Одноклассницы

 Телефон звенел не умолкая, Сергей вернувшись после суточный смены уже проваливался в сон. "И кому это понадобилось звонить с самого утра, чёрт бы всех побрал, надо было отключить его" , неохота было подниматься, Сергей подумал, что он немного позвонит и умолкнет, но телефон  продолжал надрываться.
- Да, слушаю, - недовольно буркнул он в трубку.
- Зоря, ты! - услышал он женский радостный голос, давно его никто так не называл, пожалуй со школы.
- Да, а кто это?
- Это я , Света Полякова!
- Какая ещё Света?
- Ну "здрасьте"! Десять лет просидели за одной партой...
- Полька, ты! - радостно воскликнул он, сон как рукой сняло, не ожидал он услышать голос своей одноклассницы, с которой не виделся уже лет тридцать.
- Не Полька, а Светлана Ивановна!
- Ага! Я значит Зоря, а ты Светлана Ивановна! Ты как мой телефон нашла?
- Про шесть рукопожатий слышал? Ну ладно шутки в сторону, ты знаешь, что решили организовать встречу одноклассников, спустя тридцать лет!
- Да ты что?! Какому идиоту пришла эта идея? После нашего выпуска все уже стали разъезжаться, никого не найти, а где встречаться - то собираются?
- Как где, там же где и учились!
- Насколько я слышал, там все посёлки и деревни не то что опустели, а исчезли из виду и наш посёлок тоже, практически, исчез.
- Да, исчезли почти все деревни, но Покровское наоборот - разрослось!
- Покровское? Это там, где церквушка стояла?
- Да! Теперь там большой современный посёлок, много коттеджей!
- Не может быть, как в такой глухомани может быть современный посёлок?
- А вот так вот! Там и магазины и школа и клуб и всё-всё-всё!
- Вот уж не ожидал, но всё-равно, всех одноклассников не разыскать.
- Всех, конечно, не разыскать и поэтому решили организовать встречу с параллельным классом!
- Я и своих то всех не вспомню, а уж из параллельного...
- Человек двенадцать наберётся в Покровском, а там кому-то позвонили, кому-то написали, ещё давали объявление в интернет, я думаю, человек тридцать наберётся, ты сам-то как?
- Нет, я не горю желанием, да и какая на фиг встреча, все старики уже, я понимаю бы лет через десять после выпуска, а тут тридцать лет!
- Ну неужели тебе не интересно встретиться с теми, с кем учился десять лет!
- Да мне и остановится там не у кого.
- Ну можешь у меня, ну, не совсем у меня, у моего брата или у Таньки Беляковой!
- Что!? - воскликнул Сергей, - Беля там!?
- Она всегда там была, не все-же "предатели родины" как ты!
- Всё равно в такую даль переться, туда хоть транспорт-то какой ходит?
- Можно на рейсовых автобусах, а что, у тебя машины нет?
- У меня старенькая Нива, она вряд ли выдержит четыреста кэмэ туда и обратно, боюсь развалится по дороге, так что нет, я пас.
 На том конце возникла затянувшаяся пауза.
- Тонька будет...
 У Сергея сразу перехватило дыхание, Тонька - любовь всей его школьной жизни, последнее что он о ней слышал, что она в Москве вышла замуж за богатого и теперь является владелицей какой-то крупной фирмы.


                Тоня

 Она появилась  в шестом классе, их семья приехала откуда то с юга. Сергей, как сейчас,  помнит как она зашла в класс, у неё были такие чёрные волосы, что отливали синевой и при этом... голубые глаза, такой контраст сразу сразил его. Уже к середине учебного года он помогал её нести портфель и даже не обижался на парней, когда их дразнили "тили тили тесто...", а наоборот ему это было приятно, что такую красивую девочку зовут его невестой. Конечно, это была не любовь, а детская дружба, но время шло...

