Андрей Кондрашов, и его Фильм Стена

                Андрей    Кондрашов   и  его  «   Стена» .
           Господа   и  Товарищи,   если   Вам  дороги   история   ,     Страна  ,   СССР , 
 то   кинодокумент   Андрея  Кондрашова    «   Стена   « ,  посвящённый   тридцатилетию  объединению     Германии ,   не  оставит   Вас   равнодушными .   Более   того ,   если   в   Вас   не   утрачена   сопричастность   со  своей   Великой   Страной  ,   с   её   очень  непростой   историей,   то   талантливая   работа    Кондрашова  откроет   Вам   глаза,   заставит  биться   Ваше    чуткое   сердце,   а  мозг   даст   простор  и  пищу    размышлениям  .   Ликвидация   ГДР  ,   а   я  помню  эти  события,   заставили   ещё   раз  ,   но  по  новому    вспомнить ,  оценить   те   события ,   путь  предательства  ,   которым  прошёл   Ставропольский   комбайнёр   Михаил    Горбачёв .    Поэтому   сдача   позиций   и  ликвидация    СССР   под   напором    Уральского   алкаша    Ельцина,   не   были  случайны ,  они   не  были  и  неизбежны  .   Даже   в   тех   условиях ,   пожелай   Горбачёв   остановить   эту   преступную   тройку   ренегатов ,   я   о   Ельцине  ,   Кравчуке   и   Шушкевиче,  а   мартовский   референдум    1990 г,    давал   все   необходимые   законные  основания   и   гарантии  ,  для   сохранения   Союза .    Но   Горбачёв   ,   со   своей   трусливой    и  продажной   натурой   ,  ничего   не  сделал  ,   чтобы  остановить  ренегатов  ,   а   поспешил   сложить   с   себя  полномочия   Президента   СССР .     Это   видимо  отвечало   его   внутренней  потребности,    и  той  обстановке  , которую   создали   в   Политбюро    ЦК КПСС ,  его   единомышленники ,   Яковлев  ,   Шеварнадзе ,   и  их   слуги .    Об  этом  многие   забыли ,    а   кому-то   и  неинтересно .  Скрытая   Пятая    Колона  ,   всегда   были  в   Стране  ,    и  «репрессии»   Сталина   ,   предшествующие    войне,   тоже   были  не  случайны.    Но  многие  из нас  забыли  ,  пропустили  время ,   когда    объединение   Германии должно  было   состояться    после   ликвидации   ГДР .   И   к  этим  событиям    Горбачёв   приложил  свои   грязные   руки  .   Андрей    Кондрашов  мастерски  ,   талантливо   вернул   нас   к   событиям  тех   лет  ,   показав  ,    как   ущербно     издевательски  для   Страны      ,   Советская   Армия   покидала    ГДР   и   оказалась   на   голом  пустыре  в   Воронежской ,   других   областях   этого   Района  .   Американцы  и  сами   немцы   поражались   такой   сдаче   позиций ,   не  говоря   уже  об  экономическом   ущербе   .     Немцы  рассчитывали  откупиться   за   100   миллиардов   марок ,   Горбачёв   согласился  на   15  миллиардов .    Огромные  тяготы  и  лишения   легли   на  плечи   военнослужащих  ,   на  их   семьи .    Горбачёву ,   со   своей   ватагой  было   всё   равно .   В    фильме   показано   сколько   было    построено   и   брошено    ,   благодаря   действиям  этих   предателей  .    Фильм  будет  показан  завтра ,    4    Октября  ,  в   Программе   Вл  .   Соловьёва  .    Это  достойный   фильм  ,  он   открывает    нам   возможность   вернуться   к   событиям   того   времени ,   к   роли   Михаил    Сергеевича,  по   сдаче   позиций   и   развалу    СССР .     Кадры   кинохроники   не  оставят   Вас   равнодушными  ,  и  пополнят   те   страницы  из   биографии   Горбачёва  ,   которые   усердно  ретушируют  те  ,   кто  также  несёт  ответственность  за   распад   СССР .    Последние   кадры   «   Стены»   показывают  семейство   Горбачёвых   в   Германии,   где   они  обосновались    ,  заняв    целое   поместье ,  предав   свою   Родину  .    Конечно , Суд   должен  бы  дать  оценку   роли   Горбачёва  .    Речь  идёт  только   о  правовом  и  моральном   осуждении     его  деятельности,   хотя   распад   Страны ,   наверно  ,   нигде   в   мире  ,  не  проходит  без   последствий .  Что  касается   деятельности   Уральского   Алкаша ,   по  завершению распада    СССР ,   то  роль   его   ,   как  посмотреть ,   не  менее  преступна ,   хотя   сторонников   распада  здесь   намного   больше   .    Фильм   «Стена»,   которую   не  просто  развалили ,  а  по  образному   выражению    В.В .   Путина  ,   намного   приблизили  ,  к   границам   России.    Оголтелая   русофобия ,  желание   посеять   по   всему  периметру   России  ,   сплошь   враждебные   государства  ,   наподобие    Украины ,   таков   один  из   мрачных   эпизодов   истории  .     Фильм   «   Стена»    очень  своевременен.       Фильм   не  даёт  ,   не  позволяет ,  нам  быть  беспечными.   Фильм   требует  сплочённости  ,   если  мы   не  хотим  потерять  и   Россию.
            
              Мир   Вашему   Дому !
               
        Борис  Неравнодушный .
               
             3   Сентября   2020   г.


Рецензии