Ночные прогулки во сне

Однажды она проснулась глубоко ночью. Ей не спалось. На душе было не спокойно. К сожалению, она больше не смогла вернуться в этот прекрасный мир сновидений. Встав с кровати, она подошла к окну, чтобы приоткрыть его. Поток свежего воздуха захлестнул ее. Она вдыхала его все сильнее и сильнее. Нужно что-то делать. Рука тянулась к бутылке, но она понимала, что это не приведет ее ни к чему хорошему. Этот вариант не подходит. Все равно придется возвращаться в этот никчемный мир. Она решила прогуляться. Ночью. Да. Ей не страшно. Спокойно одевшись и взяв с собой наушники, она вышла на улицу. Здесь она чувствовала свободу. Ночь опьянила ее. Казалось, что она одна во всем мире. Так пусто и тихо. До безумия. Совершенно не вдумываясь куда идти, она вдруг очутилась в неизвестном для нее месте. Здесь было достаточно красиво. Впрочем, как и всё ночью. Завернув за угол, она оказалась перед большим прудом, это показалось ей очень странным. А может ей просто кажется? А может вообще все это сон? И она так и не просыпалась? Даа... Это было бы гораздо лучше. Здесь было так же тихо, как и везде, лишь вдалеке были слышны звуки от железной дороги. Скорее всего там шел поезд, может быть, увозивший людей куда-то очень далеко...


Рецензии
Добрый день.

Трогательно пишите: лёгкие, но весьма меткие строки.

Эта зарисовка напомнила мои впечатления от поездок на работу на первом поезде, тот сюрреализм тёмных, покинутых людьми и суетой улиц, пейзажей, перронов.

Творческих успехов Вам и вдохновения.

Лимерова Мария Владимировна   03.04.2021 15:21     Заявить о нарушении