                ***

 Сама встреча с одноклассниками его мало интересовала, после окончания школы все разъехались в разные стороны, он ни с кем не поддерживал никаких отношений, а сейчас уже все взрослые мужики, у каждого своя жизнь, некоторые, наверное, уже стали дедушками, но увидеть Тоньку очень хотелось, но ему как то было стыдно за себя, кто он такой по сравнению с ней, она успешная женщина, как сейчас говорят - "бизнесвумен", а он двадцать пять лет проработал на заводе и заработал себе только язву желудка и по состоянию здоровья перешёл в охрану на этот же завод, никаких забот - просидел сутки и трое дома и язва совсем не беспокоит, только зарплата стала в три раза меньше и стал появляться животик, да и Бог с ним, не по подиуму же ходить.
 Сергей посмотрел на свою Ниву, ну как на такой ехать на встречу, везде проступает ржавчина, это ж не на рыбалку, не по грибы...

                ***

 В седьмом классе  все угловатые девчонки стали превращаться в красивых девушек, у всех появилась фигура и стала формироваться девичья грудь. У Тони она выделялась заметнее чем у других, взгляд Сергея всё чаще и чаще стал задерживаться на её груди.
- Пойдём сегодня в кино, индийский фильм "Хамраз"! -радостно сказала она.
 Сергей был рад, что она позвала именно его, в последнее время на неё всё чаще стали заглядываться старшеклассники и он уже видел как на переменах она весело с ними разговаривает.
 Как это обычно бывает в индийских фильмах -  в конце все плачут, заплакала и Тоня и положила голову ему на плечи, он, чтобы было удобней, просунул свою руку под её руку и понял что его ладонь легла на её грудь.
 Он затаил дыхание и ждал ответной реакции, но Тоня продолжала плакать и сама невольно прижала его руку ещё сильней, он думая, что она не замечает сделал движения пальцами, как же было приятно нежно пощупать её грудь...
 На следующий день, после уроков она спросила:
- Ну, как?  Тебе понравилось?
- Да, хороший фильм!
- Да я не об этом, моя грудь тебе понравилась? - Сергей сразу покраснел, он думал, что она не заметила, - а хочешь ещё потрогать?
 Она взяла его руки и положила себе на грудь,- ну, давай! - Сергей от стыда стал выдёргивать руки, но она прижимала их к себе.
- Нет, так нельзя, - отнекивался он, хотя ему очень хотелось, но боялся, вдруг, кто нибудь увидит
- Ну и дурак...

                ***

 Сергей бросил сумку, в которой находились его рубашка и брюки, на саднее сиденье и тронулся в путь. Его не покидала мысль, ну зачем он едет, он был уверен, что все приедут на крутых машинах и все будут смеяться над его старенькой Нивой. Нет, ему не было стыдно за свою жизнь, у него хорошая жена, прекрасные дети и он живёт так, как живут миллионы граждан в стране и он не променял бы свою жизнь ни на какую другую, но была какая то обида на себя, что проработав всю жизнь на заводе, по существу, так и остался нищим, ну а впрочем, почему ему за это должно быть стыдно, вспомнилась фраза, сказанная кем то из великих - "бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым". В конце концов он едет только за тем, чтобы увидеть Тоньку...

