Красный плащ для осени

Люблю лето, люблю жару, люблю греть косточки на солнышке. Люблю это время, когда можно ходить в шортах, шлёпках, майках, платьях, в купальниках. Люблю заходить в воду в одежде и потом сушить её на себе, а потом опять заходить в воду, и снова сушить. Люблю, когда волосы развеваются на ветру, и тёплый ветер ласково перебирает их, или же взлохмачивает, вкрапляя между волосинками песчинки и соринки, сооружая на моей голове причёску а ля я у мамы вместо швабры. Всегда хочется, чтобы лето длилось вечно, ну или 9 месяцев в году!
 Но недавно купила себе красивый красный плащ и красные ботиночки, и теперь жду, когда же станет достаточно прохладно, чтобы эффектно выйти в мир. Прогуляться с сыном до ближайшего к дому парка, покормить жирных московских уточек, пошебуршать  листьями, зарыв блестящие носики ботиночек в самую большую кучу осеннего золота и походить походкой робота, не поднимая ног. Набрать с собой букетик из самых красивых листочков, потом зайти в магазин за продуктами, пожелать доброго вечера продавщице, прийти домой, и сесть пить чай с плюшками и печенюшками. Листики спрятать в книгу, между страничками. А плащ и ботинки запереть в шкафу и снова ждать лето... Нет, зиму, для неё у меня тоже припасены наряды, совсем немножко, так, на один день, до весны.


Рецензии