Масляный лимфодренажный массаж любимой женщине

Масляный лимфодренажный массаж любимой женщине
Разнообразные массажные процедуры применялись еще в Древнем Египте и Древнем Китае, и лечебное воздействие процедуры подтверждено многовековой практикой. В современном мире массаж проводят не только для лечения болезней, но и в косметических целях, для снятия напряжения или восстановления гармонии с собой. Особенно он показан любимой женщине.
Мужчины, как известно, женщин  надо иногда радовать.
Конечно, звезды с неба дарить не обязательно а лимфодренажный  массаж – вам вполне по силам. Сейчас, когда на женщину  каждый день обрушивается   большое количество неоконченных дел и неразрешимых проблем, одной из причин  сделать ей лимфодренажеый  массаж   самому   – это желание расслабиться, снять напряжение и на какое-то время забыть все то, что ее тревожит. Это не сложно! В конце концов любимой женщине подарить  и немного времени и свои сил не так уж и разорительно!
Лимфодренажный массаж технически очень прост.
Итак, готовим место для массажа. Подготовку следует начать с места, где стоит стол:оптимальная температура    22-24 градуса. Она  наиболее комфортной для женщины. Освещение  должно быть спокойное, приглушенное. Мягкий, неяркий свет помогает расслабиться, успокоиться и создать комфортную обстановку. Звуковое сопровождение должно быть тихим, спокойным и умиротворяющим: лучше всего подойдут    звуки природы. В комнате должно быть комфортно, проветрено и тепло. Массаж поддерживает  вашу любимую женщину в добром здравии и хорошем настроении! Второй момент: место в квартире, где вы будете делать массаж. Скорее всего, это кровать, хотя пол или даже разложенный  обеденный стол тоже вполне могут подойти. Под простыню желательно постелить полиэтилен или клеенку, чтобы не оставить на столе или матрасе масляные пятна.

Для чего надо делать массаж женщине?

Счастливая женщина это всегда успех, достаток счастье и удовольствие для мужчины. Техника масляного массажа появилась несколько тысячелетий назад. Ее использовали для оздоровления и просто расслабления. Масляный массаж с учетом лимфооттока многократно повышает его эффективность. Масляный лимфодренажный массаж, на смотря на свою простоту, сейчас  является   востребованным и популярным. Дело в том, что он не только способствует расслаблению и успокоению, но и помогает женщине познать свое тело, раскрыть и освободить сексуальную энергию.
 
Масло поможет рукам скользить по поверхности, сделает процесс легче, а ощущение приятнее. Масло нужно обязательно подогреть: в емкость с горячей водой опустить баночку с маслом и нагреть до комфортной температуры.
Как правильно выбрать масло для лимфодренажного массажа:
Можно: купить готовую композицию, сделать её самостоятельно из натуральных масел  или использовать одно базовое масло. Правда, угодить любимой женщине с ароматом сложно.

Масло кокоса является отличным питательным средством, которое смягчает и увлажняет кожу.
Кунжутное или оливковое   отлично разогревает, оказывает оздоравливающий эффект.
Сандаловое является прекрасным антисептиком, помогает бороться с простудными заболеваниями и повышает защитные силы организма.
Масло виноградных косточек подходит для склонной к сыпи и прыщам коже. Оно мягко очищает и одновременно увлажняет.
Эфирное масло розы  стоит во главе списка масел, способствующих омоложению кожи, ее скорейшему заживлению. Кроме того, растирание и поглаживание поясницы женщинам во время месячных, повышает женщине настроение и уменьшает болезненные явления. Лимфодренажный массаж с добавлением эфирного масла розы помогает женщинам при фригидности
Короче: выбирайте то масло, что нравится вашей женщине.

Немного физиологии: лимфатическая система отвечает за выведение вредных веществ, образующихся в процессе жизнедеятельности. Ухудшение работы лимфосистемы приводит к   интоксикации организма. Ко всему прочему лимфатические узлы способствуют уничтожению микробов. Лимфа движется всегда в одном направлении, благодаря уникальным клапанам в ее сосудах, не дающим ей повернуть вспять.
Для стимулирования работы лимфатической системы показан лимфодренажный массаж. Лимфодренажный масляный массаж в домашних условиях прост, его легко осваивать, его приятно делать и приятно получать. Он убирает чувство усталости и зажатости в теле и успокаивает нервы.

