конли. Сыворотку производит американская компания Regeneron Pharmaceuticals. 2 октября господин Трамп сообщил, что он и его жена Мелания заболели коронавирусом.
    • Врач президента США Дональда Трампа Шон Конли раскрыл подробности лечения американского лидера, заразившегося коронавирусом. Его слова приводит ТАСС.
Медик сообщил, что главе Белого дома не требуется «дополнительный кислород». «После консультаций со специалистами мы решили начать терапию с помощью ремдесивира. Он [Трамп] принял первую дозу и комфортно отдыхает», — сказал Конли.
Ранее лечащий врач американского лидера сообщил, что в качестве меры предосторожности Трампу сделали инъекцию из восьми граммов коктейля поликлональных антител компании Regeneron. Помимо этого, президент принимает цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин.
    • Стало известно о заражении коронавирусом двух человек из окружения президента США Дональда Трампа. Один из них — глава предвыборного штаба Трампа Билл Степиен. Об этом сообщает Politico.
    • Следующий всплеск заболеваемости коронавирусом в России будет слабее, чем те, которые были весной и осенью 2020 года. Об этом в разговоре с URA.RU заявил профессор кафедры «Вирусология» института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский.
«Коронавирус в нашей популяции, видимо, очень надолго. Вопрос в том, насколько будет существенен прирост [заболевших] и сколько будет тяжелых случаев. Насчет тяжелых случаев говорить не буду, но прироста взрывного не будет», — сказал собеседник агентства. Он прогнозирует, что следующий всплеск заболеваемости начнется весной 2021 года.
    • Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что переохлаждение организма ослабляет иммунитет человека к инфекционным заболеваниям, к которым относится коронавирус, передает агентство Nation News. Тем временем официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что введение нового локдауна из-за распространения COVID-19 в России сейчас не рассматривается, пишет «Федеральное агентство новостей»
    • Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная раскрыла влияние переохлаждения на иммунитет к COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.
«Переохлаждение ослабляет иммунитет к инфекционным заболеваниям, что особенно опасно в холодное время года», — сказала специалист, подчеркнув, что необходимо соблюдать все меры профилактики, рекомендованные Роспотребнадзором, масочный режим, гигиену рук, социальную дистанцию и не переохлаждаться.
Наталья Пшеничная отметила, что коронавирусная инфекция новая, поэтому делать какие-то прогнозы о росте и спаде заболеваемости затруднительно.
Ранее в Минздраве россиянам раскрыли правильный способ ношения защитной маски, ее необходимо носить согласно инструкции, независимо от ее цвета. Также следует постоянно менять индивидуальные средства защиты, а после использования выбрасывать. Многоразовую маску следует регулярно стирать перед повторным использованием.
    • Начиная с октября заразившиеся коронавирусом жители Москвы бесплатно получат новые препараты. Об этом сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин. Так, в соответствии с рекомендациями Минздрава лечащиеся на дому пациенты будут получать новые противовирусные препараты "Арепливир" и "Коронавир".
     Может быть, и нам что перепадёт бесплатно? Хотя Алекс предпочёл бы быть здоровым без подарка, чем больным с бесплатным лекарством за 12 тысяч и всем того желает. Да минует нас чаша сия!
     Спокойной ночи, страна!
      Продолжение следует.


Рецензии
Чудесный звонок...

Олег Михайлишин   03.10.2020 20:46     Заявить о нарушении
Это точно.

Сергей Весенин   03.10.2020 20:52   Заявить о нарушении
Добрый вечер Сережа) как всегда интересной, а когда еще и картинки ставишь то просто класс!)

Тинасанна   04.10.2020 19:33   Заявить о нарушении
Спасибо! Это уже, как болезнь. Не могу не писАть.
С улыбкой! Сергей

Сергей Весенин   26.10.2020 18:38   Заявить о нарушении