Нынешнее идолопоклонство

Нынешнее идолопоклонство заключается в том, что люди забыли Бога и не стараются жить по Его заповедям. Нынешнее большинство поклоняется деньгам, имуществу, комфорту, наслаждениям. Таким образом, Бог и спасение души у них не на первом месте, а на последнем, и это есть наглое нарушение первой заповеди, гласящей: «Возлюбиши Господа Бога твоего всемъ сердцемъ твоимъ, и всею душею твоею, и всею мыслiю твоею» (Матфей 22, 37).
Отодвинув Создателя от себя, люди создали себе новую религию, не понимая того, что так дело не пойдёт и что придётся отвечать за наглое беззаконие.
Для чего нам дано Евангелие? Оно нам дано для того, чтобы ему неукоснительно следовать. Почему? Потому что нарушением заветов, люди отдаляются от Бога и теряют благодать Его Духа, то есть теряют божественную энергию. Теряя божественную энергию, люди более доступны влияниям злых духов.

Святой апостол Пётр в своём Втором послании Церкви говорит: «Кто кем побеждён, тот тому и раб». Отсюда, если большинство побеждено страстями и беззакониями, то оно и является их рабами. И таковые рабы уже не могут быть достойными рабами Творца: «Никтоже можетъ двема господинома работати: любо единаго возлюбитъ, а другаго возненавидитъ: или единаго держится, о друземъ же нерадити начнетъ. Не можете Богу работати и маммоне [богатству]» (Матфей 6, 24).

Получается, что мы – православные – живём ныне среди язычников, идолопоклонников, отступников, которые в любой момент могут стать бесноватыми и неадекватными, как это было в России после 1917 года и в первые века Христианства. Но с другой стороны, быть мучениками за Христа тоже не плохо, ибо это считается (и является) самым лучшим итогом нашей греховной жизни.


Рецензии