Неделя 41-я

5 октября (понедельник)

_____________________

Ой-ё-ёй! Ну и неделька предстоит: целых три ничейных дня подряд! Хоть не вылезай с "Анекдот.ру".

6 октября (вторник)

________________________

"Люди часто занимаются не своим делом, а юристы – всегда!" © И. Англер

7 октября (среда)

________________________

День тринадцатого стула (мечта автора)

Чуть не согрешил и не включил "Аншлаг", но вовремя вспомнил про "Кабачок 13 стульев". Последняя передача вышла ровно 40 лет назад – 4 октября 1980 г.!

Мечтаю, чтобы наконец нашёлся писатель, который бы продолжил славную традицию Ильфа и Петрова и приставил бы к их гарнитуру тринадцатый стул – было бы здорово! А пока…

Вспомним завсегдатаев "Кабачка" и посмеёмся вместе с Михаилом Державиным (пан Ведущий), Спартаком Мишулиным (пан Директор), Ольгой Аросевой (пани Моника), Романом Ткачуком (пан Владек), Виктором Байковым (пан Вотруба), Борисом Рунге (пан Профессор), Зоей Зелинской (пани Тереза), Натальей Селезнёвой (пани Катарина), Юрием Волынцевым (пан Спортсмен), Рудольфом Рудиным (пан Гималайский), Зиновием Высоковским (пан Зюзя), Евгением Кузнецовым (пан Юзеф), Валентиной Шарыкиной (пани Зося), Викторией Лепко (пани Каролинка), Юрием Соковниным (пан Таксист), Борисом Новиковым (пан Специалист), Георгием Вициным (пан Одиссей Цыпа), Юрием Сагьянцем (пан Трепыхальский) и Георгием Менглетом (пан Мамонт Маломальский).

8 октября (четверг)

Родился актёр Леонид Вячеславович Куравлёв (8 октября 1936 г.)
______________

Обязательно нужно поздравить с днём рождения Афоню, Шуру Балаганова, Жоржа Милославского. Не забыть про "Копчёного", ведь "Живёт такой парень" и замечательный актёр Леонид Куравлёв!

9 октября (пятница)

Родились актёры Евгений Александрович Евстигнеев (9 октября 1926 г. – 4 марта 1992 г.) и Валерий Бенедиктович Носик (9 октября 1940 г. – 4 января 1995 г.) и режиссёр Эдмон Гарегинович Кеосаян (9 октября 1936 г. – 19 апреля 1994 г.)
_______________________

Всемирный день яйца

В 1996 г. Международная яичная комиссия в Вене приняла решение о том, чтобы ежегодно во вторую пятницу октября отмечать "яичный праздник". Кажется, решился извечный спор о том, что первично – яйцо или курица!

Вот в такой день родились режиссёр трилогии о неуловимых мстителях, а также начальник пионерлагеря Дынин из "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён", режиссёр народного театра из "Берегись автомобиля", Корейко из "Золотого телёнка", "Ручечник" из "Места встречи изменить нельзя" и живчик-пенсионер из "Стариков-разбойников".

Вспомним с улыбкой, такой же как у Валерия Носика, студента из "Операции "Ы" и других приключений Шурика", Кипяткова из "Ехали в трамвае Ильф и Петров", Отто Фукина из "Большой перемены" и Лютикова из "Снова Анискин".

10 октября (суббота)

____________________

Всемирный день зрения

Неплохой повод для праздника. Но лучше было бы отметить День точки зрения, а то всяких зрячих и всевидящих "мудрецов" хватает, а людей, способных видеть, маловато что-то.

"Чем мельче шавка, тем выше она задирает лапу!" © И. Англер

11 октября (воскресенье)

___________________

День шкодливой обезьяны

Не могла моя натура выдержать такую длиннющую и скучнейшую неделю. Поэтому в честь двух известных и весёлых шкод-обезьянок предлагаю пересмотреть к/ф "Новые приключения Дони и Микки" с великолепным комедийным актёрским составом, который ещё "Украл зебру".


Рецензии
Чудесная неделя...

Олег Михайлишин   03.10.2020 20:33     Заявить о нарушении