                ***

 В восьмом классе он понял, что окончательно влюбился. Тонька своими черными волосами и голубыми глазами совсем свела его с ума, к этому добавилась ещё идеальная фигура и красивая грудь и в своих коротеньких платьях и в мини-юбках она выглядела шикарно.
 Сергей стал замечать, что она от него отдаляется, всё больше и больше времени она проводила со старшеклассниками.
 На танцах, когда заиграла медленная музыка, он пригласил её на танец, она отказалась, но уже через минуту танцевала со старшеклассником и плотно прижималась к нему.
 Он вышел из клуба, за углом его одноклассники распивали вино, уже было выпито несколько бытылок.
- Вот, Серёга, жалко, что ты не пьёшь, а то мы бы тебя угостили!
- Наливай, - неожиданно даже для себя, сказал он.
 Одноклассники с удивлением смотря на него налили ему полный стакан и он сразу выпил.
- Ещё?
 Серёгу передёрнуло от выпитого, но он утвердительно кивнул и выпил ещё один стакан. Это было первый раз, когда он выпил спиртное, ему дали закусить ржаным хлебом, после выпитого настроение поднялось и он вернулся в клуб.
 Тонька по прежнему танцевала со старшеклассником, он решительно шагнул к ним и с криком: - а ну отойди от неё, - резко дёрнул старшеклассника.
 - Ты чего, салабон, - ответил старшеклассник, - а ну дёрни в угол!
 Сергей замахнулся, но после удара отлетел в сторону, он тут же вскочил и полез в драку, послышались крики, на шум прибежали выпившие одноклассники и началась драка.
 Он очнулся на полу, перед ним сидела Тонька.
- Что ты наделал , дурачок?
 У него всё крутилось перед глазами и неизвестно это от выпитого вина или от пропущенного удара. Он ничего не мог сказать и лишь махал рукой чтобы она отошла, но она не понимала его знаков и тогда он отвернулся и его тут же вырвало. Подошли одноклассники, кто с синяками, кто с царапинами.
- Ну как ты? А мы с ними помахались! Ты бы видел как мы им дали!
- Вы зачем его споили? - закричала Тонька.
- А тебе какое дело? Иди вон, обжимайся со своими старшеклассниками!
- Что? - Тонька не ожидала такого отношения от своих и ждала поддержки от Сергея. Он поднялся с трудом и шатающейся походкой вышел из клуба...

                ***
 Позади уже триста километров, Сергей свернул с трассы, остались последние сто километров по лесной песчаной дороге. "А дорога то не такая уж и плохая, я думал будет намного хуже".  Его обогнало несколько иномарок, "так я и думал, все решили хвастануть своими автомобилями".
 Неожиданно пошёл сильный дождь, дорогу стало размывать, но для его Нивы это не страшно, бывало на рыбалке ездили по болоту. Дождь также неожиданно и закончился, впереди показалась первая "жертва" - Вольво, рядом с ним женщина подняла руку.
- Не поможете ?
- Да, конечно!
  Сергей без проблем вытащил застрявший в грязи Вольво.
- А вы на встречу едете?- спросила женщина, Сергей кивнул, - вы, наверное, из "А"?
- Да!
- А я Валя Орехина из "Б"!
- Сергей Зорин из "А"! - Немного поболтав, они продолжили путь.
 "Сергей Зорин из "А", он улыбнулся , так он ещё не представлялся, а ведь это именно Тонька прозвала его Зоря, он вспомнил тот разговор.
- А давай я тебя буду ласково называть - Зорька!
- Ничего себе ласково, у нас так корову зовут!
Тонька рассмеялась. - Серьёзно, корову?
- Да здесь у каждого второго коровы - Зорька! -Тонька продолжала смеяться.
- Ну тогда - Зоря! Как тебе?
- Ну Зоря - это не Зорька...


                ***
 
В девятом классе почти ничего не изменилось, если в школе всё было по прежнему, они с Тонькой дружно общались, разговаривали и даже шутили друг над другом, Сергей уже готов был услышать ещё раз её слова сказанные в седьмом классе - "хочешь ещё", но как только дело доходило до танцев, Тонька опять переключалась на десятиклассников.
 " Ну чего ты к ней прилип? Оглянись вокруг, сколько девчонок!", говорили ему одноклассники, но он никого не замечал и хотелось им ответить - " а есть среди них голубоглазые брюнетки?"
 После танцев он провожал её домой, недалеко от её дома стояли десятиклассники, они прошли мимо них, на крыльце она сказала " Пока, до завтра" и скрылась, а он стоял за углом дома и радовался, что она не осталась с десятиклассниками, а пошла с ним. Тут он услышал смех и осторожно глянул из-за угла. Тонька стояла с десятиклассниками и смеялась. "Так вот в чём дело, она спровадила меня домой, дождалась пока я уйду и вышла к ним, а я то думал..."
- Ты что тут делаешь? - услышал он голос за спиной, он повернулся и увидел одноклассницу Светку Полякову - Польку, с которой он сидел за одной партой.
- А ты?
- Я у подруги была, иду домой...
- Тебя проводить?
- Проводи, - смущённо ответила она.
 Можно было пройти стороной, но он специально пошёл мимо смеющихся Тоньки и десятиклассников, смех резко оборвался, Сергей крепче прижал Польку и неожиданно почувствовал как она сильно прижалась к нему, уже проходя он услышал за спиной.
- Смотри, твой-то что делает! Не успел одну проводить...
- Никакой он не мой...

