Сказка

В одном Великом царстве, в Едином государстве жили-были мишки. Белые или бурые уточнять не будем, не в цвете шерсти дело то заключалось. Жили не тужили, пока не решили мишки себе главного выбрать по медвежатнику, чтоб другие звери не заметили терки среди них по поводу того, в чью берлогу из дальнего колодца камешки драгоценные прятать будут.
Собрались они на Большой поляне на вече Вечное и выбрали себе Медведя. Пусть, думают, честно делит и других зверей к колодцу не подпускает. Но, как ведется, о честности добрых молодцев только в сказках пишут, а мишки тех сказок отродясь не читали.  Вот и Медведь проштрафился: замечен был в неправедном дележе и на виллах заморских с медведицами. Снова собрались мишки на вече Вечное на поляне Большой, долго спорили, препирались, но определились и Мишутку поставили главным по медвежатнику.
Все дела Мишутка сам привык делать сызмальства, вот и в колодец бездонный решил сам заглянуть. Заглянул, а лучше бы и не заглядывал, сам-то он дно в колодце разглядел и понял, что камни драгоценные скоро иссякнут, а рассказать мишкам побоялся.
Тогда Мишутка взялся за дело рьяно: всё зверье налогами задушил, а мишек не трогал, потому как так уж повелось в Великом царстве, в Едином государстве только со зверья всякого шкуры драть.
А зверье все мычит, да плодится; им-то хоть плюшевого поставь, все одно, к колодцу доступа не будет.


Рецензии