Не сказка, а присказка

Всё ниже написанное есть моё личное мнение, и никто не обязан его разделять.

Новичок это не простой яд, а оружие массового поражения. Область применения чётко обозначена в названии. МАССОВОГО. Это значит, что данный яд предназначен для поражения больших масс людей.

Но вот вопрос, почему он применяется против отдельных личностей? Ведь это нелепо применять оружие МАССОВОГО поражения против одной, отдельно взятой личности. Это всё равно, что убивать одну отдельно взятую муху с помощью установки Град. Вполне логично против одной, отдельно взятой мухи, применить мухобойку.

Новичок же для индивидуального террора явно не подходит.

1. Он крайне опасен для самого исполнителя. Ходить по Солсбери в костюме химзащиты некомильфо. А без костюма химзащиты можно сдохнуть раньше Скрипаля. А Скрипаль может даже не догадаться, что на его драгоценную жизнь кто-то покушался.

2. Новичок высокотехнологичен, что в случае его применения, сильно сужает круг подозреваемых. А зачем убийце сужать круг подозреваемых?

3. Новичок крайне опасен для окружающих. Одна ошибка и полон город трупов. А это уже война!

Вот почему старый добрый ледоруб надёжнее. Ну в крайнем случае старая проверенная синильная кислота.

Так почему же Новичок?

Мой вывод прост:

Всё это не сказка, а присказка. Сказка нас ждёт впереди. Причём, страшная сказка.

Я полагаю, что применение Новичка, или инсценировка его применения, проводится с целью подготовки массового общественного мнения, что, мол русские применяют оружие массового поражения.

После такой подготовки наши заокеанские партнёры применят уже не липовый, а настоящий Новичок, против больших масс мирных жителей, скажем, где-нибудь в Сирии. В чём, конечно же обвинят Россию.

Пипл, который уже схавал прикорм из Скрипалей и Навального, конечно же заглотит и основную наживку. Он обязательно свяжет применение Новичка с Россией. Простой условный рефлекс обывательского стада.

Так западные спец службы намерены скомпрометировать Россию и Путина лично. Навесить на нас ярлык преступления против человечества.

Всё выше написанное есть моё личное мнение, и никто не обязан его разделять.


Рецензии
Наверное эта инфа, которая может быть вполне себе враньём (о прменении новичка), вписывается в стратегию "тысячи порезов", разработанную умными, но неразумными спецами в аналитических конторах запада.
Резуны нашлись...
с уважением

Владимир Радимиров   21.03.2024 17:14     Заявить о нарушении
Да, возможно. Но первый десяток порезов уже вызвал ответку. В этом недостаток такого метода. Хотя, если они сами хотят ответки, если она является частью их плана, тогда подходит.

Михаил Сидорович   22.03.2024 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.