                ***
 
До Покровского оставалось не больше двух километров, показалась речка, Сергей остановился на мосту.
 "Вот это мост отгрохали!", раньше здесь был деревянный и почти каждую весну при ледоходе его смывало, а красота то какая! Он знал эту речку вдоль и поперёк, столько лет рыбачил, вот только берега заросли деревьями и почему он за тридцать лет об этом не вспоминал, "наверное, права Полька назвав меня "предателем родины". А ведь это всё из-за Тоньки, после окончания десяти классов она уехала в Москву поступать в институт и больше не вернулась. Без неё стало скучно и пусто, всё напоминало о ней, а потом армия, техникум, работа, женитьба, дети... . Вот так и становятся "предателями".
 В детстве они всегда с моста плевали и на плевок каждый раз выплывала какая нибудь рыба - или елец, или голавль. Оглядевшись по сторонам, он плюнул в воду...никто не выплыл.

                ***

 Завершился последний десятый учебный год! После сдачи экзаменов все решили отметить это событие на берегу реки.
 Было очень весело, спиртное, музыка, все парни в белых рубашках, девчонки в нарядной школьной форме. Тонька весь день была весёлая, почти не отходила от него, несколько раз даже поцеловала. Ну ещё бы, теперь нет старшеклассников, мы сами теперь самые старшие старшеклассники! Сергей был счастлив, захотелось кричать "смотрите все, со мной самая красивая девчонка! И это моя! Моя девушка!"
 Вечером пошли на танцы, Тонька всё время была с ним, все медленные танцы они были вместе. "Ну, наконец , всё наладилось! Никаких старшеклассников! Только я и Тонька!"
 Веселье продолжалось, во время быстрого танца Тоньки рядом не оказалось, "а где Тонька?" спросил он у танцующих, " где-то здесь была!" услышал он в ответ.
 Он вышел из клуба, у входа в углу Тонька целовалась с местным студентом, приехавшим на лето из города, поцелуй у них был долгий, беспрерывный.
 " Что ж ты делаешь, Тонька? "
 Он подошёл к целующимся и спросил сигарету, студент не отрываясь от поцелуя рукой достал сигареты из кармана, Сергей достал из пачки сигарету, прикурил, сунул пачку в карман студенту и пошёл домой.
 "Эх Тонька, Тонька..."

