СЕВА

Памяти Сереги Пашкова.
Сегодня , 2 октября, он обычно свой день рождения праздновал....

У  него  была  непростая, но  яркая  жизнь.
 Несколько раз сидел и не потому, что бандит конченый , а . скорее потому, что был авантюристом. (Его настоящее имя Валентин, но все, в т.ч. родные, звали его Серегой, уж не знаю почему.. А на зоне его называли Севой - от первых двух букв своих имен) Он на последнюю свою ходку вообще по причине "НА СПОР" попал....глупо, конечно.

      Сережка высокий, худощавый, юркий , смешливый....бесшабашный был... слишком уж смелый. И, пожалуй, такие смельчаки мне больше не встречались в жизни.. Для него не существовало авторитетов, мог запросто начистить афишу любому зарвавшемуся хаму..

В какие бы передряги ни попадал,  никого никогда не сдавал из подельников, за что его уважали и те, и эти.

Ну вот бурлила в нем жизнь, ключом била...
Он выживал там, где другие давно бы уже сдались....Перенес страшные травмы после аварии, упал в открытый колодец....да полно было историй....а вот он ложками ел эту жизнь!... И умел от всего сердца любить.... Это большая редкость...

А тут узнаю, что он устал от нее, от этой жизни. Просто встал и ушел...

В последние годы мы почти не виделись, а ушел он, когда я в Днепропетровске жила....
.. .Ушел совсем молодым ..Не попрощавшись....
Пусть тебе там...где-то там...будет тихо и спокойно от нашей светлой памяти о тебе...


Рецензии