Праздник Бога - праздник Кущ!

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Праздник Бога - Праздник Кущ!

10-ый день 7-ой месяца это Праздник Бога - День Суда!
И с 15 (полноЛуние) (01.10.2020) по 22 (08.10.2020) 7-го месяца идет Праздник Кущ!
Сегодня 17.07.080 - суббота внутри "Праздника Кущ".
21.07.080 - это праздник возлияние воды, плюс внимание! День рождения на земле Йешуа Машиаха!
22.07.080 - это день отдания праздников Бога.

Бог есть Дух, и ищет себе поклонников в Духе и Истине.
И поклоняться истинному Богу можно везде, где есть Человек - нерукотворный истинный Храм Божий.

Почему "Праздник Кущ" начинается 15-го 7-го месяца в полнолуние.
7-ой месяц в году, а 7 - это число совершенства, полнота.
И начало праздника - в ПолноЛуние. т.е по космическим часикам, чтобы никакие "человеческие предания" нЕ смогли перенести дату Бог-праздника.
Ведь очень просто, зачем слушать лжецов про всякие даты... посмотри на небо - там полнолуние? Значит вот она - дата начала праздника.
Полнолуние - это мощный светильник в ночи, символ того, что свет истины сияет ярко даже в полной тьме невежества.
Т.е вот тьма невежества (типа Бога нет), а Полнолуние символизирует - Есть Бог, есть Слово Божие - свет истины!

Идет "праздник Кущ" - тоже 7 (семь) дней, т.е совершенный праздник.
Это символ того, что Бог живет вместе с народом, и Бог обеспечивает всем необходимым для жизни, изобилие и радость жизни.

Что есть Истина?
Слово Божие есть истина, истина - это алфавит языка Бога.
Истина от Алеф до Тау (от 1-ого до 22-ого чертежа).
И 21-ый чертеж (знак Шин) - знак Спасителя.
Поэтому именно в 21-ый день 7-го месяца родился Спаситель на земле.
И этот день также Великий праздник возлияние воды, т.е "река" Святого Духа.

Иоан.7.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

А 22-ой чертеж (знак Тау) - крест, крещение, переход от земного в небесное. Это день окончания всех земных праздников Бога.

Так наш Отец, Сущий на небесах, в числах праздника дал намеки на истину.
Поэтому праздники Бога идут точно по "космическим часикам", а не по земным календарям.

Ведь что есть путь праведника - путь истины...
Это жил человек во тьме невежества (Бога нет), в долине смертной тени.
И свет истины (Слово Божие) выводит человека из тьмы. Это совершить крещение в Имя Божие.
Крещение - это переход в Царство Божие.

Вам может быть говорили, что день рождения Христа на земле - нЕ важен, или никому нЕ известен.
Это говорили невежды или лжецы.
Так как день рождения Христа на земле нЕ тайна, и это великий праздник для земли! Приход Спасителя!

============================================
вопрос: Какие доказательства, что Бог существует?

Уже нЕ я живу, а живет во Мне Слово Божие.
И Слово Божие таково:

Бог нЕ теорема, чтобы Его доказывать.
О Боге свидетельствуют.

И есть верные свидетели Бога, такие как Христос и все реально святые люди.

И есть лже-свидетели Бога, таких всегда полно.

Я нЕ сирота, и знаю Отца своего.
Я свидетель верный об Отце небесном. Моя жизнь посвящена Богу.
Какие еще доказательства вам нужны?

Вот из Библии-НЗ:

Рим.1
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Т.е когда Йешуа жил на земле, то про истинного Бога можно было узнать у него.
Так как Отца никто нЕ знает, кроме Сына, и кому Сын открыл.
Йешуа явил Отца в сей мир!
Кроме того, через рассматривание творений можно познать невидимое - они своим существованием доказывают наличие Творца.

1 Иоан.5
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие – больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Что в этом тексте неясного или загадочного?
Сын Божий - это Слово Божие.
Свидетельство об истинном Боге состоит в том, что Бог нам даровал (уже есть) жизнь вечную,
и вечная жизнь есть жизнь по Слову Бога, т.е кто пребывает в Слове Бога - тот живет вечно.
Кто имеет в сердце Слово Божие, имеет вечную жизнь... а кто нЕ имеет, нЕ имеет вечной жизни.

И когда воистину верующий являет Слово Божие из себя (от избытка Сердца говорят уста) - то безбожники представляют его лжецом или фанатиком,
Так как безбожники нЕ верят свидетельству Отца (Святого Духа) о Сыне своем.