                ***
                Беля
"Господи! Да это же рай!". Сергей стоял и не мог поверить, там, где раньше была церквушка и десяток деревянных домиков, среди зелёных деревьев, раскинулся большой красивый посёлок.
 До встречи оставалось ещё пару часов, надо бы где-то помыться с дороги и он вспомнил, что Полька говорила про Белю, он расспросил местных жителей и они показали где находится её дом.
- Есть кто дома? - заходя в дом, спросил он.
- Бог ты мой! - услышал он в ответ, - То-онь! Иди посмотри , кто к нам пришёл!
 Точно, как он мог забыть, что Беля была лучшей подругой Тоньки, их и в школе так и звали ТаняТоня. И он мог бы догадаться, что она остановится у Бели. И вот сейчас она выйдет, он разволновался , боялся, что сейчас выйдет надменная женщина и посмотрит на него с высока, то что произошло дальше не ожидал даже он.
- Зоря! - с радостным криком Тонька бросилась ему на шею и поцеловала в губы.- Как же здорово, что ты приехал! Ну давай , рассказывай, как ты, где ты, с кем ты, семья, дети...
 Перед ним была всё та же Тонька, она совсем не изменилась, те же чёрные волосы, те же голубые глаза, та же фигура. За эти тридцать лет она совсем не изменилась и только появились небольшие морщинки возле глаз, но это её не портило.
 Сначала он оробел, но видя её радостное настроение взял себя в руки и понял, что он среди своих и вся скованность сразу прошла.
- У меня всё нормально, жена, сын в армии, дочь в университете! А у тебя?
- У меня тоже всё хорошо, муж и сын сейчас в Англии...- Она произнесла это так спокойно, без всякого бахвальства, как будто не в Англии, а там за околицей.
 Он уже понял, что не надо подбирать какие то слова, чтобы ляпнуть, что нибудь не то, а можно говорить то что хочешь, как будто и не было этих тридцати лет.
- Погоди, дай угадаю - муж тебя старше!
 Тонька в халатике залезла на диван и поджала под себя ноги. - Да! А как ты догадался? На пятнадцать лет!
- На пятнадцать лет! Это у тебя муж семидесятилетний дряхлый старикашка? Тебя всё время на стариков тянуло!- с иронией сказал он.
- Нет, Тань, ты посмотри, что он творит, он нас с тобой в старушки записал! - всё также весело отвечала она, - ему всего шестьдесят три, и если бы ты его видел, то не дал бы и сорока!
- Ну если он накрасил губы, то от этого сердце, печень и другие более важные органы моложе не стали!
- Всё нормально у него и сердцем и с печенью и с другими "более важными" органами! - весело ответила она, - а ты Зоря изменился! Был таким робким мямлей, а стал каким то более остроумным!
- Я никогда не был мямлей!
- Был, был! - хором закричали они.
-  Нет, я, просто, очень боялся тебя потерять.
-  Ну вот опять нашёл, ты ведь не против, если сегодня на встрече ты будешь моим кавалером! А то там все эти мужики, я их  не всех и помню...
- Я же тоже мужик!
- Ты другое дело! Ты ЧАСТИЧКА МОЕЙ ЖИЗНИ! Но учти, сразу предупреждаю - я своему мужу не изменю!
- Ещё бы! Я не удивлюсь, если на тебе сейчас пояс верности! - Шутку оценили.
- Ну ладно, перейдём к другой части, Беля, случайно баню сегодня не топила?
- Да, мы уже помылись, ещё наверное, не остыла.
- Вот и замечательно, я пойду сполоснусь, а вы пока... вот, - он достал из сумки рубашку, - погладьте!
- Ничего себе! Нет, Тонь, ты слышишь? Он уже совсем оборзел!
"Какие же замечательные у меня одноклассницы, воспринимают всё с юмором" - там мочалка то есть какая нибудь?
 Тонька подошла к нему вплотную и наигранно сексуально на ушко, произнесла, -  на гвоздике висит розовая, это моя! Она ещё мной пахнет! - и помолчав добавила, - а может мне с тобой пойти!?
 
 После бани , Тонька ждала его с выглаженной рубашкой и сама  решила одеть на него.
- Что это за шрам у тебя на плече?
- Восемьдесят шестой, Кандагар.
- Да ты что! - Она погладила шрам и прикоснулась к нему губами, ему было приятно, но его разобрал смех.
- Да какой, к чёрту, Кандагар! Я служил в ПВО, под Вологдой! Это я на рыбалке на сучок напоролся!
- Да ну тебя, дурачок! - и она со смехом хлопнула ладожкой по плечу.
- Ну, чего, не пора на встречу?
- Сейчас, - сказала Беля, - Полька придёт и пойдём вместе...