Основное действие лимфодренажа по маслу содержится в увеличении скорости лимфотока. Воздействие на ткани, направленное на усиление оттока лимфы, имеет много положительных сторон:
 
Это и снятие отеков, умащивание и подтяжка кожи и профилактика целлюлита.
Лимфодренажный массаж руками  по маслу – это особый способ   воздействия на лимфатические узлы и лимфоток, позволяющий нормализовать движение лимфы. Тело избавляется от лишней жидкости, токсичных веществ, улучшает общее самочувствие.
Достижение глубокой релаксации (от лат. relaxatio - облегчение, расслабление), цель которой заключается в максимальном полном расслаблении за достаточно длительный период времени. Релаксация противоположна по эмоциональному знаку напряжению и особенно полезна в периоды особой по интенсивности деятельности.
Достигается спокойными движениями за длительный период времени. Первое: все движения должны быть плавными, а нажатия легкими или умеренными. Основные составляющие процедуры – поглаживания и надавливания, которые не должны вызывать боль и дискомфорт.
Несмотря на свою мягкость, масляный лимфодренажный массаж  хорошо питает и омолаживает кожу, что в итоге дает хороший косметический эффект.Способов проведения массажного воздействия на лимфатическую систему несколько.

 Поверхностная техника оказывает положительное влияние на мелкие сосуды. Массажист делает круговые движения с легким нажатием на ткани, что облегчает продвижение лимфы к узлам, снимает спазмы сосудов. Для усиления эффекта предварительно нужно с помощью расслабляющих приемов снять мышечное напряжение. Показан всем женщинам, в том числе беременным, если нет угрозы выкидыша.Чем легче воздействие на кожу, тем приятнее будет женщине, гл психологический эффект будет преобладать.
 
Глубокая техника стимулирует мышечные слои тканей. Когда же мужчина хочет разогреть женщину, предполагается наиболее интенсивное воздействие массажиста на тело так как масло облегчает выполнение приемов. Углубленные приемы усиливают кровоток, улучшают тонус в мышцах, расширяют сосуды, что помогает жидкости активно перемещаться по межклеточным пространствам. Эта техника отлично снижает объемы в области ягодиц и бедер. Но каждый из них представляет собой мягкие и плавные поглаживания, надавливания, скольжения по направлению тока лимфы. Беременным и женщинам во время месячных ограничивается.

Разобравшись, зачем нужен лимфодренажный масляный массаж,  и какие техники существуют, посмотрим, как его делать.
Для эффективного массажа нужно соблюдать очень простые правила.
Он выполняется в помещении с комфортной температурой,  на обнаженном теле. Лмфодренажный массаж не должен быть слишком активным или болезненным. Помните, что его главная цель — подарить приятные ощущения, оздоровить и расслабить тело. Для правильного выполнения техники надо освоить технику непрерывного скольжения рук по телу.

Видимых следов на коже после процедуры оставаться не должно: масло снимает неприятные ощущения.
Поглаживание – очновной прием в масляном лимфодренажном массаже. Это плавные, с легким  надавливанием, скользящие движения, прорабатывающие все зоны с одновременным нанесением масда.
Основное правило лимфодренажного массажа: все движения с усилием проводятся по направлению к сердцу, неторопливо и плавно. Без усилия, легко от сердца.
Правило пяти пальцев: все движения повторяжтся по пять раз на каждой анатомической области.
Поколачивание –  серия легких, мягких и отрывистых ударов. Данная техника может проводиться как ребром ладошек, слоденной "лодочкой" кистями рук, так и подушечками фаланг пальцев. Удары наносятся часто, обычно в конце сеанса массажа.

Первым делом необходимо разогреть маскируемый участок с помощью поглаживаний по линиям перемещения лимфы. Уделите внимание рукам. Движения начинайте с легким усилием от кистей по направлению к локтю и плечу, плавно переходя на спину.

