Крым наш!

     Минуло три года после моей последней поездки в Крым. Благословенный край! Божественная благодать ласкового солнца, тёплое море и благоухание парков мгновенно заполняет сердца прибывающих в Крым туристов. Лица отдыхающих улыбаются. Никаких масок и перчаток! Свобода! После заточения в домашних стенах, тревожных сводок об обрушившейся на человечество пандемии, постоянной тревоги за своих близких и родных люди возвращаются к радующей их жизни. Глоток безмятежности, солоноватый привкус морского воздуха, чистое море, прохлада парковых аллей и солнце, солнце…! Дельфины радуют отдыхающих своим присутствием у морских берегов, подплывая близко к раскинувшимся на побережье пляжам.
 
   Первые минуты пребывания на крымской земле не вызывают никакого сомнения в том, что ты находишься в России! Повсюду русский язык! Тот, полуукраинский Крым исчез. Сегодняшняя республика является частью России. Крым вернулся на историческую Родину во имя которой не раз совершал героические подвиги. Мы об этом помним и гордимся вместе с крымчанами незабываемыми пламенными страницами истории! Сегодня на полуострове  медленно идут позитивные изменения, хотелось, чтобы они шли быстрее. Задача глобального масштаба! Но не заметить их нельзя. Встречает прилетающих современный и комфортный новый аэропорт, красавец Крымский мост не перестаёт восхищать своим величием, строятся новые магистрали, жилые комплексы, пришли современные технологии, давно вошедшие в нашу повседневную жизнь. Приятно удивили цены на всю предлагаемую продукцию! Они нисколько не отличаются от наших российских цен. Крымский мост выполняет свою задачу.
 
   Однако напряжение вокруг Крыма витает в воздухе. Часто совершают облёты территории военные вертолёты, вдоль всего побережья стоят военные корабли и курсируют сторожевые катера. Слышны и разговоры местных жителей о том, что «при Украине было лучше, а цены ниже». Не спорю и не возражаю. Но на мой вопрос о том, что сейчас происходит на когда-то родной Украине, и что было бы с Крымом сегодня, будь он украинским, собеседники быстро соглашаются с тем, что «в России лучше и спокойнее, ведь Россия – великая страна».

     Великая Россия и Крым её неповторимая часть! Крым наш!


Рецензии
И сегодня актуальны тв. размышления, Галя!

Юрий Баранов   09.07.2023 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.