                ***

                Полька
-
 В школе был накрыт длинный стол, договорились, что на одной стороне будут сидеть из "А" , а на другой из "Б". Ещё до того, как стали рассаживаться, Сергей встретился со всеми парнями - одноклассниками, пообнимались, повспоминали, как же за тридцать лет многие изменились, которые были тонкими и длинными, вдруг стали маленькими и толстыми, а те кто был хлюпиками, вдруг превратились в крепких мужиков.
 В зале всё время играла музыка, она специально была подобрана тех времён. Ещё толком и не расселись , а Полька уже пригласила его на медленный танец.
- Так ведь рано ещё для танцев?
- Потом тебе некогда будет, Тонька тебя уже не выпустит! - Во время танца она крепко к нему прижалась, - ну, всех узнал?
- Своих всех, а из "Б" нет, да я и во время учёбы их не всех знал, да к тому же у всех девчонок фамилии сменились!
- Да, верно, здесь только я, как была Светкой Поляковой, так ей и осталась!
- Чего так?
- Не знаю, наверное, я однолюбка, как полюбила в школе одного, так его и люблю!
- Да ты что! И кто же он? Он здесь? - Она, улыбаясь утвердительно кивнула, - ну-ка, покажи мне его, я ему морду начищу!
- Ну сколько вас можно ждать? - послышались крики из-за стола, - только вас и ждём!
 Сергей сидел между Тонькой и Белей, чуть дальше села Полька, во главе стола сидели две учительницы, он наклонился к Беле.
- Это же Ольга Петровна, наша учительница начальных классов! Это ж сколько ей лет? Мне ещё в начальных классах казалось , что она очень старая! Помнишь стих про неё был "Ольга Петровна села на брёвна...
 Как раз слово дали Ольге Петровне, она произнесла короткую речь, потом сказала, что не смотря на пройденные годы она всех их помнит, этому никто не поверил, но она по порядку стала всех перечислять и называть их имена, все были поражены, она не только называла имена, но и указывала на их сильные стороны и недостатки. Когда очередь дошла до Сергея, она сказала "Сергей Зорин", немного помолчав добавила, "мне всегда казалось, что ты будешь писателем, но, видимо, я ошиблась".
 Сергей был удивлён, он, действительно, когда перешёл работать в охрану, стал писать маленькие рассказы в блокнот, надеясь когда нибудь их издать и ему захотелось крикнуть " нет, нет, Ольга Петровна, вы не ошиблись".
 Он наклонился к Тоньке и на ушко спросил.
- А кто эта молодая женщина рядом с Ольгой Петровной?
- Да ты что, это же наш классный в восьмом - Галина Павловна!
- Вот те на?! Она здесь всех моложе!
- И меня?
- Нет, ты для меня на веки - шестнадцатилетняя! А вон та женщина напротив это кто?
- Это из параллельного, я её не помню...
Он наклонился  к самому уху, чтобы никто не слышал, - эта из параллельного выглядит бабушкой нашего классного, - после этих слов они громко прыснули от смеха.
- А эти двое голубков как обычно шушукаются и обжимаются, как и на уроках! - Это как раз сказала их классный.
- Мы никогда не обжимались! - всё ещё не отойдя от смеха, ответили они.
- Обжимались, обжимались! - это уже вступила в разговор Полька, они с седьмого класса обжимаются, даже после уроков, я всё видела!
 Сергей с Тонькой с удивлением посмотрели друг на друга и он спросил.
- Ты помнишь тот день? Ведь кроме нас никого в классе не было!
- Све-ет, Света! А ты где пряталась в это время? Под партой? - смеясь спросила Тонька.
- Под партой! -  передразнила Полька.

 Потом были танцы и веселье, Тонька все медленные танцевала с ним и даже во время танцев они умудрялись целоваться. В самый разгар веселья Тонька спросила: - А ты знал, что Полька по тебе с первого класса сохнет?
- Полька? Что за чушь!
- Эх ты, об этом почти все знали! Разве ты не замечал, ещё тогда в школе, где бы мы не гуляли, она всё время была где-то рядом.
 Сергей вспомнил танец с Полькой, как же так , так это она обо мне говорила, это она меня любила со школы, это я себе должен морду начистить. Он посмотрел на Польку, вот и сейчас, когда кругом все веселились, она сидела за столом и грустно на всех смотрела. Десять лет за одной партой, он вспомнил, как она всё время давала ему списывать домашнее задание и ему, вдруг, стало так её жалко, ну как он мог обратить на неё внимание, когда рядом с ним была такая красавица как Тонька!
 Эх , Полька, Полька...

