За гранью реальности продолжение

начало здесь: https://cont.ws/@vitimbabi4ev/1796314

http://proza.ru/2020/10/01/352

– Я готов идти за Тобой. Вот только меня гложат сомнения, достоин ли?

– Что бы развеять твои сомнения, предлагаю просмотреть твой сегодняшний последний день на земле. Давай спустимся и проанализируем всё, что было сегодня. Нас никто не будит ни слышать, ни видеть. Готов?

– Да!

Старик и капитан очутились в доме капитана.

Продолжение:

Глава – 9

ТЕАТР АБСУРДОВ

Раннее утро. На огромной деревянной резной кровати капитан увидел себя спящим. В ванной комнате его молодая жена делает макияж.

– У вас разница в возрасте 12 лет и если я не ошибаюсь не в твою пользу, капитан, – говорит старик.

– Причём здесь возраст? Мы любим, друг друга, у нас дружная семья, – возмущается капитан.

– Не сомневаюсь в искренности твоих слов. Ты действительно всю жизнь любил свою жену самозабвенно всем сердцем. Но давай, пока она собирается, неизвестно куда, отмотаем вашу жизнь немного назад, до вашего знакомства.

– Мне не нравится Ваш тон! Что значит неизвестно куда. Она спешит на службу в адмиралтейство, ведь в отличие от меня, она ещё не на пенсии, как мне известно, занимается кадрами. Кроме того у неё в подчинении сеть городских рынков. И потом, я не собираюсь сплетничать о прошлом. Ведь мы дали друг другу слово, – всё что, что было до нашей встречи не вспоминать.

– Капитан, не забывайте, что вы не на базаре семечками торгуете. Вас больше нет в той жизни. Это не сплетни, а анализ пройденного пути и если понадобится, то вам придётся просмотреть весь спектакль «театра абсурдов» не только вашей жизни, но и всего человечества.

Старик не выражал никаких эмоций, он просто делал своё дело. Нет, он не был Богом, он был всего лишь привратником, который встречал у ворот и безошибочно распоряжался душами умерших, направляя кого в небесный рай, кого в ад, на грешную землю.

– Смотри капитан, молча, и не перебивай, изменить уже ничего нельзя. Всё уже в прошлом. Как немое кино, записанное на ленту вашей жизни.

Вперёд - в прошлое
- Это твоя будущая жена. Умница, красавица, отличница студентка. А это она уже аспирантка, делающая большие успехи, не только в науке, но и в разгульной жизни Мы возлагали на неё большие надежды. Но благодаря распутному отцу, который, как говорят на земле, “не пропускал, ни одну юбку”, дочка его впитал не только его аналитический ум, но и все пороки.

Ты ведь всегда хотел знать, почему у вас не было детей? Вот, смотри, этот аборт лишил её материнства, хочешь знать, кто был отцом этой загубленной жизни? Да, да! Не удивляйся, её собственный отец, адмирал флота. Однажды он застал её дома в постели с двумя молодыми мичманами, очень разгневался и пообещал выгнать её из дома, если она не перестанет блудить.

Мичманов сослали, на самые северные точки к белым медведям, а хитрая обольстительница вошла в кабинет своего отца, заперла двери на ключ и доставила похотливому папаше все тридцать три удовольствия, каких он не испытывал ни с одной проституткой. Связь продолжалась несколько месяцев, отец сменил гнев на милость и был безумно рад, своим новым эротическим приключениям, а дочка испытывала к нему лишь отвращение и презрение, но забыв о предосторожностях, забеременела. После аборта, она уже не могла иметь детей, чему была искренне и безумно рада.

Во-первых, она могла заниматься своим любимым делом – развратом, когда угодно и сколько угодно, а во-вторых, она всю жизнь держала своего похотливого папашу на коротком поводке, обвиняя его в том, что он её совратил и лишил материнства.

Отец, для искупления своей вины был готов на всё и стал подыскивать подходящего мужа для своей дочки. Выбор пал на тебя, капитан. Молодой выпускник военно-морской академии, безупречно честен, перспективен.

Влюбить тебя в такую красавицу, твоей будущей жене, опытной женщине, не составляло никакого труда. Твои по детски наивные чувства. Со свиданиями у фонтана. С букетами дешёвых цветов, купленных на последние деньги, забавляли твою избранницу, которая после гуляния под луной, выбрасывала твои цветы и шла в дорогой ночной бар и кутила со своими любовниками до зари.

А это, твоя мама, которая говорила, что нельзя быть таким наивным, что твоя девушка намного тебя старше и выдаёт себя не за ту, кем является на самом деле. Но детский эгоизм он у вас всегда был неизменным и матерей мало кто слушает. «Я сам разберусь в своих чувствах», – отвечал ты ей!

– Давай пропустим все эти подробности вашей “семейной” жизни, у тебя будет много времени, что бы вернуться к этому. Вернёмся к последнему дню твоего пребывания на земле.

Вот твоя жена, садится в машину и едет к любовнику. У него семья взрослые дети, внуки. Ты его хорошо знаешь, это заместитель по политчасти твоего тестя. Он вручал тебе ключи, от якобы подаренного командованием этого дома. На самом деле этот дом построен преступным путём, на ворованные деньги. Банда, которой заправляет твоя жена с аналитическим складом ума состоит из её любовника – замполита, зам по тылу, завсклада и целой мафиозной сети. Начиная от высших городских чиновников, до простых бродяг на рынках все стоят у неё на довольствии и получают свою теневую зарплату. Не малые откаты идут и наверх. Она, как опытный кадровик всё продумала, всё рассчитала до мелочей. Полнейшая круговая порука, до неё никому не докопаться.