ст.1 Кто воистину верит, что Иисус есть Христос (Слово Божие) - от Бога рожден. А кто любит Отца, тот любит и Сына.
ст.2 Что мы любим всех детей Божьих (включая Иисуса) узнаем, когда Любим Отца и соблюдаем его заповеди!
ст.3. Так как Любовь к Богу есть исполнение его заповедей, и они нетяжки! (Любить разве тяжело?)
ст.4. Победа над этим миром есть вера наша. Всякий, рожденный от Бога, побеждает сей мир.
ст.5. И победить мир может только тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий.
ст.6. Про Иисуса подробнее можно узнать от свидетельства Духа, Святой Дух есть истина. Кроме того нужно рассмотреть рождение от воды Иисуса и смерть Иисуса.


=============================================
вопрос-ТС: Евр. 11:1 Как вы это понимаете?
Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Как вы это понимаете?... Я из личного опыта поняла, что осуществление произойдёт если будешь стоять в твёрдой вере до тех пор пока не произойдёт осуществление ожидаемого, имея уверенность в невидимом, что оно осуществится.

Ирина ----- Лучший ответ -----
Под любой верой лежит какое то информационное поле, т. е. информация
В данном случае вера Слову Бога, вот что Бог говорит к нам, если мы верим и исполняем слово, то по вере должны быть плоды в жизни, если эти плоды соответствуют тому, что Бог обещал, то вера была правильная
5:22. Плод же духа: любовь, радость, мир,
долготерпение, благость, милосердие, вера,
5:23. кротость, воздержание. (к Галатам)
Плоды могут быть как и при этой жизни, так и после земной жизни

Ник-2: Господа мы не видим. верою верующий уверен и уповает на Него. Все что Он обещал так и будет по другому не будет.

Ник-3: делайте то что от вас ожидает Бог,
а уверенность в невидимом может быть только тогда когда вы знаете кто/что есть ваш Бог, и в Его истинности

Ник-4: До сих пор не понимаю. Мне кажется, что это какой-то чисто еврейский майс, неудачно изложенный на старогреческом и столь же неудачно переведенный на церковнославянский.

Ник-5: Не знаю, может здесь проблема в переводе, но уверенность может быть только при наличии знания, а не при вере. Тут вместо уверенности лучше подходит слово убежденность, потому что убедить самого себя можно в чем угодно.

Ник-6: Это из области когда "Этого не может быть никогда", но почему-то это происходит.

Ник-7: Не видел Франции, но верит, что она существует - что тут непонятного
Ваша вера какая кстати? А то христиан развелось полно, некоторые даже не верят, что
Христос - Бог, но всё равно называют себя христианами

Ник-8: Это религиозный самообман.

Ник-9: Увы, но не многие, и это мягко говоря, доживают до осуществления ожидаемого. Стоять в твёрдой вере можно до самого конца. Буквального конца самогo стоящего....
Вера - это не собственное достоинство! Об этом тоже не мешало бы помнить. Потому как спасает даже не сама вера, но Тот - Кто стоит у её истоков, Тот - Кто милостиво позволяет "чьёй-то" вере воплотиться в жизнь. Только Он, посетив мир томящегося в чаянии и самоуничижении, способен реализовать ожидаемое, но никак не вера страждущего. Ибо Сила сосредоточена не в вере, а в держателе Силы.
Вера - это билет, или своеобразный мандат, на обретение заложенного в её (веры) основу содержимого, но это ещё не само оно. Верить можно беЗконечно долго, но если нет реализующего ожидаемого, то и ожидания тщетны.

Я понимаю это так - у всякой веры есть свой источник. И вера воплотима и осуществима лишь в одном случае - если этот Источник ЖИВОЙ, НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ.
Поэтому, веруя, важно не впадать в ересь, полагаясь на собственную веру. Но памятовать, что в отсутствии самоотверженной любви к оному Источнику, давшему эту самую веру, вера не спасает.


-------------- мой ответ ----

Уже не я живу, а живет во Мне Слово Божие.
И Слово Божие таково:

Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Как это понимать?...

Чего ожидает верующий?
1. Что обещания Бога исполнятся в его жизни
2. Что его молитвы исполнятся в жизни.
Вот когда это (п.1 и п.2) исполняется - то вера крепнет.

Невидимое - т.е Бог и Царство Божие, духовный мир - реально существует,
и верующий в этом уверен на 100%.

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/


Рецензии