                ***

                Галя

 Наступил такой момент, когда уже непонятно, что творилось, кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то что-то громко рассказывал.
 Тонька ему нравилась всё больше и больше, у неё не было никаких "бизнесвуменских" заскоков, "этого не хочу", этого не буду", "это мне нельзя", "подайте лобстеров", нет, ничего этого не было, она ела и пила тоже, что и все.
 Сергей обратил внимание, что на него часто не отрываясь смотрит симпатичная женщина, с другого конца стола. Он сам обратил на неё внимание ещё в самом начале встречи, было в ней что-то необычное, загадочное. Вот и сейчас глядя на неё он знал, что она на него посмотрит, так и есть, посмотрела, задержала взгляд и ...улыбнулась.
 Уловив момент, он спросил про неё у Бели. - Да это Галя из параллельного! С недавнего времени живёт здесь с матерью, кстати, разведена. Но даже не надейся, ничего не выйдет!
- Чего это?
- Многие местные мужики пытались к ней подкатить, но все получили от ворот поворот, а некоторые ещё успели и по затылку получить!
 Когда она в очередной раз на него посмотрела, в зале играла медленная музыка, он сквозь громкие крики пригласил её на танец, было сложно его услышать, но она поднялась из-за стола.
 И всё, для них мир остановился, медленная музыка закочилась, все стали изгибаться в быстром танце, а они продолжали танцевать медленный.
 Музыка менялась ещё несколько раз, но они продолжали и продолжали танцевать. Они даже не заметили, что уже никто не танцует, все сидели за столом и смотрели на них, даже когда выключили музыку они продолжали танцевать...
 Когда они прекратили танец, он хотел проводить её до стола .
- Нет-нет, - сказала она,- мне надо домой!
- Вечеринка в самом разгаре!
- У меня мама дома одна, больная.
- Тебя проводить?
- Как хочешь, совсем не обязательно! - Но он вышел вслед за ней.
 Они шли по каким-то тропкам , вышли к мосту и остановились, внизу журчала река, над лесом светила яркая луна.
- Красиво, правда!? - Немного помолчав она добавила, - вот куда надо ездить отдыхать, а не в Сочи, Ялту...
- Я был один раз в Сочи...
- Я знаю, - сказала она, - ты был там с девушкой!
Сергей удивлённо посмотрелна неё, - да я был там со своей будущей женой, а тебе откуда это известно?
- Да не переживай ты так, я в это время тоже там отдыхала, - сказала она, - с подружкой! - Пройдя мост они свернули на лесную тропинку, она шла чуть впереди. - Всё ещё на заводе работаешь?
- Да,- удивлённо ответил он, - а ты откуда знаешь про завод? Мы где-то встречались?
- Во всяком случае я тебя видела, я ведь до недавнего времени тоже там работала!
- Ты работала на заводе? - Удивлению его не было предела.
- Ну да! А чему ты так удивляешься? На заводе работает несколько тысяч, ты работал в механическом, я в сборочном...
- Ты все эти годы работала на одном заводе вместе со мной, ты отдыхала в Сочи вместе со мной! Послушай, ты не из параллельного класса, ты из параллельного мира! Мне становиться страшно, - он в шутку изобразил страх, - я боюсь!
 Она остановилась и повернулась к нему, - а ты не бойся, я не страшная!
 Ухватив его за рубашку она впилась в его губы и не отрываясь от губ повалилась на траву, опрокидывая его на себя...

