1052 О происхождении Вселенной...

   Учёные материалисты, не признавая Бога, объясняют происхождение Вселенной так.
В начале была Пустота, затем в этой Пустоте произошёл  большой взрыв в результате, которого образовалась Вселенная. Так вот, сама мысль, о том, что в начале была Пустота неверна.  Что такое Пустота?
Пустота это пустое пространство. А ПРОСТРАНСТВО как таковое, есть только в проявленном мире. Ведь наш мир это мир ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА.
А поскольку ПРОСТРАНСТВО есть только в проявленном мире, в мире форм то отсюда следует, что ПУСТОТА есть только во ВСЕЛЕННОЙ.
Пока не было ВСЕЛЕННОЙ, не было и пустоты, был только БОГ. А БОГ это НИЧТО, в котором заключено ВСЁ, в том числе и так называемая ПУТОТА. Вот в чём ошибка человека, он может воспринимать БОГА,  в котором ничего нет, только как ПУСТОТУ.
Итак, с Пустотой разобрались. Идём дальше.
Если мы даже допустим, что Пустота была, то возникает вполне закономерный вопрос, а что же могло взорваться в пустоте?  Для взрыва нужна взрывчатка, т.е. носитель энергии. Ведь, если нет энергии, то как мог произойти взрыв?
   И вот тут учёные подошли к порогу своего невежества. Им осталось сделать последний шаг, чтобы понять, что причиной взрыва была Энергия – БОГ.
   А ВЕДЫ – что с Санскрита переводится, как ЗНАНИЕ, сравните со старославянским словом ВЕДАТЬ – ЗНАТЬ. Так вот ВЕДЫ дают определение БОГА, как единственной энергии, которая пронизывает все миры.
Вот и ответ, что произвело взрыв, приведший к появлению ВСЕЛЕННОЙ. 
    Но и это не ответ. ВСЕЛЕННАЯ не могла появиться в результате взрыва. Почему?
Потому, что мы по опыту своей земной жизни знаем, что взрывы только разрушают.
Вспомните войну. Много ли возникло дворцов, жилых домов, и просто зданий в результате взрывов?... Вот именно...
   И после этого у этих, так называемых учёных, хватает ума говорить о том, что ВСЕЛЕННАЯ возникла в результате взрыва. 
Даже во время таких чудовищных взрывов в Хиросиме и Нагасаки, не возникло ни одного самого захудалого сарайчика, я уж не говорю о чём - то большем.
   И это так называемые учёные называют наукой? 
Я понимаю почему учёные говорят о том, что ВСЕЛЕННАЯ возникла в результате взрыва.  Наблюдая ВСЕЛЕННУЮ, они пришли к правильному заключению.
Что ВСЕЛЕННАЯ возникла из НИЧЕГО.  Т.е.  не было НИЧЕГО, и в этом НИЧТО вдруг появилась ВСЕЛЕННАЯ.
Конечно не зная причины проще всего предположить, что ВСЕЛЕННАЯ появилась в результате взрыва. Но предположить можно, что угодно.
   А когда познаёшь мир, то всё таки желательно знать, а не предполагать.
А знания говорят, что ВСЕЛЕННАЯ была создана БОГОМ.
А то, что ОНА появилась в течении шести дней, как говорит БИБЛИЯ, или шести миллионов лет, то какое это имеет значение для нас Ведь, никто из нас не был на месте ЕЁ творения, и в момент самого творения.
Поэтому учёные не веря в БОГА, сделали неправильный вывод.
Что же это за заключение? Они приняли появление ВСЕЛЕННОЙ за взрыв.
С момента ЕЁ появления прошли миллиарды лет. Кто сейчас может сказать сколько длилось творение?
  Действительно до появления ВСЕЛЕННОЙ не было ничего. Они называют это Пустотой.
Но это неверно. Пустоты не было. Почему?
Потому, что Пустота, это пустое пространство, а пространство появилось только с появлением нашего проявленного материального  мира, т.е. ВСЕЛЕННОЙ.
Почему, потому, что пустота есть только в материальном мире.
   Да и это не совсем правильно. Почему? Потому, что, то, что мы называем пустотой на самом деле Пустотой не является. И опять почему? Потому, что в ВЕДАХ сказано, что ВСЁ есть БОГ. А в БОГЕ пустоты нет.
До появления ВСЕЛЕННОЙ не было НИЧЕГО. Не было даже ПРОСТРАНСТВА, а значит и пустоты. Кстати об этом же говорят и ВЕДЫ. Что БОГ это НИЧТО.
   Так вот до появления ВСЕЛЕННОЙ был только БОГ – НИЧТО. 
ОН пожелал Я ОДИН да стану множеством.
   И вот из этого ЕГО желания и появилась  ВСЕЛЕННАЯ.
А уже во ВСЕЛЕННОЙ появилось Время, Пространство, и всё остальное, что мы называем нашим миром. 
Это произошло многие миллиарды лет назад, поэтому нам сейчас трудно судить, как это было на самом деле.
   Был ли это одномоментный взрыв, или же ОНА проявлялась постепенно, т.е. это длилось многие миллионы, лет неизвестно.
   Свидетелей этого нет, потому, что их ещё вообще не было.
Поэтому человеку трудно судить о тех временах.
Я могу только  высказать свою точку  зрения, на то, как произошла ВСЕЛЕННАЯ.
   Учёные говорят, что в начале ничего не было - была ПУСТОТА.
Я уже писал об этом, поэтому не буду повторяться.
   Поскольку ВСЁ  есть БОГ, то независимо от того была ВСЕЛЕННАЯ, или ЕЁ не было
 пустоты не было. Её просто не могло быть. Почему? Именно потому, что ВСЁ есть БОГ, а в БОГЕ нет и не может быть пустоты, хотя человеку и кажется, именно КАЖЕТСЯ, что раз ничего не было, то обязательно должна быть ПУСТОТА, но это изъяны человеческого мышления. Которые тоже можно оправдать, ведь человек появился в этом мире впервые, поэтому его ошибки вполне допустимы.
Был БОГ, а в БОГЕ нет пустоты. И вот поскольку ничего не было, и вдруг в этом НИЧТО появилась ВСЕЛЕННАЯ, а это незрелому человеческому УМУ показалось, что такое могло произойти только при взрыве. Вот и объяснение...

ПОРАЗМЫШЛЯТЬ НАД ПУСТОТОЙ ПРОЯВЛЕННОГО МИРА


Рецензии