Этот дом она купила, торгуя на рынках мясом и другими продуктами, которые должны поступать на флот. Так что даже здесь она подстраховалась на все 100%, ведь дом оформлен на тебя, капитан.

Вот ты проснулся, погулял по саду. Едешь на рынок. Вот купил люстру. А теперь капитан смотри внимательно. Узнаёшь подростка, который украл люстру. Он шёл за тобой от самого магазина и ждал, когда ты выпустишь её из рук. Хочешь знать, кто его послал? А вот смотри!

Картинка сменилась. В дежурке тот самый старлей, который предлагал капитану, ворованный ноутбук.

– Ты зачем мне принёс это барахло? Я тебя просил следить за золочёной хрустальной люстрой, а ты опять за свое, – старлей бьёт подростку подзатыльник.

– Но я там уже третий день дежурю. Нет ни у кого таких денег, что бы её купить. Я там с голоду издохну, купи ноутбук, – хныкал беспризорник.

– Я те дам купи! Ноутбук, я у тебя конфискую за то, что ослушался и не выполнил моё поручение, – старлей схватил пацана за ухо и повёл к двери, – ну смотри малой, если упустишь люстру, я тебя живьём закопаю, а на твое место более послушного найду. Вытолкнув ребёнка за дверь, старлей спрятал ноутбук в стол и сказал вслух.

– С какими подонками приходится работать!

– Смотри капитан дальше! Вот ты угрожаешь милиционеру, что завтра он лишится звания и пойдёт подметать улицу. Выходя из дежурки, ты заметил, что он кому-то позвонил.

– Алё шнырь, бери свою кодлу и срочно ко мне – произнёс старлей и положил трубку.

В дежурку вбежал тот самый парень, который профессиональным ударом ножом в печень с разворотом убил капитана.

– Что случилось, бос, – задохнувшись от бега, произнёс парень.

– Я сколько раз просил тебя не называть меня боссом, – старлей отвесил леща по лысине парня, – пенсионера видел, что от меня вышел?

– Ну, видел.

– Не ну видел, а так точно! Так вот этот залётный фраер только что меня оскорбил и начал угрожать. Догнать и наказать негодяя.

Вот она стайка этих малолетних бандитов приближается к тебе. Вот он достаёт нож. Удар.

Капитан видел, как его бездыханное тело упало на бетонный пол.

– Но, что, же было дальше? Охранник твоей жены убивает парня выстрелом из пистолета в голову. Они ловят подростков и прямо здесь у  твоего трупа начинают пытать, те рассказывают, кто их послал. Охранники избивают милиционера, забрасывают в машину и увозят. Ты, капитан думаешь, что кто-то набирает «03» и вызывает скорую помощь? Ничего подобного! Народ проходит мимо, как ни в чём не бывало. Все спешат по своим делам.

Ты, капитан, наверное, думаешь, что твоя безутешная вдова рвёт на голове волосы и бьётся в истерике? Ничего подобного! Вот полюбуйся, она набирает номер.

- Дорогой, всё складывается само собой. Нам ничего не надо делать, этот мент с рынка убил моего мужа. Значит Бог с нами! Он на нашей стороне! Он нам помогает! Теперь ты понимаешь, зачем я терпела этого идиота на рынке столько лет? Я знала, что он когда-нибудь пригодится.

– Хочешь посмотреть, что было дальше, – спросил старик, глядя на капитана.

– Нет этого достаточно, что бы ни возвращаться в тот безумный мир. Я понял, что она уже планировала моё убийство, прорабатывала с любовником, какой-то план. Но зачем? Достаточно было раскрыть мне глаза на происходящее, я бы сам ушёл.

– Капитан, преступники не считают себя негодяями и отбросами общество, от которых нужно избавлять человечество. Многие из них, добившись земных благ, занимают высокие должности, имеют дома вроде твоего, катаются на самых крутых авто. Имеют самые крутые яхты, самолёты. Они считают, что это они создают земной мир. Ведь они не могут мыслить так, как это делают честные люди, они не в состоянии отказаться от всего, что наворовали, хотя понимают, что в загробный мир с собой ничего не возьмут. Они во всём видят подвох и в каждом человеке выискивают не друга, но врага.

Когда в их сознание вселяется жажда наживы, корысти, власти? Как это можно изменить и можно ли исправить? И ещё на тысячи подобных вопросов предстоит ответить тебе в новом своём статусе бестелесного, бесплотного существа и для этого тебе отведена целая вечность.

Старик и капитан снова оказались перед хрустальными вратами, которые теперь были раскрыты настежь.

– Помни, капитан, что один миг твоей вечности здесь, может быть равен целой эпохе на Земле. И придёт то время, когда уже некого будет ни винить, ни прощать. Когда какой-нибудь безумец отдаст команду на применение ядерного и бактериологического оружия и этот “театр абсурдов” превратится в пепел. Тогда придётся создавать новое существо с более гибким разумом, – старик мысленно подтолкнул капитана к воротам, - ступай, ты этого заслужил!

Продолжение следует:


Рецензии