Случайность. Звезда. Ч. I

Случайности я не придавал никого значения. Произошло событие, не имеющие под собой никаких причин и основания, – ну и пусть себе. Нам то дело какое? Мало ли что может случится. Если ещё и на это внимание обращать – запутаешься в закономерностях. И когда увидел фото Троцкого с перевернутой звездой на фуражке (фото №1), обоснованно подумал: «Случайность!».

Совершенно гражданский человек, не имеющий никакого отношения к военной службе, волей случая (снова случайность) оказавшийся на посту наркома по военным и морским делам, перепутал и прикрепил звезду двумя лучами кверху, – подумаешь. К тому же дело, судя по одежде, происходило в самом начале образования Красной армии зимой 1918 год – революционные символы Красной армии в это время только придумывались. Кто это делал, вопрос отдельный.

Сам я символам не придаю значения. Получается, что и Лев Давидович за ними никак не следил. И это несмотря на то, что люди окружены символами, особенно служивые и больше всего военные. По разным знакам не трудно определить статус человека и, условно говоря, каким богам он поклоняется и на какой стороне стоит.

Нет… это совершенная случайность. Хотя меня смущала, что несколько месяцев спустя наш «демон революции» не исправил неправильность положения звезды на своей фуражке (фото №7), а была уже весна-лето – на нём легкая гимнастерка. Нарком по военным делам совершил нечаянность, и вот уже Политуправление Западного военного округа печатает плакат с перевернутой звездой (фото слева вверху). На западе его кудрявые единоверцы-комиссары подхватили небрежность вождя. Впрочем, это единичный случай – случайность.

То, что пентаграмма (звезда) в двухмерном пространстве имеет только два положения: лучом вверх, двумя – вниз, либо наоборот. Эти два положения сохраняются, как её не крути и не вешай на лоб. Эта вам не звезда Давида, её вращай как хочешь – суть не меняется. Думаю, не стоит обращать внимания, что перевернутая пентаграмма (фото №4) является символом сатанизма (знак Бафомета). Считаю, это – случайность, а именно случайность относится к теме нашего рассказа.

Удивительно, один человек ошибся, а вокруг повторяют его ошибку, размножая случайности, и уже «железный Феликс» с перевернутой звездой, а также сподвижник и подчиненный Троцкого, командарм 2 ранга Юкумс (Иоаким) Вацетис, тоже (фото №2,3).

Затем понеслось и покатилось: товарищ Подвойский, член РВСР, прицепил звезду, повёрнутая двумя лучами вверх, к карманному клапану с помощью треугольной колодки (фото №9); полюбуйтесь также на товарища Гинтера, у него на левом кармане видна звезда «с сиянием», расположенная двумя лучами вверх; пожалуй, не стоит обращать внимание и на других товарищей революционеров – это мелочь, подражатели (фото №10,11,12).

На утверждённой в Красной армии красной звезде (символе) появился ещё один знак – молот и плуг (№5). Если приглядеться, он в некоторой степени фиксировал положение звезды, ибо остриё плуга по формальной логике всегда должно быть направлено вниз, в землю, хотя при повороте на 45° положение плуга незначительно менялось, в тоже время суть пентаграммы приобретала диаметральную противоположность.

Звезду предполагалось носить на военном головном уборе – символ третьего революционного глаза, подобного всевидящему оку, глазу Гора (фото №6), а это уже очень древний символизм. Уж это точно случайность.

Случайность с перевернутой звездой повторяется и в первом революционном военном знаке отличия – ордене Красного Знамени (фото №18), в котором звезда уже нового образца с серпом и молотом (фото №13) своим верхним лучом повторяла якобы положение древка красного знамени. Но если бы это было так, то символ союза рабочих и крестьян повернулся бы вместе со звездой влево и это стало бы заметно. Однако, удивительно... он сохранил своё первоначальное положение, как на фото №17.
Неужели за красным знаменем была спрятана сатанинская пентаграмма?

Объяснить это можно только СЛУЧАЙНОСТЬЮ. Не так ли?


Рецензии