Ориентируясь на линию позвоночника,   делайте легкие линейные вдоль позвоночника, косые по ребрам, перпендикулярные позвоночнику на пояснице,  потом ы виде лежащей восьмерки вокруг лопаток, круговые движения в области поясницы, до области таза и в обратном направлении до шеи.
Линии лимфотока, движения с легким усилием: запястье – плечо; живот – тазобедренный сустав; нога – бедро, шея – грудь; .
После подготовительной стадии начинается основная, которая заключается в активном движении ребром основанием или ребром лажони до лимфоузлов.
Последние расположены:
– под нижней челюстью справа и слева;
– по бокам шеи;
– в подмышках;
– на сгибах локтей;
– в середине грудной клетки;
– под коленями;
– в паху.
 
С грудью и животом стоит быть очень аккуратными, так как эти зоны являются особо чувствительными. Движения должны быть направлены от середины в стороны.
В середине сеанса можно почувствовать состояние, похожее на транс: голова опустошается от ненужных мыслей, становится ясной, а мысли преобладают исключительно положительные. А теперь пора переходить к массажу ног.

Ноги. От тела плавно переходите на бедра и ноги. Гоним лимфу снизу вверх к паховым узлам. Движения должны совершаться с усилием снизу вверх. То есть, сначала необходимо проработать ступни, и плавно подниматься вверх, останавливаясь на коленях и паховых лимфатических узлах. Не забывайте также о ягодицах.

Затем поглаживание от стоп до паха.

Массаж живота.
В обязательном порядке начинаете массаж с паховых лимфатических узлов, чтобы обеспечить отток лимфы.Затем ладанями прорабатываем весь живот, делая круговые движения по часовой стрелке, начиная от пупка и увеличивая амплитуду по спирали.


 Массаж молочных желез. Кожа там очень тонкая и нежная, что требует аккуратных и мягких соприкосновений. Поверхность   поглаживают ладонью,  круговыми движениями, потом снизу вверх, от соска к ключицам и шее.
 
Правила и особенности проведения массажа лица
Методик выполнения лимфодренажного масляного  массажа лица существует достаточно большое количество, и каждая имеет свои особенности и нюансы. Часто его делают отдельно от всего тела, или не включают в массаж, так как женщине надо сделать демакияж.
После него важно именно промокнуть лицо, но не тереть его. Кожа лица должна быть распаренной и слегка влажной.
Все массажные манипуляции должны проводиться   по направлению от середина лица к мочкам ушей по 5 повторений. Это количество повторений является оптимальным.

Заканчивать сеанс массажа на выбор:   поглаживание, если можно оставить женщину в состоянии релаксации или  легкими,  похлопывающими по коже движениями, если женщине требуется легкая тонизация.
Для чего тонизация? Масляный лимфодренажный массаж вполне может закончиться гедоническими радостями.
Он сам по себе может стать приятным подарком для любимой женщины.
 Через 10 минут после процедуры нужно принять теплый душ и надеть теплый халат
Для сохранения здоровья и молодости кожи  рекомендуют делать масляный лимфодренажный массаж не реже 1-го раза в неделю.

О теперь подведем итоги:
Масляный лимфодренажный массаж повышает любимой женщине насроение, улучшению общего самочувствия, что в конечном счете приводит к общему омоложению организма, похудению,  а также предупреждает аномальное развитие жировой ткани, то есть формирование целлюлита.

Масляный лимфодренажный массаж за счет улучшения кровообращения и стимуляции притока лимфы женщине естественным и приятным путем.  Это не значит, что она не будет болеть, это значит, что заболев, она легче и быстрее справится с любым вирусом и заболеванием.

Противопоказания и ограничения: много родинок на коже, есть царапины, экзема, иные повреждения;   плохое самочувствие;  слабость, признаки нездоровья.  Не стоит также делать манипуляцию слишком часто интервал 2-3 дня.
Удачи вам!


