Из истории Рыбного Ада - устройства счета рыбы

Юрий Дегтярёв

Как не хочется такое постить... Но это пример современного рыночного отношения к природе. Рыборазводное предприятие перекрыло реку для нерестового хода рыбы, естественного рыборазводного процесса... За это же не платят!

Василий Бодров
30 сентября в 16:02
Тысячи мертвых рыб вынесло на берег реки Лесной, расположенной вблизи села Поречье в Макаровском районе на Сахалине.
Нерестящийся лосось не смог пройти через участок реки, перегороженный сетями рыборазводного предприятия «Рыбак».
Шокирующие кадры гниющей рыбы перед рыбоучетным заграждением (РУЗом) очевидцы опубликовали в Instagram и назвали происходящее «беспределом».
________________
Это не беспредел. Это эффективность капитализма


Владимир Зедон
Это явление имеет очень старые корни от Минрыбы. За последние полвека именно так на реках, где не было плотин, были выбиты лососевые и осетровые стада. Особенно на Северах. На вопросы граждан блудливая рыбная наука отвечала, что слишком много развелось нерестовой рыбы и она друг другу мешает нереститься, и что партия им приказала регулировать этот процесс...

Тофик Гасанов
слышал об этом... одни вредители вокруг нас... до сих пор... ;

    Владимир Зедон
Тофик Гасанов
Не вокруг нас, а во власти повыше, именно они и изъяли из УК РФ статью про себя - нет теперь такого понятия Вредительство.... А была.

Тофик Гасанов
Владимир Зедон
пройдет 100 лет, начнут рассказывать людям какие вредители творили какие вредительства.

Владимир Зедон
Другой механизм истребления типа братской могилы для рыбы наших рек прописан в действубщем СНИП по рыбопропускным шлюзам, где в качестве рыбосчетного устройства используется так называемая ихтиологическая площадка, где толщина слоя рыбы была более метра, когда рыба еще была. Вот там вся рыба стратегических запасов и осталась. И до сих пор идет истребление рыбного мира служителями Ада на Земле, они же рыбное ведомство.


Рецензии