                ***

                Одноклассницы

 Он вернулся только к обеду, Тонька с Белей сидели на крыльце, перед ними стояла бутылка дорогого коньяка.
- Вот и грешник наш вернулся! - сказала Тонька, - ну что, окунул своего дружка?
- Фу-у, как пошло, - ответил он с улыбкой, он думал, что Тонька сильно будет обижена, но по её виду этого не заметно.
- Ты знаешь, а мне ведь обидно, какая-то доярка увела моего кавалера, прямо из под носа!
- Сама виновата,- ответила Беля, - ты же сама ему вчера сказала, что мужу своему не изменишь.
- Ну он мог хотя бы и попробовать, а вдруг! - Она взяла бутылку, - ну, продолжим веселье!
- Нет, я не буду, мне нужно ехать, завтра на работу. - Все затихли, в пылу вечеринки, все забыли, что многие приехали на день, максимум на два. Сергею самому грустно было уезжать, эта встреча разбередила всю душу, он так хотел увидеть Тоньку и вот она перед ним, такая же любимая и такая же желанная. Неожиданно она спросила: - ты меня уже не любишь?
- Люблю.. очень...
 Она села к нему на колени,  примкнула к его губам и резко отпрянула.
- А ты...это...все утренние прцедуры сделал? Там...умылся, зубки почистил? -
 Он вместе с Белей рассмеялся. - ничего смешного, ещё неизвестно , чем они там ночью занимались, - и она вновь примкнула к его губам, он ответил на поцелуй.
- Ну этих никак нельзя оставлять вдвоём, - услышали они голос, - то обжимаются, то целуются! - К крыльцу подходила Полька.
- Ну , что я тебе говорила, - сказала Тонька, - она всегда рядом, - и уже обращаясь к Польке. - Све-ет, Света, а ты где сейчас пряталась, за забором? - За забором, - вновь передразнила её Полька, а вы продолжаете веселье? - Нет , Полька это не веселье, это прощание...
- С кем прощаетесь?
- Зоря уезжает...
- Как уезжает, сегодня?
- Не то слово, прямо сейчас.
- Как сейчас,- расстроилась Полька, - почему? - Они в четвером сидели на крылечке и молчали, каждому было грустно расставаться.
 Он первым встал с крылечка и медленно побрёл к машине, женщины пошли за ним. У машины он обернулся, у всех блестели глаза от нахлынувших слёз, он попытался улыбнуться и подошёл к Тоньке.
- Что будешь делать?
- Планирую купить здесь домик и наведываться сюда время от времени...
- А давайте встретимся через пять лет, - встряла в раговор Полька.
- Пять лет - это много, - сказала Беля.
- Нет, пять лет пролетят быстро, а идея очень хорошая!
- Ну а у тебя, какие планы в обозримом будущем? - спросила Тонька.
- В обозримом будущем у меня планы, выйти на пенсию и написать книгу!
- О чём?
- О чём? - Он раздвинул в ширь руки, - вот об этом! Об этих домах, об этих лесах, полях, о вас, - и подойдя к ней, - о тебе!
- Как же она будет называться?
- А называться она будет "Одноклассницы"!
 Он сел в машину, завёл мотор и медленно поехал, эта встреча разбередила все душевные раны, в горле стоял ком и хотелось плакать, плакать, рыдать...
 Он глянул в зеркало, они все стояли у дороги, как много он узнал о них за это короткое время, Полька, которая. оказывается любила его всю жизнь и, возможно, из-за этого не вышла замуж. Беля, лучшая Тонькина подруга, которая знала о них всё, и Тонька, которую, после этой встечи он стал любить ещё сильней, ещё эта таинственная Галя из параллельного...
 Перед глазами стали пролетать все школьные годы - шестой класс, седьмой, восьмой, девятый , десятый...
 Он увидел, как Тонька вышла на середину дороги и заглушил мотор. Она сделала несколько шагов к машине, он вышел из машины и пошёл навстречу. Тонька улыбалась, но всё лицо её было в слезах, он яростно стал целовать её лицо - губы, глаза, щёки, чувствуя солёный вкус слёз...
 У дороги стояли Полька и Беля и вытирали слёзы...
- Спасибо тебе! - сказал он и отправился к машине.
- За что? - тихо спросила она.
- За то, что я БЫЛ ЧАСТИЧКОЙ ТВОЕЙ ЖИЗНИ! - прокричал он.
-
 
-


Рецензии
Эх, а мы вот не встретились так поздно, вначале года два встречались, а потом стали терять друг друга.

Борис Дьяков   30.04.2022 11:06     Заявить о нарушении
А мы встречаемся через каждые пять лет! Как раз в этом году будет 45 лет! Но пока все молчат...

Андрей Клыгин   01.05.2022 11:58   Заявить о нарушении