Лекарство от тьмы-глава 12

                ***
     Вдруг, вокруг Железного лесоруба, Фобиуса Корвуса, Дороти с Тотошкой появился вихрь из алых искр, и они  исчезли.
     Мы с Фиби остались на поляне. Через минуту  после исчезновения спутников, перед нами появился, висящий в воздухе красный шар, который стал увеличиваться в размерах.
     Вскоре, он превратился в портал.
     Из него вышла блондинка в синей рясе и сказала:
-То, что вы сделали – бесценно. Скажу по правде, мы недооценили ваши способности. Судя по всему, Джей, ты обладаешь редчайшим даром: ты – сын полутеней, хотя вначале мы думали, что ты страж. Кстати, меня зовут Офелия Родс, для вас – мастер Родс.
-Где наши друзья? Кто такие стражи? Кто такой сын полутеней?
-После вашей победы я наложила «Печать коррекции произведения» с целью предотвращения литературного диссонанса, то есть разрушения реальности вследствие измененного сюжета. Спутники там, где они впервые появляются в книге. Вот.
-Хорошо, но вы не ответили на остальные вопросы.
-Тогда я вам расскажу  обо всех видах магии, - сказала мастер Родс. – Первый вид магии – магия войны. Ее обладатели, как ты, Фиби, хорошие воины и оружейники. Еще они могут использовать боевую энергию для атаки и защиты. Также они могут призывать воинов различных эпох.
-О, я – маг войны. Круто, – сказала Фиби, - только я не умею управлять боевой энергией.
-Научишься. Я научу вас в своей академии, - сказала Офелия Родс. – Также из видов магии есть: времявратная магия, она позволяет  манипулировать временем; магия скрижалей, позволяет управлять определенной стихией с помощью  скрижали, которая есть у каждого скрижальщика; стражи могут создавать предметы, явления и процессы с помощью силы мысли, накладывать магические печати,  они великолепные стратеги. И наконец, дети полутеней. Они обладают невероятной силой. Эти маги могут призывать силу богов, управлять мирозданием. Также они обладают всеми способностями стражей и боевыми навыками магов войны.
-А как мы разовьем эти силы. Вы приглашаете нас в академию, но у нас ведь школа и уроки.
-На самом деле один из входов в Протекторат, так называется наша академия (одновременно с этим оплот сопротивления против Разрушителей), а мы соответственно Протекторы, находится в вашей школе. Чтобы попасть в академию, вам нужно постучать три раза ( один короткий сигнал и два длинных) на уровне ручки справа от двери в кабинет химии, тогда вы переместитесь в Протекторат. А сейчас, - сказала мастер Родс, - вам пора домой, в ваш мир.
     Мы шагнули в портал и оказались перед нашей школой в родном для нас мире.
                КОНЕЦ.


Рецензии
Отлично, теперь начнётся учёба в академии:-))Здорово всё придумали:-))))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   06.10.2020 18:35     Заявить о нарушении