Безутешные дожди

Наташка опять вчера приезжала. Говорит:
- Мы сейчас обсуждаем песню Ирины Понаровской "Так проходит жизнь моя". В ней есть такие слова:

И мелькают города, безутешные дожди,
Поезд мчится в никуда, но кричу я: "Подожди!"

- И мне вот не совсем понятно, как могут быть дожди безутешными или утешающими. Ведь дожди на это неспособны. Кроме этого, непонятно , как это поезд может мчаться в никуда. Хотелось бы узнать твое мнение.
- Видишь ли, - пояснила я, - дело в том, что Ирина Витальевна в 1979 году пережила клиническую смерть, и для нее это было трагедией, так как она боялась, что вскоре закончится не только ее творческая активность, но и жизнь. Поэтому ее иногда посещали тревожные мысли, что ее "поезд" мчится в никуда и что все дожди теперь во всех городах, которые она посещала с концертами, будут только безутешными. На самом же деле, дожди от ее переживания не изменились. Но чтобы понять внутренние ощущения Ирины Анатольевны, нужно самой пережить что-нибудь подобное. Тогда все вопросы отпадут сами собой, так как окружающий мир будет казаться совсем не таким, как прежде. Также нидерландский дуэт Мэйвуд исполнял песню "Мир изменился". О трансформации мира пели и многие другие исполнители.


Рецензии