Анекдоты из автобуса

Нередко реальные случаи из жизни становятся основой для анекдотов – я даже думаю, что практически все анекдоты взяты из жизни и просто несколько подредактированы, потому что забавные случаи происходят постоянно и с нами, и с нашими добрыми знакомыми, которые нам о них рассказывают.
Например, еду я на днях в маршрутном такси. Маршрут популярный, длинный, салон, не смотря на все карантинные ограничения, битком набит. Тем,кто сидит сзади уже совершенно не видно, что делается спереди.
И вот на одной из остановок заходит через переднюю дверь – ну, как «заходит» – втискивается довольно юная дама со свежекупленным зелёным пластиковым тазиком в руках. Тазик не то, чтобы слишком большой, но место всё ж таки занимает, и вот пожилой мужчина, сидящий на одном из передних сидений, решает помочь и обращается к ней:
- Дочка, давай сюда свой таз – я подержу.
С задних сидений кто-то звучно:
- Ишь, разлакомился!
Автобус сдержанно пофыркивает.
Смутившийся дед:
- Да он же пластиковый!
Тот же голос:
- Что, хмырь, разочаровался? А ты думал, только в сиськи силикон закачивают?
Автобус ржёт хором.
Другой случай, который уже неоднократно обыгрывался, но я вам клянусь, слышала собственными ушами – ещё в те незапамятные времена, когда проезд в автобусах оплачивался одноразовыми билетами, которые нужно было закомпостировать. Компостеры – такие цилиндрические металлические штучки с прорезью, в которую вставлялся билет, висели в салоне автобуса – не всегда удобно, зачастую к ним приходилось тянуться через сидящих пассажиров.
Итак, автобус привычно набит битком, мужчина пытается прокомпостировать билет, но билет помят и не так уж охотно пролезает в узкую щель компостера. Диалог с сидящей дамой:
- Мужчина, вы на мне уже битый час лежите – может, хватит?
- Да подождите, никак не засуну. Он какой-то мятый.
- Ну, расправляйте и просовывайте другой рукой – всё равно уже лежите – зачем держаться-то?
Автобус прислушивается. В это мгновение автобус замирает перед светофором – соответственно перестаёт раскачиваться. Сразу несколько голосов советуют:
- Давай, мужик, суй быстрее, пока стоит.
Ходил в нашем городе раньше такой интересный маршрут: «Четвёртый роддом – Новое кладбище». Прямо маршрут, длинною в жизнь, философский. Проблема только была – частенько на его пути прорывало трубы, улицу затапливало, и автобус тогда срезал путь, чтобы не плюхать по воде. К сожалению, это было неудобно нескольким пассажирам, которые в итоге проезжали мимо своей остановки – маленького продуктового базарчика - и вынуждены были возвращаться пешком.
В один из таких дней на остановке влезает в автобус старая-престарая, но бойкая бабушка – без зубов, но с костылём, и, шамкая, спрашивает:
- Шынок, што же, так прямо на кладбище и повежёшь?
Растерявшийся водитель:
- А…вам куда надо?
- Да, может, мне туда и надо уже, - сокрушённо вздохнула бабка. – Но пока-то лучше до бажарчика бы…


Рецензии