Инструменты познания

Инструменты познания

Просидел день за астрологией, интересно, можно сказать, «космично». Но вот возник вопрос, ответ на который я стал искать потом в себе. Вот почему зодиакальных знаков тринадцать, а не двадцать, не пять, не десять? Я просмотрел созвездия и у меня возник второй вопрос – почему же, допустим, мое зодиакальное созвездие называется Стрелец, почему никак иначе, кто, как и когда вообще установил его границы?

Ответы на оба вопроса оказались простыми – все это устанавливается, как говорится, «от фонаря». То есть, на любой вопрос: «почему делаться должно именно так, а не иначе?» идет стандартный ответ: «500-1000-2000 лет назад кто-то занялся изучением этого вопроса, составил систему, которая дошла до нас в виде трактата и по ней мы сейчас с некоторыми доработками и учимся!». То есть, фактически человек, просто учит тот материал, который есть. Правильно ли это и что за материал предлагают?

Что я могу сказать по этому поводу. Весь этот материал, все книги, все пособия, трактаты, вообще все (ну хорошо, практически все), что есть сейчас и по чему развивается человек, это не какие либо сокровенные знания, которые передаются людям «сверху». Там, «наверху» всем совершенно все равно на то, что, как и где тут изучает человек. Тем, кого человек называет Высшими, им нет никакого дела, до символик рун, таро, созвездий и фактически всего, что так ценится и так дорого здесь. Они занимаются исследованиями и соТворением на своем уровне плотности материи, человек, так сказать, «резвится» на своем. Все те знания, которые так бережно хранит и передает здесь человек, являются лишь плодом его собственных изысканий, с помощью своего Я. Надо понимать, что любой Высший, занимаясь развитием конкретного человека, делает это не с точки зрения своего уровня познания, а с точки зрения того, как сможет познать это сам человек. Для любого Высшего это все лишь инструменты познания, которые может взять в руки человек, чтобы трансформировать свою собственную человеческую сущность во что-то высшее. И для него как раз и создаются эти инструменты и предлагаются, выдаваясь под видом «сокровенных знаний, переданных высшими силами».
 
И здесь важно понимание еще одного момента. Сами по себе инструменты в виде тех же таро, астрологии, не передаются, а создаются и, принимает участие в этом процессе, как Высшая – космическая сущность человека, так и низшая – земная. То есть, Высший формирует идею, дает ее человеку, человек же прорабатывает детали, чтобы они соответствовали реалиям его уровня и плотности материи вокруг. Иными словами, любая сфера знаний о тонком мире это плод именно совместной работы человека и не человека. Это если мы говорим за сами инструменты познания. Космические же истины, Высшие, как правило, дают попробовать самому человеку на себе же, обучая его практически. И эти истины не имеют ничего общего с тем земным, про что любят читать и что изучают все в оккультных науках.

Лично я бы рекомендовал именно так и воспринимать любые оккультные продукты, как необходимый инструмент для познания себя, для постижения состояния единства с Собой, для изучения и сближения с миром, мирозданием. Но никак не «панацею» от всех бед, сакральные знания и тому подобное. Это только лишь вводит в зависимость, от самих инструментов и, мешает в развитии. И да, есть два способа выбора этих самых инструментов познания, о них я расскажу немного позже.

Благодарю за внимание!


Рецензии