Нижний астрал

Нижний астрал. Полумрак, сырость, грязь, постоянный, въедающийся во внутренности, смрад. Неработающие краны с водой. Не просто нет воды, а кто-то пришёл и поломал все краны, убрал вентели. При том что память подсказывает, что здесь был работающий источник воды. Лишь с запозданием память подсказывает, что здесь не плотная реальность, а убогая разлагающаяся копия. Астрал – это мир образов, где реальность меняется, где образы и предметы нестатичны и лишь копируют плотную реальность. А низший астрал… - его часто называют адом в мирских религиях.

Даже оружие, которое я здесь нашёл, не работало. Бензопила тихонько жужжала, не в силах перепилить даже тоненькую веточку или палец врага. И заклинания и магические формулы здесь почти не работали. Будто бы они, подпитываемые Силой из вышнего эмпирея, здесь попали в зону отключения сети.

Всюду какие-то звуки, которые то ли звучат снаружи, то ли сразу взрываются громогласным хором у тебя в мозгу. Привычные предметы вокруг начинают превращаться в каких-то зубастых существ, когда ты хочешь их использовать по назначению.

Существа, человеческие души и не только, попавшие сюда по ряду своих заслуг или по воле некоторых малефиков, сумевших наложить такое проклятие на душу покинувшего физический план, постепенно деградировали. Как внешне, так и умственно. Пропитываясь ядовитыми разрушительными миазмами этого уровня, они облезали, с них словно сползала кусками краска и одежда. Речь и остатки мыслей становились всё более примитивными, всё короче слова, всё однообразнее, всё слабоумнее. Оставалась лишь бледная омерзительная тень от бывшего когда-то живым астрального тела. Клише, призрак, который постепенно, с течением времени, которое здесь тянется бесконечно, аннигилируется полностью. Некоторые приспосабливались, научившись жрать друг друга. Тем самым получая хоть какую-то энергию для продолжения существования своего обгрызанного тонкого тела.

Все эти существа в огромном количестве что-то делали, шумели, суетились. Из земного примера более всего напомнили бандерлогов или просто кучу тараканов.

Там я встретил знакомое лицо. Удивило меня больше всего то, что в нём каким-то чудом сохранилась искра разума и периодические проблески памяти. Он вспоминал, кем он был, что он был человеком. Его искра тоже скоро погаснет. Но пока он помнит – это действительно ад, его личный ад. Он вспоминает, что он человек, вспоминает свою жизнь, осознаёт, где он находится. И это больно. И он страдает. Наверное, не зря страдает. Вселенский механизм Баланса просто так сюда не забрасывает после смерти. Вибрации души тянут на резонансный уровень. Вокруг хаос, всякие твари, вонь, что-то течёт, что-то взрывается. В какие-то моменты этот парень втягивался в свою «жизнь», забывался, варил на подобии кухни какую-то тварь, периодически вытаскивая её и проверяя готовность. Тут потехи ради он устроил на кухне взрыв. Во все стороны полетели осколки, огонь и ошмётки – на него, на мельтешащих и копошащихся вокруг чудищ, причиняя им боль, ожоги и безудержное веселье одновременно.

И хоть это называют примерно адом в мирских религиях – там нестрашно. Там жутко отвратительно, омерзительно и мерзопакостно.

2020 год


Рецензии