Рецензии
Алекс позвольте снова вечер добрый.
Вот массаж шеи мне нужно будет сделать у специалиста который в отпуске и читаю у вас что здесь лучше всего.
От дипресии защемился нерв и
кровь плохо поступает в голову.
Нервопатолог назначила массаж шеи.
Читая ваше творчество интересное в нём вся правда и про масла хотя я никогда не делала массаж.
У специалистов.
Думаю может быть поможет чтобы не было онемения и осложнения после коронавируса прошлый год в больнице лежала.
Самоё главное после больницы осложнения сахар высокий.
Оливковое масло самое лучшее почему на него нет аллергии оно хорошо впитывается не которые могут вызывать удушья кашель.
Вот из листьев дуба выпаривание потом смешивания и дубильные вещества делают кожу упругой масло сияние кожи блеск,
Но это мои мысли со стороны.
Я не поэтому у меня другая профессия,
Но соединения можно попробовать тем более вы так прекрасно передали всю суть сполна и сейчас в мае зелёная листва дубовых листьев самое лучшее.
Сила тогда когда оживает природа и осенью корни не подумайте ничего я только читатель выражаю благодарность слов моих вам за ваше творчество интересное,
Но я любитель испытаний поэтому на себе это делала жаль массажиста не было специалиста очень интересно у вас здесь почему никто не читает это в основном про женщин а остальное мы и так знаем а вот необычное встретить это как дар судьбы.
Спасибо вам за ваше творчество
И за массаж вы так пишите что это ощущение происходит реально.
С искренним уважением.

Марина Зеболова 8   11.04.2022 19:23     Заявить о нарушении
Добрый день! Специфика интернета. мы модем находиться в разных угодказ планеты.
Вот массаж шеи мне нужно будет сделать у специалиста который в отпуске и читаю у вас что здесь лучше всего.
Спасибо! Про массаж шеи я сознанельно говорю мало, шея это ответсвенность, и неспециалисты ее могут только погладить с маслом.
От дипресии защемился нерв и кровь плохо поступает в голову. Тут нужна помощь невропатолога, курс мовалиса и мааасж шеи. Кроме того, согласуйте с невропатологом временное ношение шейного воротника. Его только
Нервопатолог назначить может. Погуглите, администрация прозы.ру ссылки не позволяет ставить: надувной воротник для шеи при остеохондрозе.
Читая ваше творчество интересное в нём вся правда. спасибо! Массажем занимаюсь не один десяток дет. и это делать гораздо приятнее, чем писать про маньяков и садистов.
Думаю может быть поможет чтобы не было онемения и осложнения после коронавируса прошлый год в больнице лежала. Ковид никого не обошел стороной. Я потерял много своих жрузей и соавтора Дядю Славу. Так погиб мой друг, врач. Крещение ковидом 19 http://proza.ru/2021/01/01/1041
Самоё главное после больницы осложнения сахар высокий.
за сахаром следить надо. Диета, сахароснижающие препараты. Не поможет - эндокринолог.
У меня после ковида тоде пострадала печеньи поджелудочная железа. Пить алкоголь не могу совсем!
Оливковое масло самое лучшее почему на него нет аллергии оно хорошо впитывается. Да, оно самое безопасное.
Ксть комбинации масел, которые которые могут вызывать удушья кашель.
Вот из листьев дуба выпаривание потом смешивания и дубильные вещества делают кожу упругой масло сияние кожи блеск,
Но это мои мысли со стороны.
С дубом не работал. С целью поддержания красоты и оздоровления кожи используется кора дуба для лица, в отзывах об этом средстве отмечаются его высокая эффективность и быстрота действия.
Лечебные и ухаживающие средства, изготовленные с использованием дубовую кору, требуют осторожного использования.
Лучше всего они подойдут для склонной к жирности и комбинированной кожи.
Но я любитель испытаний поэтому на себе это делала жаль массажиста не было.
Вам, как любителю испытаний, может понравиться вот этот рассказ: массажист http://proza.ru/2019/08/23/965
И за массаж вы так пишите что это ощущение происходит реально.
Моя книга "восточный чувственный массаж" лежит здесь:
http://search.rsl.ru/ru/record/01002879844
Всегда рад пообщаться. С уважением Алекс Новиков

Алекс Новиков 2   11.04.2022 20:31   Заявить о нарушении
Алекс благодарю вас за ваше творчество интересное!

Марина Зеболова 8   12.04.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.