Ессентуки - Кисловодск

  Ессентуки - Кисловодск.

Краем глаза, хромая по Есентукам, увидел стенд - раскладушку стоящий прямо посередине тротуара: Тата Тататовна Трататова - целительница, ясновидящая. И тут я, как Александр Степаныч Грин, удивился и рассмеялся.
А ещё южный старичок, продающий с лотков несвежие овощи; почиканные помидоры, вялый, влажный лук и сморщенные баклажаны. Прасковейские напитки, из самого сердца ставрополья, в сверкающем стеклом фирменном магазине оцениваются тут так, что я раздумал.
В курортном парке тарахтят японские грузовички с работящими русскими мужиками, которые бодро и малословно, мостят новые дорожки. Я аж содрогнулся, вспомнив чёрта - собянена.
Сделал круг по улицам и опять на вокзал, в электричку, которая быстренько отвезёт меня в благоприятный мой, тихий, ароматный и ласкающий глаз Кисловодск.
- Подкумок - Минутка - Кисловодск.
Искренне припадаю к кислым твоим водам.
-А скажите, 40 рублей какой кусок хычина стоит?
- Так вот этот, половина лепешки.
- Маша! Давай быстрее со вторыми блюдами! У мужчины остывает!
- Такси, такси, такси! Экскурсии!
- А эти горы состоят из песчаника?
- Какая песчаник? Так всё и было!
- Прасковейского, шестилетнего коньячка, 150!!!
Кофе в Колоннаде с любезным обхождением, да с таким пончиком, которого не едал с Тушинского рынка семидесятых годов.
Демон с красными глазами за ажурной решёткой, а ты, натащил себе стульев из кафешки и расслабился глядя на него под полной луной со своим кофе, и коньяком. И с пончиком ещё.
На терренкурах, когда нога твоя неходячая насгибалась, нашарнирилась, через мрак горного леса спешит маршрутка за 18 рублей, чтоб ты поскорее распрямил свою натруженную конечность и дорвался уже до Доломитной Тёплой.
 И вот теперь в пузе бурчит минеральный процесс, ноги гудят, а в сумерках, на Курортном бульваре из фонтана, вырывается пламя.
Искоса, с улыбкой, на это  смотрит железный Николай Угодник.
А ты сидишь рядом на скамейке и жмуришься от удовольствия.


Рецензии