Правда лечит. Хабаровск

(из цикла «Русский бунт»)

Недавно поговорили по видеосвязи с одним своим знакомым из Хабаровска. Рабочий он, токарь на предприятии. Интересно стало, что думает он о хабаровском протесте, о людях, вышедших «защищать свой выбор», как они на весь мир заявляют. Привожу здесь его мнение без купюр:

-Не знаю, мне вся эта канитель уже даже смешной не кажется. Понятно же, что за здорово живешь никто не стал бы каждый день маршем ходить. Лозунги у них никчемные, участники – так себе, без царя в голове, двух слов связать не в состоянии. А, когда интерес к ним стал падать, они начали придумки сочинять.

То «sos» фонариками на площади из своих туловищ выложат, то кричалку новую заведут, а то…

Начинают к полицейским цепляться и провоцировать тех на конфликт. Недавно приставов обрызгали из баллончиков. В другом городе посадили бы и за меньшее, а этим все с рук сходит почему-то. Полицейские, получается, им даже замечаний не вправе сделать.

Автомобилисты многие недовольны – по субботам в центр не проехать – там маршируют. А в будние дни… Ну, что это за безобразие: каждый день мешать движению общественного транспорта? Люди по делам едут, а эти по проезжей части шуруют, да еще с мегафонами, да с растяжками. Кому понравится? А попробуй, выйди из машины и скажи им чего-нибудь. Они как стервятники с камерами окружают, в лицо ими тычут, да еще и орут, как не в себя: «Это провокатор! Гоните его!». Получается, что этим товарищам закон не писан, и на ПДД им плевать?  И эти люди себя властью считают? Возьмут эту власть в руки и отменят все законы, или как?

Иногда смотрю их «Прямые эфиры» с площади. Интересно же, что они там обсуждают. А они сплетни перемалывают, да про какие-то заговоры все трындят. Тетка там какая-то у них хороводит. Вроде контроллера что-то. Наверное, учет ведет, да деньги раздает за ежедневную «проходку». Они сами в чатах признаются, что по 450-500 рублей дают за раз. Людей-то понять можно – безработному это большие деньги. В месяц, как-никак около 15 тысяч выйдет. Целая зарплата. Больше, чем все пособия по безработице. Вот и идут, чтоб подзаработать.

Я, конечно, про Фургала ничего не могу сказать. Ну, выбрали мы его, и что? Как текло все, так и течет. Нет разницы, кто губернатор – законы для всей России едины. Как были люди бедными и безработными, так и остались. Как был бардак в медицине, так и по сей день процветает. Как лезли цены вверх, так и лезут. Разницы никакой – что Шпорт, что Фургал, что Дегтярев. Хрен уксуса не слаще. Всю Систему надо ремонтировать, везде порядок наводить. В одном, отдельно взятом Крае ничего не изменишь. Да и по большому счету Фургал – тот же олигарх. Это ж не секрет, чем он занимался, и сколько имеет на своих счетах. Он же не работяго-героино. Не в общаге жил. В Госдуме сидел столько. Так что малевать из него какого-то выдающегося оппозиционера не надо. Такой же, как и все, просто не поделился вовремя, вот и загребли на цугундер. И посадят наверняка.

А наши ходильщики – ну, пусть ходят. Все не воровать, а хоть так зарабатывать на кусок хлеба. Только хорошо было бы по тротуарам. Скоро гололед, непогода, еще больше будут создавать аварийных ситуаций на дорогах.


Рецензии